Популярная франкоязычная певица Лара Фабиан (Lara Fabian, настоящее имя Лара Крокет) родилась 9 января 1970 года в бельгийском городе Эттербике (Etterbeek) в семье фламандца и сицилийки. С детства она мечтала стать певицей, занималась в музыкальной и танцевальной школах, а позже – в Королевской Академии Брюсселя (Conservatoire Royal de Bruxelles).

Уже в 14 лет Лара выступала в клубах Брюсселя, исполняя композиции под аккомпанемент отца-гитариста, участвовала и побеждала во многих европейских музыкальных конкурсах. Полученный таким образом солидный сценический опыт предоставил Фабиан все преимущества для удачного выступления на конкурсе в Тремлене. Этот конкурс открытия новых талантов проводится в Брюсселе в течение многих лет. Участие в нем принес успех начинающей певице: Лара получает сразу три главных приза.

В 1988 году Фабиан принимала участие в конкурсе «Евровидение» от Люксембурга с песней Croire, где заняла четвертое место.

В 1991 году она переехала в Монреаль (Канада). В том же году вышел первый альбом певицы под названием Lara Fabian, а сама Лара номинирована на премию Феликс (European Film Awards – ежегодная континентальная премия Европейской академии кино).

В 1993–1994 годах Фабиан принимала участие в различных фестивалях. Конец 1993 года ознаменован получением золотого диска в 50 тысяч экземпляров и новой номинацией на Феликс. Вскоре продажи альбома достигли 100 тысяч.

В 1994 году она выпустила второй альбом Carpe Diem, который получил статус золотого через две недели. А спустя несколько месяцев тираж проданных дисков превысил 300 тысяч экземпляров. На церемонии Gala de l'ADISQ 95, знаменитую раздачей Феликсов, Лара получила престижную премию как «Лучшая исполнительница года» и за «Лучший концерт». Одновременно с этим, она была награждена и в Торонто, на церемонии Juno, которая является англоязычным аналогом.

С появлением в октябре 1996 года в Канаде третьего альбома Pure Лара становится звездой первой величины.

В том же, 1996 году, Walt Disney предложил Ларе озвучить роль Эсмеральды в мультипликационном фильме Le Bossu de Notre Dame.

В 1997 году ее альбом имел оглушительный успех на старом континенте. 18 сентября Лара получила свой первый европейский золотой диск (Polygram Belgique). 26 октября она была номинирована на Феликс в пяти номинациях и стала обладательницей статуэтки за «Самый популярный альбом года». В январе 1998 года Лара провела турне по Франции, которое закончилось концертами в парижской Олимпии. Через несколько дней она получила награду как «Открытие 1997 года».

В ноябре 1999 года в Европе и в Канаде вышел первый англоязычный альбом Фабиан. Альбом Adagio (более известный под названием Lara Fabian) – результат сотрудничества лучших продюсеров США – записывался в течение двух лет в США, Лондоне и Монреале. Этим диском Лара пыталась покорить мировую поп-сцену, в частности американский рынок.

Весной 2000 года Фабиан не сходила с экрана телевидения Франции, она принимала участие в различных телепередачах. Ее сингл I will love again занимал первую строчку в Billboard Club Play Chart.

30 мая 2000 года альбом вышел в Америке.

В июле и в августе 2000 года Фабиан отправилась в триумфальное турне, состоящее из 24 концертов во Франции, Бельгии, Швейцарии. 5 ноября она получила Феликс как лучшая канадская исполнительница, поющая не на французском языке.

В июне 2001 года Фабиан записала песню For Always, саундтрек к фильму Спилберга “AI”.

В июле 2001 года появился новый сингл Лары Фабиан J’y crois encore, который предвосхитил выход, спустя несколько недель, ее нового альбома под названием Nue.

14 декабря в Брюсселе Фабиан начала свое турне Nue, следом за которым она выпустила двойной CD live и DVD Lara fabian Live. В скором времени она вновь отправляется в турне, на этот раз акустическое.

В 2004 году Лара дала серию концертов в Москве, в Бейруте, на Таити.

В мае 2004 она выпустила свой второй англоязычный альбом A wonderful life, первым синглом с которого стал No big deal. В феврале 2005 года вышел ее новый альбом Neuf ("9").

После двухмесячного перерыва Лара Фабиан отправилась в турне под название «Un regard 9» («Взгляд 9»), который начала с Олимпии во Франции. Вскоре появился диск «Un regard 9 Live», в который вошли записи с концертов, прогремевших в марте 2006 года в Париже.

20 ноября 2007 года певица стала мамой. Дочь Лу она назвала так в честь своей мамы. Отцом девочки стал французский режиссер Жерар Пулличино.

26 мая 2009 года вышел долгожданный альбом Фабиан Toutes Les Femmes En Moi («Все женщины во мне»). Это – альбом- «автопортрет», в котором Лара демонстрирует свое восхищение некоторыми из женщин-певиц во Франции и Квебеке, которые, по мнению Фабиан, в некотором роде «сотворили ее».

В ноябре 2009 года в Киеве начались съемки музыкального фильма "Мадемуазель Живаго", который представляет из себя экранизацию 11 песен на музыку Игоря Крутого в исполнении Фабиан. Все композиции, написанные певицей на английском, французском, испанском и итальянском языках, составят отдельный альбом Mademuaselle Jivago, который предположительно может появиться в продаже в 2010 году, после завершения работы над картиной.

Выступления Фабиан отличаются от большинства мировых поп-звезд отсутствием подтанцовки, декораций и новомодных костюмов. Певица выходит на сцену в строгих платьях, с минимумом украшений и косметики, довольствуясь лишь своим голосом в 4,1 октавы, который может быть классифицирован как лирическое сопрано.

Композиции Лары Фабиан сделаны в лучших традициях французского шансона. Ее дискография насчитывает 12 альбомов. За несколько лет по всему миру разошлось более 10 миллионов копий ее пластинок.