Фото: Леди Гага

Биография Леди Гага

Американская певица Леди Гага молниеносно ворвалась на сцену и сразу смогла пробиться на самую вершину «Олимпа» иностранного шоу-бизнеса. Она является лауреатом многих премий и обладает множеством наград, в число которых входит шесть премий «Грэмми», 13 MTV Video Music Awards и 8 MTV Europe Music Awards. Газета «Time» дала певице почетное звание самой влиятельной женщины в мире.

Детство и молодость Леди Гаги

Певица Lady GaGa (Стефани Джоанн Анджелин Джерманотта) родилась 28 марта 1986 года в Нью-Йорке. Отец — предприниматель, антрепренер, в прошлом музыкант Джозеф Джерманотта, мать — Синтия Джерманотта. Оба родителя являются американцами итальянского происхождения.

Леди Гага в детстве

В детстве Стефани увлекалась музыкой, уже в 4 года она умела играть на фортепиано. Делая кавер-версии песен Майкла Джексона на фортепиано, она записывали их на небольшой магнитофон. Свою первую балладу для фортепиано она сочинила в 13-летнем возрасте.

В 1997 году Леди Гага пошла учиться в римско-католическую школу Convent of The Sacred Heart. Ее одноклассницами были Пэрис Хилтон и Кэролайн Кеннеди. По словам нашей героини, она редко общалась с ними.

Будущая Леди Гага в старших классах

В школе девочка была прилежной, дисциплинированной ученицей, школьники же не любили ее за экстравагантную одежду. А также за то, что та играла в музыкальных группах.

В 2000 году Леди Гага начала выступать на сцене клуба Bitter End. В это время в школе она стала участвовать в нескольких мюзиклах, которые ставили сами ученики. В этом же возрасте она играла в группе Regis Jazz Band.

В следующем году Стефани пригласили выступать в клубах даунтауна Нью-Йорк, играя с группами Mackin Pulsifer и SGBand. Именно в 15 лет девушка впервые начала выходить на сцену в ультра-коротких мини-юбках и бикини. Начиная с этого возраста, она не устает эпатировать публику. Также она участвует в шоу с трансвеститами.

Леди Гага без макияжа

После окончания школы в 2003 году она стала студенткой Школы искусств при Нью-Йоркском университете. В это время она переехала от своих родителей в общежитие университета. Отучившись два курса, Стефани покинула Школу, чтобы заняться сценической деятельностью.

Музыкальная карьера Леди Гаги

Леди Гага - Покерфасе (Poker Face)

В это же время она подписала свой первый контракт с лейблом Def Jam Recordings, который принадлежит мировому звукозаписывающему гиганту принадлежащий Universal Music Group. Но меньше чем через год договор был расторгнут.

Первая популярность песен Леди Гаги

Популярность пришла к Леди Гаге после выхода в Канаде ее первого альбома «The Fame» в 2008 году. Диск имел коммерческий успех, он возглавлял чарты в шести странах, входил в десятку лучших в рейтингах радиостанций по всему миру. Особо были отмечены песни «Just Dance» и «Poker Face».

Первый клип Леди Гаги принес ей бешенную популярность

Свой первый концерт после выхода пластинки она дала осенью того же года. Помогали ей музыканты из группы New Kids on the Block. В январе следующего года она отправилась в тур с Pussycat Dolls по европейским странам.

С самостоятельными гастролями Леди Гага отправилась в марте 2009 года по Северной Америке. В последующие несколько лет она получила пять премий Грэмми, притом, что была номинирована на нее 12 раз.

Клип Леди Гага -Алехандро (Alejandro)

Второй альбом «The Fame Monster» Леди Гаги вышел в ноябре 2009 году, в него вошли такие синглы как «Bad Romance», «Telephone» (записанный певицей при участии Бейонсе Ноулз ), «Alejandro», «Monster», «Dance in the Dark».

Летом 2010 года в прессе появилась информация, что у звезды есть предрасположенность к заболеванию под названием волчанка, что певица в последствии подтвердила. Эта тема активно обсуждалась в различных источниках, однако самого заболевания у нее не было выявлено.

Во время вручения премии MTV VMA осенью 2010 года Леди Гага получила признание в восьми номинациях, установив рекорд за все время существования церемонии. В это же время Книга рекордов Гиннеса присвоило ей звание самой популярной женщины по количеству поисковых запросов в Интернете. А через месяц количество просмотров ее видеоклипов на канале YouTube превысило миллиард, тоже впервые в истории.

Королева эпатажа Lady Gaga

Второй полноценный студийный альбом Леди Гаги «Born This Way» был официально выпущен во Франции 19 мая 2011 года. За три месяца до этой даты певица начала презентовать синглы с этого альбома: «Born This Way», «Judas», «The Edge of Glory», «Hair». Благодаря интернету альбом быстро распространился по миру. Поклонники звезды активно скачивали песни.

Следующий альбом «Artpop» был выпущен через два года после предыдущего, в ноябре 2013 года. Работа над ним началась с начала 2012 года совместно с продюсером Фернандо Гарибеем.

Леди Гага в кино

Звезда не только поет, колесит по всему земному шару и купается в славе. Ей всегда была не чужда некоторая театральность, присущая ее клипам и выступлениям. Поэтому не удивительно, что Леди Гага начала сниматься в кино. Первый фильм с ее участием - «Мачете убивает» режиссера Роберта Родригеса. Правда фильм провалился в прокате, собрав всего 15 миллионов долларов, когда на него потратили 20. А за роль одного убийц Ла Хамелион Леди Гага была номинирована на «Золотую Малину» в категории «Худшая актриса второго плана».