Lena Lenina

Биография

Окончив французскую специализированную школу, Лена поступила на факультет Геолого-Геофизический Факультет Государственного Университета и параллельно с учебой стала работать моделью. В возрасте 19 лет, обладая явными способностями к бизнесу, она открыла свою первую компанию по производству рекламных роликов и телепередач.

Лена Ленина, модная писательница, живет и работает во Франции. Она родилась 25.10.1979 в Сибири, в научном центре, в Академгородке, в семье медицинских ученых. Отец, профессор, разработал научный метод лечения гипертермией рака и ВИЧ-инфекции, мама — кардиолог, опубликовала более 17 научных работ.

Окончив французскую специализированную школу, Лена поступила на факультет Геолого-Геофизический Факультет Государственного Университета и параллельно с учебой стала работать моделью. В возрасте 19 лет, обладая явными способностями к бизнесу, она открыла свою первую компанию по производству рекламных роликов и телепередач.

Переехав заграницу, она продолжала производить телевизионные передачи, такие как «Деловая лихорадка» и «Парижские откровения» (ТВЦ). За несколько лет в Париже, она становится «самой известной русской во Франции», по свидетельству известного журнала «Пари Матч» (апрель, 2005). Она часто появляется в прессе и в телевизионных ток-шоу. Реалити-шоу «Nice people» на первом французском канале TF1 в 2003 году, сделала ее широко известной во франкоязычных странах.

В 2004 году вышла первая автобиографическая книга Лены Лениной «Cours, cours, camarade» во французском издательстве Michel Lafon. Эта книга рассказывает о переходном периоде истории России от социализма к капитализму и историю «Русской Золушки», которая в один прекрасный день проснулась знаменитой в чужом Париже.

В 2005 году в России вышла первая книга Лены Лениной на русском языке «Perfection. Страсть к совершенству».

В мае 2006 года в престижном издательстве «Grasset» выходит ее книга «Russes comme Cresus», о самых крупных российских предпринимателях, о том, как молодые парни, которым иногда нет и тридцати лет, становятся миллиардерами. Русскоязычная, измененная версия книги «Multimillionaires» вышла в мае 2006 и сразу же стала бестселлером.

На сегодняшний день Лена Ленина написала и выпустила десять книг на французском и русском языках, пять из них стали бестселлерами:

«Cours, cours, camarade» на французском языке, издательство Michel Lafon, 2004;

«Perfection. Страсть к совершенству», издательство Эксмо, 2005;

«Russes comme Cresus» на французском языке, издательство Grasset, 2006;

«Multimillionaires», издательство Эксмо, 2006;

«EliteFrance», издательство Эксмо, 2006;

«Seduire a la russe», на французском языке, издательство Rocher, 2007;

«Sexual. Как соблазнить любого мужчину», издательство АСТ, 2007;

«отЛИЧНОЕ. », издательство АСТ, июнь 2007;

«Миллионеры шоу-бизнеса», издательство АСТ, октябрь 2007.

«La Blonde contre-attaque: les blagues sur les brunes», на французском языке, издательство

Rocher, январь, 2008;

«Тело Лениной живет и побеждает», фотоальбом, издательство АСТ, апрель 2008;

«Страсть Короля или Черный жемчуг Таити», издательство АСТ, 2008;

«Реванш блондинки – анекдоты про брюнеток», издательство АСТ, сентябрь 2008;

«Les nouveaux tzars», роман, на французском языке, издательство Florent Massot, февраль 2009;

«Stars», издательство АСТ, ноябрь 2008;

«MultiMillionaires 2», издательство АСТ, январь 2009.

В 2003 году на европейские экраны вышел художественный фильм «Il etait une fois Jean-Sebastien Baсh», в котором Ленина сыграла главную женскую роль, в том же году она стала официальным участником Каннского фестиваля.

Одновременно с написанием книг, Лена с 2007 года сотрудничает в качестве шеф-редактора и журналиста с российским региональным журналом «Шпилька».

В октябре 2007 года она выпустила свой первый музыкальный альбом.

Лена Ленина является лицом нескольких крупных европейских рекламных компаний.

Парикмахер Жак Дессаж сказал о ней: «Елена Ленина имеет такую же репутацию, как Бриджит Бардо когда-то, женщины ее бояться, а мужчины желают. Лично я ее обожаю».