Биография Лары Фабиан. Личная жизнь Лары Фабиан

Сегодня нет такого любителя музыки, который бы не был знаком с главными хитами культовой бельгийской певицы по имени Лара Фабиан. Немногие знают, что ее настоящая фамилия - Крокер. Лара по происхождению наполовину бельгийка и итальянка, хоть и считается гражданкой Канады. В ее репертуаре есть песни на английском, французском, испанском, русском и других языках.

Биография Лары Фабиан

Родилась будущая звезда большой сцены в 1970 году в пригороде Брюсселя, в семье бельгийского музыканта. Первые несколько лет девочка прожила на родине матери в Сицилии. И только в 1975 году переехала к отцу в Бельгию. Жизнь Лары Фабиан в то время протекала спокойно, как у всех детей в небогатых семьях. Однако уже тогда она подавала большие надежды в пении. К 8 годам родители подарили ей пианино. В этот момент биография Лары Фабиан претерпела кардинальные изменения.Девочка стала проводить все свое свободное время за пианино, наигрывая собственные мелодии и сочиняя под них слова. Порой родители не могли сдержать слез, глядя на их талантливую дочь. С 14 лет отец начал брать Лару с собой на выступления в клубах. Нежный и одновременно мощный вокал юной певицы настолько поражал сердца слушателей, что те аплодировали часами напролет.

Переезд в Канаду

В мае 1990 году Лара познакомилась с авторитетным продюсером Риком Эллисоном. У молодых людей настолько стремительно завязались отношения, что уже в конце лета Фабиан решает переехать вслед за любимым на другой континент. В то время Рика очень хотела видеть у себя одна известная канадская студия, поэтому пара рискнула бросить все в Брюсселе и попытать счастья в городе Квебек.

К сожалению, после переезда любимый человек Лары Фабиан начал от нее отдаляться. В то время молодая певица в чужой стране особенно нуждалась в поддержке, но ждать ее было не от кого. Тем не менее у Лары оставался один человек, который готов был ей помочь – ее отец. Именно он стал финансировать ее канадский альбом в 1991 году. Стоит отметить, что сразу несколько синглов стали международными хитами, а сама певица была номинирована на награду «Felix».Второй альбом под названием «Carpe Diem», который также вышел в Канаде, стал для Лары золотым. Слава к начинающей звезде пришла после исполнения саундтрека к культовому сериалу «Клон». В 1995 году Фабиан была признана лучшей певицей Канады. К этому моменту она уже начала активно заниматься благотворительностью и получила гражданство страны кленового листа.

Новый этап: европейская музыка

Лара Фабиан всегда считала себя в душе бельгийкой, но сама признавалась, что ее второй родиной была именно Канада. Осенью 1996 года певица выпустила пластинку «Pure», которая в момент стала платиновой. С этим альбомом Лара решила покорить Европу, поэтому оставила своих друзей в Канаде и переехала во Францию.

Летом 1997 года пластинка «Pure» стала дважды платиновой. Не устояли перед ней и главные европейские критики, поставив альбому наивысший бал. С этого момента Лару Фабиан можно было увидеть во всех рейтинговых телепередачах, на обложках журналов и на закрытых светских встречах. В конце 1997 года студия «Sony Music» опередила конкурентов и подписала с бельгийской певицей выгодный контракт на запись альбомов на английском языке.По следам успеха промоутеры Лары организовали для своей подопечной грандиозное турне по центральной Европе. Каждый концерт заканчивался триумфом. Следующая пластинка - «Live» - стала золотой уже за 24 часа после поступления в продажу. Поэтому ни для кого не было неожиданностью, что Фабиан стала певицей года по версии WMA.

Мировое признание

Многие критики считают, что музыкальная биография Лары Фабиан началась только в ноябре 1999 года, с выходом дебютного англоязычного релиза. Для записи композиций были приглашены лучшие продюсеры и музыканты мира, сотрудничающие с такие известными личностями, как Мадонна, Барбара Стрейзенд и Шер. К тому моменту Лара свободно могла говорить сразу на 4 языках, в том числе на английском. Поэтому запись альбома «Lara Fabian» прошла без проблем. Пластинка получила свои высокие оценки даже от искушенных американских слушателей.Через два года на свет появился первый релиз певицы на французском языке. Пластинка «Nue» включила в себя ряд известных саунтреков, но в основном была посвящена любовной тематике. Следующим успешным альбомом стал «9». Его главный сингл под названием «La Lettre», автором которого выступил сам Лаланн, позволил певице совершить едва ли самое громкое турне по миру в ее жизни.

Настоящим подарком для всех меломанов стала пластинка 2008 года «Every Woman in Me». Релиз был посвящен женщинам, которые сыграли в жизни Фабион определяющую роль.

«Русская» французская музыка

Лара Фабиан всегда любила читать, особенно ее душе были близки произведения Пастернака. Именно одному из его героев певица и посвятила свой релиз 2010 года под названием «Мадемуазель Живаго». Идеологом пластинки выступил Игорь Крутой. С его непосредственной помощью Лара записала уникальный альбом, о котором ее поклонники и мечтать не могли. Релиз включил в себя композиции на нескольких языках, в том числе на русском. Сразу после выхода альбома певица по совету Игоря Крутого отправилась в турне по России, Украине и Беларуси. В 2013 году вышла на данный момент последняя пластинка бельгийки «Le Secret». По неофициальной информации, Лара хотела, чтобы в релиз также вошла одна песня на русском языке, но в итоге от этой идеи пришлось отказаться.

Личная жизнь

Биография Лары Фабиан, с точки зрения любовных отношений, наполнена разочарованиями. Первым парнем певицы был небезызвестный музыкант Патрик Фьори, однако их роман продлился чуть более года. Аналогичная судьба постигла и бурные отношения с Риком Эллисоном, который не давал Ларе прохода из-за ревности. К 20 годам девушка уже успела окончательно разочаровать в любви.

Но после встречи с известным режиссером Жераром Пулличино сердце Лары вновь растаяло. Несмотря на то что возлюбленный певицы старше на 11 лет, у них завязались очень серьезные отношения. В 2007 году у пары родилась дочь Луиза, но к тому времени гражданский муж Лары Фабиан уже планировал расставание. Причиной разлуки стали слухи об измене его спутницы.

На данный момент избранником певицы является сицилиец Габлиэль Ди-Джиоржио. Законный муж Лары Фабиан считается довольно успешным иллюзионистом.