Биография Максима Галкина

Дата рождения: 18 июня 1976 года

Место рождения: город Москва

Максим Галкин - пародист, юморист и актер. Максим Александрович Галкин родился 18.06.1976 в семье генерал-полковника. Отец Александр некоторое время был депутатом, но посвятил себя в итоге именно бронетанковым войскам. Мать Наталья была на должности старшего научного сотрудника при РАН.

Семья привыкла к переездам по территории бывшего СССР из-за трудной работы отца. Одно время они даже жили в Германии, после чего перебрались в Одессу. Также семейство проживало в Улан-Удэ и Забайкалье. Может, именно по причине постоянной смены места жительства и знакомства с разными людьми мальчик рос очень коммуникабельным. В Одессе он учился 3 класса, затем еще 2 класса прошло в Улан-Удэ. Наконец, семья вернулась в Москву, и там Максим окончил школу.

С детства Галкин активно демонстрировал свой раскрывающийся талант. В 4 он импровизировал в детском садике. Родители мальчика после этого часто вспоминали, что выступление было очень интересным. В школе Максим подается в театральные постановки. Он играл и дона Карлоса, и Остапа Бендера, и царя Соломона. Но его все больше привлекали пародии.

Весьма забавно копировал учеников, учителей и даже директора. В 13 лет, вдохновленный пародией Геннадия Хазанова, скопировал речь Михаила Горбачева. Оказалось, что в мальчишке живет настоящий талант, ведь вышло весьма недурно. Также интересуется литературой. В школе принялся за роман под названием «Силы мрака», но вскоре забросил. Все-таки, призвание молодого Галкина было в другом и, скорее всего, он это чувствовал.

В 1993 г. оканчивает гимназию, а далее поступает в РГГУ на факультет лингвистики. В 1998 окончил обучение, но решил на этом не останавливаться: поступает в аспирантуру. Проявил себя квалифицированным и хорошо подкованным в своей области специалистом, однако в 2009 уходит из аспирантуры после ссоры с научным руководителем.

1994 стал особенно важным годом в жизни будущего артиста. Он дебютировал в постановке «Фонтаны любви к ближнему» на сцене студенческого театра МГУ. Сразу за этим выступил в очередном спектакле «Кабаре 03». В этом же году участвует в программе Театра Эстрады под названием «Дебюты, дебюты, дебюты». Именно там он представил свой знаменитый номер «Переключая каналы», в котором пародирует Ельцина, Жириновского, Урмаса Отта, Хасбулатова и Горбачева.

Как раз это выступление пробудило к молодому артисту интерес со стороны таких звезд, как Михаил Задорнов, Геннадий Хазанов и Борис Брунов. Именно они поспособствовали популярности Галкина. Хазанов помог организовать дебют соло-концерта в Театре Эстрады, Евгений Петросян устроил телевизионное выступление для Максима, а Задорнов повсеместно называл его своим преемником.

С 2001-го Галкин уже сам проводит сольные концерты: ему даже не требуется помощь сторонних людей. Тогда же он награждается премией «Триумф», а еще чуть позже ему вручают «Золотого Остапа». Впервые Максим дебютировал в роли певца с Аллой Борисовной, исполнив песню, ставушю хитом: «Будь или не будь».

Тогда же поползли слухи о тайном романе молодого артиста и примадонны российской эстрады. Несмотря на это, их активное сотрудничество продолжается: съемки, передачи, гастроли. С 2001 по 2008 г. Максим ведет известное телешоу «Кто хочет стать миллионером?». 2001 стал продуктивным для Галкина и в качестве своего дебюта в роли актера: он появляется в «Ералаше».

Весной 2002-го проводит концерт в зале «Россия». Также выступает в концертах под названием «А мне 26!», которые транслировались перед новогодним обращением президента. Не обращая внимания на острые языки публики, Алла Борисовна и Максим Галкин выпускают альбом «Это любовь». Зачастили телевизионные мюзиклы с его участием («За двумя зайцами»), снялся в «Благословите женщину».

В 2004 работает над озвучкой «Клара и Дора. Бешеные бабки». Спустя год Алла и Максим объявляют о желании жить совместно. Немного позже Пугачева созналась, что их роман длится с 2001 года (хотя фанаты примадонны поняли это и без всяческих признаний).

В 2008 Максим покидает «Первый канал» и устраивается ведущим на канал «Россия». Тогда же они ведут с Аллой Борисовной шоу «Две звезды». Параллельно ведет «Новогодний парад звёзд» и «Звёздный лёд». Позже пошли массовые телевизионные проекты. Среди них «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», «Стиляги-шоу», «Танцы со звёздами» и многие другие. С мая 2012 стал одним из жюри в программе «Рассмеши комика».

Достижения Максима Галкина:

В 2006 году получил Орден дружбы.

«Золотой Остап» и «Триумф» в 2001.

«ТЭФИ» в 2007.

На сегодняшний день, согласно многочисленным опросом, Галкин считается, пожалуй, лучшим пародистом российской эстрады.

Даты из биографии Максима Галкина:

1976 г. – рождение.

1980 г. – забавная импровизация в детском саду.

1989 г. – пародия на Горбачева под вдохновением от пародий Хазанова.

1993 г. – поступает на факультет лингвистики.

1994 г. – дебютирует в «Фонтанах любви к ближнему».

С 2001 – постоянные сольные концерты и почетная премия «Триумф».

2002 – выступление в зале «Россия».

2005 – Пугачева и Галкин объявляют о своих отношениях.

Галкин является самым молодым ведущим телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» во всем мире.

Первый, кто спародировал В. В. Путина.