Леонардо ДиКаприо - биография, карьера, личная жизнь, интересные факты, новости

Леонардо ДиКаприо был рождён в семье хиппи 11 ноября 1974 года в голливудских трущобах Лос-Анджелеса. Своё имя он получил благодаря картине Да Винчи – его мать еще, будучи беременной, прогуливалась по одному из музеев Италии, и малыш легко её толкнул, когда она её рассматривала. По такому случаю и получил имя Леонардо будущий актёр.

Родители Леонардо ДиКаприо – Ирмелин (работала социальным служащим) и Джордж (придумывал комиксы) развелись, когда мальчику не было даже года. Но впоследствии они старались оба на равных воспитывать ребёнка, чтобы не лишить его материнской и отцовской заботы.

Впервые маленький Лео появился перед камерой в 2,5 года, когда его отец привёл на детское телешоу. Сначала продюсеры были рады появлению в кадре бурного, колоритного ребёнка, но тот потом так разошёлся, что они об этом пожалели. На самом деле мальчик доставил немало хлопот съёмочной группе.

Леонардо ДиКаприо учился в начальной школе при Университете Сидс, в ней же посещал курсы актёрского мастерства. Затем для получения более углубленного образования отправился в Лос-Анджелес. Ему всё время казалось, что этих уроков не достаточно, уж очень было велико желание участвовать в выступлениях перед живой публикой. Поэтому паренёк присоединился к авангардной труппе, которая называлась "The Mud People" и начал с ними гастролировать по Лос-Анджелесу.

Леонардо ДиКаприо - начало звездной карьеры

Вскоре Леонардо ДиКаприо сыграл в первой настоящей пьесе, поступив в Лос Фелиз в Школу Джона Маршала. Уже в 15 лет парень имел личного агента, так как на всю катушку снимался в маленьких документально-учебных фильмах и рекламных роликах. В том же году ему удалось получить небольшую роль в очень популярном в то время сериале – «Лесси», кроме этого Лео сыграл в «Санта Барбаре» роль алкоголика-подростка и ещё несколько ролей в различных сериалах.

Карьера Леонардо ДиКаприо начала набирать обороты, в 1991 году парень снялся в полнометражном фильме «Зубастики 3», а также в популярном сериале компании ABS под названием "Growing Pains". Именно игрой в этом сериале парень запомнился продюсерам – его утвердили в фильме «Жизнь Этого Мальчика» на одну из центральных ролей. Кинолента снималась по одноимённому роману В.Вульф и в ней участвовали такие знаменитые актёры как Элен Баркин и Де Ниро.

Леонардо ДиКаприо - обретение популярности

В том же 1993 году Леонардо ДиКаприо пригласил на пробы в свой новый кинофильм "Что Гложет Гилберта Грейпа?" режиссёр Ласс Халстром, в котором должны ещё были сниматься Джульетт Льюис и Джонни Депп. Сначала на фотографиях он совсем не понравился Халстрому, так как показался ему через чур симпатичным для исполнения роли слабоумного ребёнка, но увидев, как Леонардо ДиКаприо вживается в роль на пробах, тот час отвергнул все сомнения. В итоге, критиками очень высоко была оценена игра молодого актера, и они его номинировали в 1994 году на премию Оскар. Кстати, тогда Лео было всего лишь 19 лет.

Леонардо ДиКаприо - наиболее заметные роли

Но не бывает взлётов без падений. Уже в следующем году Леонардо ДиКаприо был приглашён на съёмки сразу в 3 киноленты, их создатели возлагали на парня большие надежды, которым было не суждено оправдаться. Был холодно принят зрителями и получил негативные отзывы прессы фильм «Быстрый и мёртвый». Актёр решил расширить своё амплуа и снялся в роли поэта-наркомана-баскетболиста в "Дневнике Баскетболиста" и в роли героя гомосексуалиста в «Полном Затмении». Несмотря на великолепную игру, не всем зрителям понравились эти фильмы.

Настоящую популярность среди простых зрителей и огромную армию поклонниц Леонардо ДиКаприо получил после съёмок в «Ромео и Джульетте». Режиссёр Лурман перенёс действие романа в наше время. Затем актёр был приглашён на одну из центральных ролей в знаменитом «Титанике», после съёмок он получил такую популярность, которая просто выходила за рамки здравого смысла.

Леонардо ДиКаприо - личная жизнь

Как и карьера, личная жизнь актёра всегда интересовала многих. Пассии Леонардо ДиКаприо всегда были наиболее красивыми женщинами на планете. Модель Хелен Кристенсен из Дании была его девушкой в 1990 году, с 2000 по 2005 года он жил с бразильской манекенщицей Жизель Бюдхен. В 2006 году Лео закрутил роман с израильской манекенщицей Бар Рафаэли, а в 2009 – с российской манекенщицей Анной Вьялицыной. В 2010 году Леонардо ДиКаприо снова начал встречаться с Бар Рафаэли и дело уже доходило до свадьбы, но что-то у них так и не сложилось. На горизонте появилась актриса Блейк Лайвли, с которой у ДиКаприо был роман с июня по октябрь 2011 года. С декабря 2011 года он встречается с Эрин Хизертон, которая рекламирует нижнее бельё бренда Victoria's Secret.

Леонардо ДиКаприо - интересные факты из жизни

У Леонардо ДиКаприо есть немалые апартаменты в Нью-Йорке и несколько домов в Лос-Анджелесе. Ещё он купил себе остров в Белизе в 2009 году, где хочет сделать экологический курорт. Актёр активно участвует в экологических движениях, пользуется гибридным автомобилем, летает обычными рейсами, а не чартерными; в его доме были установлены солнечные батареи. Леонардо ДиКаприо пожертвовал 1 миллион долларов в 2010 году для пострадавших на Гаити от землетрясения. Актёр неплохо говорит по-немецки и в детстве он частенько ездил к бабушке в Германию. Вообще в его жилах течёт немецкая, русская и итальянская кровь.

Леонардо ДиКаприо - день сегодняшний

На данный момент Леонардо ДиКаприо занят в съёмках вестерна «Освобождённый Джанго» Квентина Тарантино, а в августе снова поработает с режиссёром Мартином Скорсезе. У актёра довольно плотный рабочий график. В 2013 году планируются съёмки фильма «Ленин», где Лео сыграет вождя мировой революции.