Родился:

Томас Хиддлстон. История британца, покорившего Голливуд

Молодой британский актер Том Хиддлстон в свои 33 года сумел покорить британскую театральную сцену и стать звездой Голливуда. Блестящее образование и неоспоримый талант позволили Хиддлстону занять свое место на кинематографическом Олимпе.

Томас Хиддлстон родился девятого февраля 1981 года в историческом районе Лондона - Вестминстере. Будущий актер воспитывался в успешной семье директора фармацевтической компании и помощницы театрального режиссера. Отец Тома, в отличии от его матери, был из небогатой семьи, но при этом сумел закончить университет и добиться успеха в карьере. Несмотря на дружественную атмосферу, родители Тома разошлись, когда ему было 13 лет. Отец продолжил воспитание сына и двух дочерей.

Маленький Том закончил сразу 2 престижные школы— школу Дракона в Оксфорде и колледж в Итоне, после поступил в Пемброк-колледж в Кембредже. Актерское искусство Хиддлстон изучал в Королевской академии драматического искусства.

Актерская карьера Тома Хиддлстона

Свою карьеру актер начала еще в 2001-м, именно тогда он сыграл в своем первом фильме. До этого, ещё в студенческие годы, Том играл в постановке «Трамвай «Желание». Хиддлстон, имея прекрасное образование, с успехом дебютировал на актерской сцене. Его работы в театральных постановках Отелло и Цимбилин высоко оценили театральные критики. За работу в последней актера наградили премией Laurence Olivier Awards .

Первую большую роль в кино актер получил в 2008 году в фильме канала BBC о последних годах жизни писательницы Джейн Остин. Картина «Любовные неудачи Джейн Остин » не получила особого признания у зрителей, но стала плацдармом для дальнейшей карьеры молодого британца.

Начав как театральный актер, Том смело двинулся в сторону Голливуда, который ему удалось покорить благодарю контракту с компанией Marvel. Так, настоящую популярность британскому актеру принесла роль в фильме «Тор » в 2011-м году. Именно с этого момента начался новый период в карьере уже всем известного актера. ( Читайте об актере Крисе Хемсворте. также снявшемся в фильме "Тор" )

После этого Хиддлстон успешно сотрудничает с такими известными режиссерами как Вуди Аллен, Джим Джармуш и даже Стивен Спилберг. Сам Том признает, что стал известным среди тех, кто не ходит в театр, именно благодаря роли Локи в фильме «Тор».

Особым образом стоит отметить работу в картине Джармуша «Выживут только любовники». В паре с Тильдой Суинтон актер сыграл роль талантливого музыканта Адама. Фильм номинировали на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Личная жизнь, девушки Тома Хиддлстона

О своей личной жизни актер старается не говорить, поэтому многое прессе просто приходится додумывать. Так, благодаря СМИ, в разное время девушками Тома становились известные актрисы, с которыми актер появлялся на публике. Ходили слухи о романтических отношениях с Кэт Деннингс и Скарлетт Йохансон. Однако, всё, что связывало парочки — общая работа в кино. Сами актеры слухи о своих отношениях не подтверждали.

Достоверно известно о том, что в 2011-м Хиддлстон встречался с актрисой Сюзанной Филдинг. Отношения оказались недолгими. О причинах расставания актер говорить отказывается.

Воспитание актера не позволяет ему называть даже имена своих спутниц. Так что личная жизнь Тома Хиддлстона остается тайной для миллионов его поклонниц.