Сандра Буллок Биография

Полное имя: Сандра Аннетт Буллок

Дата рождения: 26.07.1964

Профессия: Актриса

Рост: 170 см Вес: 55 кг

Место рождения: Округ Арлингтон, штат Виргиния, США

Знак зодиака: Лев

Сандра Буллок – одна из самых позитивных актрис Голливуда. Феномен этой звезды в том, что даже сейчас, когда Сандре под 50, иначе, чем девчонкой, ее не назовешь. Все ли дело в легком нраве или врожденной непосредственности звезды – вопрос открытый. Но факт остается фактом: любой фильм с Буллок безотказно поднимает настроение зрителю.

С рождения судьба Сандры, казалось, была предопределена. И она явно вела в искусство. Правда, не в кино. Мать Сандры, по национальности немка, была видной оперной певицей. А отец – учителем по вокалу. Очень рано заметив, что дочка хорошо поет, родители прочили ей оперную сцену, так что всю первую половину детства Сандра страдала за зубрежкой гамм за фортепьяно. И страдала сильнее многих других детей, потому что от природы была очень резвой, неусидчивой, боевой и отчаянной. Эти свои качества в результате она и применила, доказав аксиому «охота пуще неволи». Перед одним из академических концертов Сандра как бы случайно сильно порезалась. А на самом деле совершенно специально изрезала себе руки, на несколько месяцев избавившись тем самым от ненавистных гамм. И что же? Когда ладони заросли, родители опять принялись за свое. Тогда будущая звезда проявила характер: во время одного из публичных выступлений, где она должна была сыграть перед зрителями на рояле, она закатила скандал прямо на сцене, после чего родителям стало ясно: этому ребенку своей воли не навязать. «А чего ж ты хочешь?», - только в этот момент догадались спросить ее родители. Тут-то и оказалось, что ребенок хочет заниматься балетом и… футболом. Спорить с девочкой больше не решились и позволили ей заниматься тем, чем она хочет. Правда, с условием, что дополнительно она будет изучать английский язык. Ну и… что выросло, то выросло.

К совершеннолетию талантливая Сандра еще не очень хорошо понимала, чего же она на самом деле хочет. Поэтому спортивная, умеющая профессионально петь, танцевать и свободно говорящая на двух языках девушка решила податься вслед за старшей сестрой – в юриспруденцию. Баллок поступила в Университет Восточной Каролины. Но и тут долго продержаться не удалось – стало скучно! Студентка без особых сомнений бросила престижный вуз и отправилась в Нью-Йорк, чтобы стать стюардессой. И только там вдруг поняла: ее призвание – актерство!

Выбор оказался правильным! Достаточно Сандре было окончить курсы актерского мастерства, дело тут же сдвинулось с мертвой точки. Хореографическая и вокальная подготовка помогли, и вскоре она получила роль в одной театральной постановке. А после и в сериале «Работающая девушка». Тем не менее, до стоящих ролей было еще далеко. Поэтому, дабы удержаться на плаву, начинающей актрисе еще три года пришлось набираться жизненного опыта, подрабатывая официанткой. Однако, усилия того стоили: за это время киношники заметили энергичную соискательницу со своеобразным амплуа – неунывающей разгильдяйки, эдакой пацанки, симпатичной и грубоватой.  Образ своего парня в юбке, да еще и весьма женственный при этом – такого еще не было! И – пусть и не сразу – режиссеры купились. Сандру начали приглашать на маленькие комичные роли. Ну а вскоре колесо судьбы завертелось в прямом смысле слова: Сандра получила приглашение сняться в энергичном фильме «Скорость» (1994), который, выйдя в прокат, моментально вознес ее на вершину славы.

Позже все поголовно критики отмечали, что залог успеха этого незатейливого фильма с очень простым сюжетом был обусловлен именно участием Балок, сыгравшей свою роль с таким драйвом, что любовь зрителя к этой малобюджетной картине дошла до состояния культа: в прокате фильм окупился 10 раз!

Итак, с середины 1990-х начинается триумфальное шествие Сандры Балок по экранам. Причем столь удачно найденный ею образ талантливой, неунывающей девицы, «своего парня» в юбке используется на всю катушку. И именно за него Сандра срывает очередной куш в 2000-ом году, когда выходит фильм «Мисс конгениальность». Еще бы! Ведь в Голливуде такого еще не было. До этого момента мир раз за разом благополучно спасал Брюс Уиллис, а тут такой кульбит! Мало того, что спасительница – девушка. Так еще и девушка в короткой юбке, из под которой видны божественные балетные ноги! На этот раз Сандра побила свой собственный рекорд, поставленный в «Скорости» - фильм в прокате окупился более чем десятикратно.

Позже позитивная Сандра неоднократно доказывала широту своих возможностей. За время своей карьеры она успешно снималась и в хороших мелодрамах («Дом у озера» 2006), и в психотриллерах («Предчувствие» 2007), и даже в сказках («Принц Египта» 1998). Однако, о своем заветном образе – лучшего друга, который всегда подставит плечо – актриса не забывала никогда. И… Недавно он опять принес ей джекпот - «Оскар», который актриса получила за роль в фильме «Невидимая сторона» (2009), опять снявшись в своем привычном амплуа…

Жаль только, что за успех часто даже очень хорошим, красивым и сильным женщинам приходится расплачиваться семейным счастьем. Личная жизнь у всемирно любимой актрисы пока не складывается. В жизни красотки было много ярких романов с известными актерами, такими как Мэттью МакКонахи, Тейт Донован, Райан Гослинг, Киану Ривз, однако, серьезно ни с кем не сложилось. Все было порадовались за Сандру, когда в 2005-ом году она вышла замуж за рокера Джесси Джеймса, однако, и тут супергерл ждала засада в виде неудержимой тяги благоверного сходить налево. Обидевшись на такое дело, решительная Сандра разорвала отношения с ним в 2010-ом году. И даже не посмотрела на то, что незадолго до развода они усыновили темнокожего малыша – решила, что справиться и одна. И теперь на все вопросы журналистов о личной жизни так и отвечает: «Отстаньте! Это моя сосиска!». А те и не обижаются, привыкли уже к любви Сандры к крепкому словцу. Уж кто-то, а она-то умеет обаятельно ругаться. За то и любим!