Сергей Астахов - биография, фильмография, личная жизнь

May 31, 2014

Этот харизматичный и талантливый актер родился в Воронежской области, в деревне Красный Леман. Отец Сергея – военнослужащий. Через некоторое время его перевели на службу на Сахалин, куда и переехала вся семья. Там и прошло детство Астахова. В восьмом классе молодой человек хотел поступать в Суворовское училище, но его отговорили родители, которые мечтали видеть сына инженером. Поэтому он успешно окончил среднюю школу и легко поступил на первый курс в политехнический институт.

Не прошло и года, как Сергею стало совершенно очевидно, что выбранная профессия его совсем не интересует. Родители, глядя на расстроенного сына, решили не мешать ему сделать собственный выбор.

Служба в вооруженных силах

Между тем молодой человек достиг призывного возраста. Воспитанный в традиционной социалистической семье, он даже не задумывался, идти ему в армию или нет. Как вспоминает Сергей Астахов, ничего приятного в воинской службе не было, однако привлекательными были новая жизнь и самостоятельность, которой не было на «гражданке». В танковой роте молодой боец прослужил лишь три месяца, а затем его перевели в военный оркестр. Там прошла его служба.

Учеба в училище

В тысяча девятьсот восемьдесят девятом году, отдав свой гражданский долг Родине, Сергей Астахов, биография которого уже была связана с творчеством, поступил в театральное училище Воронежа. Как раз в это время отец будущего актера получил в этом городе квартиру.

Когда наш герой сдавал вступительные экзамены в училище, он познакомился с очаровательной девушкой – Викторией Адельфиной. Молодые люди встречались пять лет, а затем официально оформили свои отношения. Вскоре в их семье появилась дочь Машенька.

Начало трудовой деятельности

Окончив в тысяча девятьсот девяносто пятом году училище, Сергей Астахов был принят в труппу Академического драматического театра города Воронежа, где он работал пять лет. Все чаще он задумывался над тем, что в жизни надо что-то менять. Даже сегодня Сергей считает, что в провинции у актера нет будущего. Это профессия публичная, поэтому ей необходима публика, и чем больше она будет, тем лучше. В тридцатилетнем возрасте Сергей Астахов, биография которого, казалось бы, уже предопределена, решился ее изменить и отправился покорять столицу, что в таком возрасте было весьма проблематично.

Московские трудности

Приехал в Москву актер Сергей Астахов один, без семьи. Первые два года ему жилось очень трудно. Приходилось ночевать у знакомых, в машине. В известные театры с громким именем Сергей даже не пытался показываться, ведь там служили настоящие гиганты, с которыми ему даже рядом постоять не удастся.

Совершенно случайно он узнал, что знаменитый Александр Калягин набирает в свой театр «Et Cetera» актеров. Сергей Астахов, фото которого вы видите в этой статье, попал на прослушивание. Но результат его не обрадовал. Калягин отметил его говор и сказал, что будет думать. К счастью, через две недели удача улыбнулась провинциальному актеру – ему предложили роль в спектакле.

Со временем жизнь стала налаживаться, он перевез в Москву свою семью, а потом и родителей. Свою первую награду – премию «Чайка» - он получил в 2001 году как «Роковой мужчина».

Сергей Астахов: личная жизнь сегодня

Со своей супругой актер прожил более десяти лет, но потом развелся. Многие считают, что причина в любвеобильности мужчины. С ростом популярности у него появлялось все большее количество поклонниц. Прошло совсем немного времени после развода, а у Астахова разгорелся страстный роман с актрисой Еленой Кориковой, который первое время пара тщательно скрывала. Но и эти отношения не привели ни к чему хорошему – влюбленные расстались.

Довольно часто журналисты и поклонники актера утверждают, что Сергей Астахов – муж Елки, популярной певицы. Это неправда. Елка действительно вышла замуж за Сергея Астахова, но это совершенно другой человек – полный тезка нашего героя.

Работа в кинематографе

В две тысячи первом году Сергей Астахов ушел из театра. Причина – многочисленные предложения съемок в кино и сериалах. Он исполнил главную роль в комедийной ленте «С днем рождения, Лола». На съемочной площадке с ним работали великолепная Екатерина Гусева и опытный Владимир Симонов. Затем последовали роли в сериалах «Ледниковый период», «Пепел Феникса», «Другая жизнь». После проектов «Хиромант» и «Черная богиня» Сергей Астахов почувствовал на себе лучи славы, несмотря на то, что ему почти всегда достаются отрицательные роли. В сериале «Черная Богиня» он наконец-то получил роль положительного во всех отношениях следователя Михаила. Огромный проект, насчитывающий сто серий, стал хорошей школой для Астахова. Он стал намного раскованнее перед камерой.

Сергей Астахов, фильмография которого насчитывает девяносто четыре работы, становится все более популярным от фильма к фильму. Его роли теперь более разноплановые, образы, им создаваемые, все более убедительные и естественные. В рамках небольшой статьи нам не удастся рассказать обо всех его работах, но последние фильмы с его участием мы вам представим.

«Убийство на 100 миллионов» (2013), детектив

В одном из крупных банков прогремел взрыв. Следствие считает, что это было покушение на владельца. В это время он должен был быть на работе. Но его кабинет разрушен, а тело банкира не обнаружено. Пропадает крупная сумма денег. Подозреваются в преступлении все из ближайшего его окружения. Каждый из них имеет свой повод желать его смерти. Полиция следит за всеми близкими банкира. Расследование раскрывает неприятные факты из жизни героев. Кто же на самом деле организовал взрыв на сто миллионов?

«Дорога домой» (2014), мелодрама, многосерийный фильм – офицер МЧС

Профессиональный военный, контрактник Матвей Герасимов всегда встает на защиту своих солдат, да и сам он не привык прогибаться перед начальством любого уровня. Всю свою жизнь он служит в армии. Без нее не представляет своего дальнейшего существования. К тому же он до сих пор не создал семьи, и этот факт очень беспокоит его отца. Матвей пообещал пожилому человеку, что когда он приедет домой в следующий раз, он обязательно будет с невестой…

«Куда уходит любовь» (2014), мелодрама, главная роль – Стас

Наталья считает себя счастливой и состоявшейся женщиной. Она второй раз замужем за бизнесменом Стасом. Ее сын учится в престижном вузе. Но в каждой семье есть свои тайны, которые никому не удается хранить вечно. Наталья узнает, что муж предал ее – у него тайная связь с другой женщиной. Когда перед ней открывается вся правда, она приходит в ужас – супруг изменяет ей с невестой ее сына…

«Здрасьте, я ваш папа» (2014), комедия, в производстве

Актеру Кеше в последнее время не везет во всем – он ссорится с отцом, расстается с девушкой, которую любит, лишается работы и погрязает в долгах, за которые его грозятся убить. Внезапно умирает отец, и у Кеши появилась возможность исправить свое положение, ведь он единственный его наследник. Однако после оглашения завещания становится ясно, что денег ему не видать, если он не выполнит условие покойного. Оно заключается в том, что Кеше надлежит жениться до достижения им сорокалетнего возраста, а до этой даты остается всего лишь месяц. Для любого человека такая задача покажется невыполнимой, но не для Кеши. Он справляется с ее решением. Получает долгожданное богатство, а попутно и большую любовь…