Биография

С начала его карьеры в 1995 снимаясь для рекламы джинсов STORM, где он сдружился с актером Со Джи Сопом. Сон Сын Хон в 1996 получил свою первую роль в комедийной дораме “Три парня, три девушки”. Следующий год принес ему большой успех в драмах, принесшими ему известность по всей Корее. На большом экране он дебютировал в фильме “Калла” играя с известной актрисой Ким Хи Сон в 1999.

Настоящая популярность пришла к Сон Сын Хону в конце 2000, снявшись в очень популярной дораме “Осень в моем сердце”, которую показывали по всей Азии. После этого Сон Сын Хона активно приглашают предлагая ему главные на роли, и сьемки в рекламах в Японии, Гонконге и других странах Азии.

В 2002 году сыграл полицейского в фильме “Боевые ангелы” играя с такими гонконгскими актрисами как: Карен Мок, Шу Ци и Чжао Вэй, и в боевике ”Просто беги” исполняя главную роль. Затем играл главного героя в дораме “Запахе лета” с Сон Ё Чжин, третьей драме "на тему сезона" после “Осень в моем сердце”, и менее популярной “Зимняя соната”.

В 2004 Сон Сын Хон снялся в “Ледяной дождь”, этакая помесь мелодрамы и альпинизма, сьемки которого велись канадских горах, со смесью альпинизма. В том же году сыграл в “Он был крутой”, однако оба фильма не имели успех и не вызвали интерес у зрителей.

Тем временем, к концу 2004, он приступил к сьемкам другой высококлассной дораме “Грустная история любви”, из-за которой выяснилось, что актер незаконно избежал воинской службы, якобы он страдая от определенных болезней и непригодности к армии. Из-за освещения этого в прессе случился скандал и Сон Сын Хон согласился немедленно отслужить в армии двухлетний срок. Он был освобожден от обязательств в ноябре 2006 со званием капрал, с фанфарами и вниманием средств массовой информации. Какое-то время он вел себя сдержанно, оценивая общественное мнение о своем возвращении в мир шоу-бизнеса.

После возвращения из армии Сон Сын Хон изменил свой образ, исполняя агрессивные и мужские роли в “К востоку от Рая”, “Судьба” в 2008, и “Светлое будущее” в 2010 году.

В Японии он становился все больше популярен Его и в 2010 он сыграл ведущую роль в “Призраке”, римейке японского фильма “Ghost: In Your Arms Again” с Нанако Мацусима.

В 2011 году Сон Сын Хон снялся в “Моей принцессе”, его первой романтичной комедии. Он считает эту дораму поворотным моментом в его карьере, говоря, "Ранее, я играл героев, живущих жизнью, полной взлетов и падений. Для меня, Хе Ен был первым героем, который был так богат, ярок и весел. Я чувствовал себя намного легче, играя его".

Его 30-минутный короткометражный фильм “Осознанные сновидения”, был снят особенно для его поклонников в Китае и Японии и представленный на DVD в начале 2012.

Опираясь на комика Мураками Мотока и ранее поставленный в Японии в “Путешествие во времени доктора Джина” в 2012, Сон Сын Хон играл умного и хладнокровного хирурга, который позвращается в прошлое к концу 19-го века во времена правления династии Чосон (1392-1910).

В 2013 Сон Сын Хон играл жестокого ростовщика и гангстера, который становится успешным бизнесменом из –за своей любви в мелодраме, “Когда мужчина влюблен” в 2013.

Сон Сын Хон брал уроки боевых искусств и верховой езде для “Посланника”, в котором он играл человека, который должен передать сообщение, которое сформирует курс истории. Затем Он был сыграл в эротическом фильме “Human Addiction”. Время действия в 1969 в конце войны во Вьетнаме, Сон Сын Хон играет высокопоставленного чиновника, страдающего от посттравматического стрессового расстройства, влюбляется в жену своего подчиненного.

Другая деятельность

В 2009 году Сон Сын Хон создал свою собственную управляющую компанию “Storm S Company”, в которой работают такие актеры, как Ли Ён Э, Ким Чон Ын, Чо Хён Чже, Ким Мин Чжон.

Интересные факты

-Сон Сын Хону принадлежит Sinsa-dong, франшиза итальянской сети ресторанов “Blacksmith”

Награды

2012 9-я премия Китай Космополитен Beauty: самая обаятельный исполнитель Азии

2010 44-ый день налогоплательщика: образцовый налогоплательщика