Евгений Стычкин

Родился: 10 июня 1974, Москва, СССР

Евгений Стычкин Рост: 1.62 м

Евгений Стычкин — российский актер театра и кино, известный по ролям в фильмах «От 180 и выше », «Соловей-разбойник », «Любовь-морковь ».

Детство и юность Евгения Стычкина / Evgenii Stychkin

Евгений Стычкин вырос в семье примы Большого театра Елены Рябинкиной и переводчиком Алексея Стычкина. Крестником мальчика был кинематографист Анатолий Ромашин. Евгений с самого детства учил иностранные языки. Мама первой разглядела в ребенке артистические способности, хотя в школе, специализирующейся на иностранных языках, Стычкин учился плохо. После школы Евгений Стычкин поступил во ВГИК на курс А. Джигарханяна и А. Филозова .

Творческий путь Евгения Стычкина / Evgenii Stychkin

Дебют в кино Евгения Стычкина состоялся сразу после поступления во ВГИК, ему досталась небольшая роль в ленте «Пчелка », где его партнером стала Татьяна Догилева. Начинающему актеру почему-то сразу стали предлагать различные роли, юноша был востребованным. Евгений Стычкин отличался упорством — работал над сценической речью, разрабатывал пластику, учился танцам и каскадерским трюкам.

Снимаясь в кино, Евгений Стычкин пробовал себя в качестве ведущего, вел программы «Пойми меня» (НТВ), « Соник-суперёжик » (НТВ), «Алло, гараж!» (Украина) и «Мультазбука» (ОРТ). Евгений Стычкин не стремился попасть в театр, но пошел за компанию с друзьями пробоваться в театр «Школа современной пьесы », куда его приняли. Актер предпочитает исполнять неоднозначные роли, например, Гитлер в его исполнении танцует. Евгению удалось также сыграть Шута в партнерстве с М. Козаковым в спектакле театра Моссовета «Король Лир ». С 1994 года Евгений Стычкин работает в театре клоунады Терезы Дуровой. сотрудничает с театральной компанией С.Виноградова, Театром им. Моссовета. Театром «Школа современной пьесы», театром имени Евг. Вахтангова .

— Снимаясь в сериалах и рекламе, ты «кофе крупного помола» и значишься в определенной и не очень высокой категории. Тебя начинают воспринимать как однопланового актера. А я хочу играть разные роли, серьезные, глубокие, смешные, и не повторяться». Желание играть серьезные роли и не повторяться всегда приводит хорошего актера в театр.

В 2002 году Евгений Стычкин снялся в фильме «Апрель », который назовет своим любимым. В картине Стычкин исполняет главную роль и выступает в неожиданном для себя амплуа. Евгений Стычкин получал роли одну за другой, снялся в таких лентах, как «Антикиллер-2. Антитеррор », «Холостяки », «День выборов », «Самоубийцы » и в других. Первый настоящий успех у зрителя Евгений Стычкин получил после роли в картине «От 180 и выше » в 2005 году. Тогда же актер снялся в драме по одноименному произведению Александра Солженицына «В круге первом» .

За свою непродолжительную актерскую карьеру молодой артист успел сняться в более 60 ролях. В 2012 году Евгений Стычкин снимается в многосерийном фильме «Белая Гвардия » по произведению Михаила Булгакова. а также в криминальной комедии «Соловей-разбойник » в роли Дебета. В 2013 году Евгений Стычкин принял участие в романтической комедии «Кукушечка ».

Лауреат премии «Чайка» в номинации «Прорыв»—2000 за роль Чаплина в спектакле «Чарли Ча» (2000).

Личная жизнь Евгения Стычкина / Evgenii Stychkin

Первой женой Евгения Стычкина была пианистка с мировым именем — Екатерина Сканави. Мама Кати посоветовала дочери сходить в театр на спектакль со Стычкиным, девушка послушалась и влюбилась в актера. Роман развивался быстро, свадьба была пышной, в браке родилось трое детей — Алексей, Лев, Александра.

В 2009 году Евгений Стычкин оформил официально отношения с актрисой Ольгой СутуловойЗал ожидания », « Ленинград » ). История любви двух актеров началась со служебного романа на съемках картин «Нирвана » и «Контракт на любовь ». Евгений Стычкин долго жил на два дома, не решаясь оставить жену и детей, но однажды решился. Екатерина Сканави тоже не осталась одна и нашла возлюбленного, проживающего за границей. Ольга и Евгений любят поспорить, провести семейный ужин раз в неделю для всей семьи, занимаются садоводством, путешествуют по миру

У Евгений Стычкина также имеется четвертый старший ребенок — Софья. Девочка росла с мамой, с которой отношения у Стычкина не сложились.

Фильмография Евгения Стычкина / Evgenii Stychkin

1997 — Графиня де Монсоро — Орвиль

1997 — Любить по-русски 2

1998 — Ретро втроём — помощник Кости по установке антенн

1998 — День полнолуния — Александр Сергеевич Пушкин

2001 — Ангел-хранитель

2001 — Борода в очках и бородавочник

2002 — Брак по расчёту

2002 — Невозможные зелёные глаза — Александр Литвинов

2003 — А поутру они проснулись — Очкарик

2003 — Ангел на дорогах

2003 — Ищу невесту без приданого

2004 — Даже не думай 2: Тень независимости

2004 — Молоды и счастливы

2004 — Слова и музыка

2004 — Холостяки — Толя Тетерин

2005 — Греческие каникулы — Павел

2005 — От 180 и выше — Костик

2005 — Парижская любовь Кости Гуманкова — Друг Народов

2005 — Счастье ты моё — Николай II

2006 — Бесы — Верховенский

2006 — День денег — Парфён

2006 — В круге первом — Прянчиков

2006 — Золотой телёнок — Полыхаев

2006 — Бункер, или учёные под землёй — Логов

2006 — Флэш.ка — Игорь

2006 — Пушкин. Последняя дуэль — Михаил Лермонтов

2007 — Любовь-морковь — Карло

2007 — Ночные сёстры — Татарин

2007 — Один в Новогоднюю ночь — Шурик

2007 — День Выборов — певец из квартета «Стоматологи»

2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Владислав Красовский, главарь банды

2008 — Самый лучший вечер — Олег Петрович Кошкин

2008 — Таинственный остров — Максим

2009 — Кошечка (новелла «Кошечка или от Автора») — писатель Павлик

2009 — Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (новелла «Воробьёвы горы»)

2009 — Палата № 6 — Хоботов

2009 — Случайная запись — журналист Игорь Михайлович Никитин

2009 — Хорошая погода

2009 — Ясновидящая — Игнат

2009 — Не надо печалиться — Женя Тюха

2010 — Утомлённые солнцем 2 — старлей-сапёр