Лера Кудрявцева. Биография

Валерия Львовна Кудрявцева

Дата рождения: 19 мая 1971

Место рождения: Усть-Каменогорск, Казахская ССР, СССР

Гражданство: СССР→ Россия

Профессия: телеведущая, актриса, танцовщица, радиоведущая

Карьера: 1995 — наст. время

Валерия Львовна Кудрявцева (после замужества — Макарова,род. 19 мая 1971, Усть-Каменогорск, Казахская ССР, СССР) — российская телеведущая, актриса, танцовщица.

Валерия Львовна Кудрявцева родилась 19 мая 1971 года в Усть-Каменогорске, в семье научных сотрудников Льва Николаевича и Александры Ивановны Кудрявцевых. Сестра Оксана Жукова занимается бизнесом.

Лера Кудрявцева закончила культпросветучилище в Усть-Каменогорске (факультет театральной режиссуры). Окончила ГИТИС (актёрское отделение факультета эстрады).

Лера Кудрявцева танцевала в коллективах певцов: Евгения Осина, Богдана Титомира, Игоря Саруханова, Светланы Владимирской.

На телевидении Лера Кудрявцева работает с 1995 года. Работала на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Вела программы «Партийная зона», «Музобоз» вместе с Отаром Кушанашвили, «Испытание верности». Виджей на телеканале Муз-ТВ, телеведущая на телеканале ТНТ («Клуб бывших жён»). Ведёт Новую волну, Юрмалу и Песню года в паре с Сергеем Лазаревым

В 2008 году Лера Кудрявцева участвовала и победила в шоу «Звёздный лёд» (в паре с Гвендалем Пейзера). В паре с Алексеем Мазуриным Лера Кудрявцева участвовала в проекте «Танцы со звездами» в 2008 году.

Лера Кудрявцева активно снимается в кино.

Личная жизнь Леры Кудрявцевой

В 1990—1992 годах Лера Кудрявцева была замужем за музыкантом группы «Ласковый май» Сергеем Ленюком (род. 1967 г.). У них есть сын — Жан Ленюк (род. 14 апреля 1990).

2004—2007 — второй брак с Матвеем Фридриховичем Морозовым (род. 25 января 1972 года), московским бизнесменом.

С 2008 года Лера Кудрявцева встречалась с певцом Сергеем Лазаревым. Рассталась с ним в 2012 году.

8 июня 2013 года Лера Кудрявцева вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова.

Творчество Леры Кудрявцевой

Работа Леры Кудрявцевой на радио

«Шоу Леры Кудрявцевой „Хорошие люди“» (радио «Маяк»).

Работа Леры Кудрявцевой на телевидении

«Партийная зона» (1995).

«МузОбоз» (ТВ-6, 1998—1999).

«Испытание верности» (Муз-ТВ, ведущая).

«Клуб бывших жён» (ТНТ).

«Культурный обмен» (ТВ Центр, с 2009 года, ведущая, совместно с Андреем Разыграевым).

«Ешь и худей» (ТНТ, с 17 июля 2010 года, ведущая).

«Новая волна» (ведущая с 2002 года).

«Песня года» (ведущая).

«10 самых…» (Муз-ТВ, ведущая).

«КВН» (2012) — выступление в конкурсе «СТЭМ со звездой» с командой Триод и Диод.

«Партийная зона» (Муз-ТВ, ведущая с 2012 года).

«Премьер-лига КВН» (2013) — выступление в финальном приветствии команды ЮФУ «Ррр».

Участие Леры Кудрявцевой в клипах

«Спи, моё солнышко» на YouTube — видеоклип, спела вместе с Ириной Дубцовой, Алсу, Жасмин и Татьяной Булановой.

«Вместе с тобой» на YouTube (Чай вдвоём).

«Украденное счастье» на YouTube (Александр Ломинский).

«Арам зам зам» на YouTube (Дискотека Авария, 2009), вместе с Анфисой Чеховой, Ольгой Шелест, Львом Лещенко, Сергеем Лазаревым и др.

Фильмография Леры Кудрявцевой

2004—2007 — Улицы разбитых фонарей 7 (телесериал) — Варя Замахина.

2007 — Детки в клетке — Лера.

2007 — На крыше мира — Элга.

2008 — Деньги для дочери.

2008 — Очень русский детектив — уборщица в участке.

2008 — Самый лучший фильм — проститутка № 3.

2009 — Вердикт — Марина Эдуардовна Огурцова, тренер по теннису, присяжная.

2009 — Вся прелесть любви — девушка из машины.

2010 — Счастливы вместе — Даша-апгрейд (сотрудница клиники).