Макс Фадеев: биография

Фадеев Максим Александрович — один из самых популярных музыкальных продюсеров в России, также является композитором, режиссёром, аранжировщиком и не раз пробовал себя в роли певца.

Детство Макса Фадеева

Максим родился в городе Курган. В юном возрасте он стал посещать музыкальную школу, в пятнадцать решил поступить в музыкальное училище, где впоследствии смог овладеть мастерством игры на гитаре. В семнадцать лет после занятия спортом Максим был срочно госпитализирован. В результате перенагрузки во время занятия его состояние настолько ухудшилось, что в больнице Максим оказался в состоянии клинической смерти. Опытному врачу всё же удалось вернуть Максима к жизни при помощи массажа сердца. После этого несчастного случая Максим стал иначе относиться к жизни, в сферу его основных интересов добавилось увлечение сочинительством песен. Вскоре Максим стал всерьёз задумываться о музыкальной карьере.

Юношеское увлечение музыкой вылилось в работу в одной из молодёжных музыкальных групп в качестве музыканта, затем в роли бэк-вокалиста в коллективе «Конвой», в составе которого он позднее смог примерить на себя роль солиста. В 1990 Максиму посчастливилось поучаствовать в конкурсе «Ялта-90», за победу в котором ему присудили его первый денежный приз в размере пятисот рублей. Активно раскрывающийся талант Максима отодвинул на второй план его певческие способности, тогда как его умение чувствовать и создавать красивую музыку стало решающим в его дальнейшей музыкальной карьере.

Карьера Макса Фадеева

В 1993 году Максу удаётся переселиться в столицу, где его таланту быстро находится применение. Работая на звукозаписывающей студии, Максиму выпадает честь создавать аранжировки популярным звёздам эстрады. О карьере певца Максиму пришлось на время забыть, так как его песни и музыка в те годы были весьма непривычны для слушателей и вызывали неоднозначные эмоции. В том же 1993 году на свет появился творческий союз Фадеева и Светы Гейман, которая стала известна всему миру, как певица Линда. Эта персона обрела популярность невероятных масштабов как в России, так и за рубежом во многом благодаря нестандартному подходу и креативному мышлению её продюсера — Максима. Именно в период сотрудничества с Линдой Максим окончательно убедился, что в музыкальной сфере он чувствует себя максимально комфортно и органично исключительно в роли продюсера. Шесть альбомов Линды, написанные и спродюсированные Фадеевым, получили не только признание слушателей, но и настоящие заслуженные награды. За время сотрудничества певицы Линды с Максимом Фадеевым она девять раз была признана «Певицей года».

В 2002 году Макса приглашают на роль продюсера в телепроект «Фабрика звёзд 2». В этом же году появляется совершенно ни на что не похожий, оригинальный и весьма своеобразный клип на песню «Ненавижу» от нового проекта Максима под названием Глюк'ozа. В 2011 году на экраны выходит шоу «Фабрика звёзд. Возвращение», в которое Макса пригласили на роль продюсера, однако на этот раз Максим отказывается принимать участие в данном проекте, сославшись на свою занятость. По причине отсутствия Фадеева в новом сезоне Фабрики, Алла Пугачёва также отклонила приглашение на участие в данном проекте. В 2006 Фадеев формирует невероятно популярный и нашумевший коллектив Serebro. 2007 год - данный музыкальный коллектив приносит России бронзу на Евровидении. В этом же году Макс с Глюк'ozой формируют организацию «Глюкоза продакшн», которая приступает к созданию мультика «SAVVA». Сценарий к фильму был позаимствован из книги, написанной самим Максом. Прообразом главного героя фильма послужил Савва — сын Фадеева, всё музыкальное сопровождение было написано Максом самостоятельно.

В 2014 на Первом появился популярный проект под название «Голос. Дети», в котором Макс выступил в роли жюри для юных талантливых певцов и певиц. По результатам конкурса в первом сезоне данного проекта выиграла участница команды Макса Фадеева - Алиса Кожикина, в которой Максу удалось разглядеть невероятный потенциал и настоящий талант. В этом же году юная певица выступила на детском Евровидении от России и принесла стране почётное пятое место. Некоторым участникам из группы Фадеева под руководством Максима удалось впоследствии организовать собственные музыкальные коллективы. В 2015 году на экраны вышел второй сезон вышеуказанного шоу, победительницей которого смогла стать Сабина Мустаева — юная талантливая девушка с потрясающими вокальными данными, которая была украшением творческого коллектива Максима Фадеева. По итогам двух сезонов данного телепроекта Максиму удалось проявить себя, как опытный и грамотный наставник для юных талантов, а также настоящий профессионал, понимающий пристрастия и вкусы телезрителей.

За свой длинный творческий путь Максиму удалось поработать с такими популярными на сегодняшний день исполнителями, как Иракли, Катя Лель, Юлия Савичева, Елена Темникова, Анжелика Агурбаш, Наргиз Закирова и т. д.

Личная жизнь Макса Фадеева

Ещё в юношестве, когда Максим был участником музыкальной группы «Конвой», он женился на девушке Галине. Они вместе ездили на первые концерты группы в разные города, пока Максим не заметил, что его жена всерьёз увлеклась его другом. После выяснения отношений пара приняла решение развестись. Со своей нынешней женой Натальей Максим находится в браке вот уже более двадцати лет. В их семье когда-то произошёл несчастный случай, в результате которого по ошибке врачей супружеская пара потеряла своего первого ребёнка — дочку. В настоящее время супруги растят сына Савву. Наталья всячески старается помогать своему мужу Максиму в творческой сфере.