Виктория Руффо: биография

Известная актриса мексиканских сериалов Виктория Руффо родилась 31 мая 1962 в Мехико. Семейство Руффо ничем не выделялось среди других мексиканских семей, отец девочки Рамон Мартинес и мать Гваделупе Морена были самыми простыми госслужащими. Виктория росла с сестрами Марселой и Габриэлой, которые также мечтали о работе на телевидении.

Сама же Виктория впервые серьезно задумалась о карьере актрисы после посещения модного мексиканского фотографа. На съемки её привела сестра Марсела. Фотограф был очарован красотой юной Руффо и посоветовал ей попробовать себя в кино. Эта похвала подстегнула Викторию усерднее заниматься развитием артистических талантов: девочка учила стихи наизусть, занялась танцами и музыкой. Виктория исполняла главные роли на всех школьных спектаклях и принимала участие в конкурсах талантов. Также вместе с сестрами она посещала кастинги и кинопробы.

Когда Виктории было 14 лет, её родители развелись. Будущая звезда кино тяжело переживала это событие. Сестры остались жить с матерью, которая после развода устроилась работать агентом по недвижимости, чтобы иметь возможность содержать свою семью.

После школы девушка поступила в престижную мексиканскую академию имени Андреса Солера, где обучалась актерскому мастерству.

Виктория Руффо: фильмы

В восемнадцатилетнем возрасте Виктория Руффо снялась в своем первом многосерийном фильме «Дискотека - это любовь». Талантливую артистку заметили кинопродюсеры и стали приглашать в более крупные проекты. Первой серьезной работой для Руффо стала картина «Проблемы одного врача», вышедшая на экраны в 1980 году. Зрители благосклонно отнеслись к молодой актрисе. После премьеры теленовеллы «Хищник», где Виктория сыграла роль Натальи Рамирес, она наконец-то получила заслуженную известность на территории стран Латинской Америки. За роль в этом сериале Руффо также получила свою первую награду, как «Лучшая молодая актриса года».

Участие в «Хищнике» открыло дорогу Виктории в главные роли теленовелл. В 1985 году на экраны вышел сериал «Хуана Ирис», где актриса сыграла одноименную героиню.

В 1989 году свет увидела культовая теленовелла «Просто Мария ». Героиня Виктории Мария Лопес, бедная и наивная девушка, приехавшая из провинции в столицу, настолько полюбилась зрителям, что незамедлительно стала культовым образом. Руффо была номинировала на «Лучшую главную женскую роль», однако награду не выиграла.

Наибольшим успехом "Просто Мария" пользовалась на территории стран бывшего Советского Союза. Актрису стали приглашать на отечественные телепередачи, брать интервью и предлагали сниматься в сериалах. Популярность Виктории была столь велика, что в честь её героини называли детей, а в Белоруссии новый сорт яблок получил название «Просто Мария». Актриса также снялась в рекламном ролике печально известной компании «МММ» Сергея Мавроди.

Продолжить свою карьеру Виктория Руффо предпочла на территории родной Мексики в телекомпании «Televisa». В 1993 году она приняла участие в съемках сериала «Каприз», после последовали работы в «Бедной богатой девочке», «Живу ради Елены» и «Обними меня крепче». Эти ленты пользовались необычайной популярностью на территории Латинской Америки.

Актриса продолжает сниматься в жанре теленовеллы и по сей день. Последней её работой стала картина «Нелюбимая » 2014 года выпуска, где Виктория сыграла главную героиню Кристину Мальдонало. Руффо является одной из наиболее успешных и высокооплачиваемых артисток канала «Televista».

Помимо успешной кинокарьеры, Виктория Руффо также добилась немалых успехов в других сферах: она по сей день принимает участие в театральных спектаклях, является ведущей несколько программ на мексиканском телевидении, а также подготавливает фоторепортажи для коммерческих изданий.

Виктория Руффо: личная жизнь

Со своим первым мужем актером Эухенио Дербесом Виктория познакомилась на съемках сериала «Просто Мария». Эухенио был сыном известной мексиканской актрисы Сильвии Дербес, которая также принимала участие в сериале, и регулярно навещал свою мать на съемочной площадке. Роман развивался стремительно, и уже в 1991 году влюбленные сыграли свадьбу. Год спустя у них родился первенец Хосе Эдуардо.

Супруги старались поддерживать образ идеальной и счастливой пары, однако муж Виктории не мог долго мириться с популярностью жены. Он регулярно пытался доказать актрисе, что она достигла славы только благодаря удачному стечению обстоятельств. В 1996 году Руффо подала на развод, ни секунды не сомневаясь в правильности своего решения. Однако Дербес при поддержке своей матери вновь устроил скандал в прессе: он заявил журналистам, что бывшая жена запрещает ему общаться с сыном. Подобные действия вынудили Викторию окончательно разорвать все связи с бывшим мужем.

В 2001 году Руффо вновь вышла замуж. Её избранником стал мексиканский политик Омар Фаяд. Свадьбу сыграли в Мехико в церкви Святого Августина, после чего супруги отправились в путешествие по миру. Омар быстро подружился со взрослым сыном Виктории и хоть не заменил ему отца, стал для него настоящим другом и советчиком.

В 2003 году 40-летняя актриса узнала, что беременна. Несмотря на все опасения врачей в 2004 году у Виктории и Омара родилась двойня: мальчик Ануар и девочка Виктория. Сегодня популярная актриса все свободное время старается посвящать детям и мужу.

Виктория Руффо: фильмография

  • Проблемы одного врача
  • Хищник
  • Хуана Ирис
  • Просто Мария
  • Каприз
  • Бедная богатая девочка
  • Живу ради Елены
  • Обними меня крепче
  • Мачеха
  • Виктория
  • Во имя любви
  • Венец из слёз
  • Нелюбимая

Виктория Руффо: фото

10 фотографий: Виктория Руффо →