Фото: Кирилл Козаков

Биография Кирилла Козакова

Кирилл Козаков сын известного актёра Михаила Козакова и художника по костюмам Греты Таар. Но высказывание об отдыхе природы на детях гениев, вовсе не о Кирилле. Молодой человек рос в таинственном мире закулисья, но пришёл к профессии совершенно самостоятельно.

До поступления в театральный вуз он успел освоить несколько рабочих специальностей. К примеру, он работал бетоноукладчиком, поваром и почтальеном. Сейчас его называют " главным вампиром страны" за образ созданный им в сериале "Пятая стража" и считают достойным продолжателем фамилии своего отца.

Детство Кирилла Козакова в свете софитов

Отец актёра стал знаменит, и любим всеми советскими женщинами, за роль в фильме "Человек- амфибия". Михаил Михайлович родился в еврейско- греческой семье писателя Михаила Эммануиловича Козакова. И своё детство провёл в окружении именитых писателей: Михаила Зощенко, Евгения Шварца, Анатолия Мариенгофа.

Актер Кирилл Казаков в юности

В 1955 году он женился на своей однокласснице, с эстонскими корнями, Грете Таар. Именно в такой многонациональной семье и родился Кирилл Козаков в 1962 году. Вскоре на свет появилась и сестра Катя. А уже в 1965 пара развелась и Кирилл с сестрой остались с матерью.

В то время она работала костюмером на телевидении и Кирилл рос в окружении мистических масок и волшебных перевоплощений. Отец прививал любовь к книгам, поэтому мальчик много читал, как бы погружаясь в другой мир.

Тем не менее, творческое окружение часто вызывало протест в душе Кирилла, поэтому он много хулиганил. Каждое лето с сестрой Катей они отдыхали в пионерском лагере, как все советские дети и там шалости будущего актёра не знали границ. Однажды, Кирилл с товарищем перекрыли железнодорожное покрытие разным мусором, да так что могла случится серьёзная авария. Благо что машинист вовремя разглядел препятствие и остановил поезд. За такую выходку "маленьким вредителям" здорово влетело.

Шулер - трейлер нового фильма с Кириллом Козаковым

И все же призвание нашло Кирилла Михайловича очень рано. Уже в семь лет он играл эпизодическую роль в сериале "Вся королевская рать". На одной площадке он встретился с Ефремовым, Дуровым. Лавровым. Демидовым.

А вскоре и ещё в одном эпизоде, на этот раз к фильму "Мартин Идэн", тогда партнёрами Кирилла были Леонид Филатов и Юрий Богатырев.

И даже после таких ролей парень не собирался заниматься лицедейством.

Фильмография Кирилла Козакова

Попробовав себя в профессии пекаря и повара, осветителя и монтажника, парень решил поступать в МХАТ на факультет постановки. Но проходя по длинным коридорам вуза, он услышал как декламируют стихи и это выступление поразило воображение юного мечтателя. Кирилл решил стать актером. Отец долго отговаривал сына от этого шага, упирая на множество недостатков профессии. Но ведь сам Козаков старший всегда учил сына:"Не бойся смотреть в завтрашний день, даже если он гибелен". Кирилл Козаков поступает в ВТУ им. М.С Щепкина на курсКоршунова и оканчивает его в 1984 году.

Кирилл Козаков о кинофильме «История заблудшей овечки»

С этого же года берет старт активная карьера. Он играет в телеспектакле "Сцены из трагедии М.Ю Лермонтова "Маскарад" роль Неизвестного. Петра 3 в сериале "Михайло Ломоносов".

От отца ему досталась аристократичная внешность и талант. Поэтому Козакова младшего часто приглашают играть роли аристократов. Например, граф Кутасов в фильме "Сильнее всех иных велений" или князь Черемшатов из драмы "И свет во тьме светит". Но большую известность Кириллу Козакову принесла роль графа Анжуйского в телевизионном сериале "Графиня де Монсоро". И ровно через год актёр играл в фильме "Романовы. Венценосная семья"

Много снимаясь в фильмах и сериалах, актёр всегда признаётся в страстной любви к театру. За годы в профессии он успел поработать в театрах им.Ермоловой и Моссовета,в театре Киноактера.На сегодня он является ещё и режиссером- постановщиком нескольких спектаклей, "Король лир"и "Репетиция бенефиса", где он выступил и в роли сценариста. Сыграл яркие роли в таких знаменитых фильмах: "Очарование зла", "Русское средство", "Месть", "Охота на беркута". С 2012 года видят свет яркие картины:"Фламандский гамбит", "Эффект Богарне", "Курьерский особой важности". Фильм "Часы Калиостро"выходит в 2014 году.

На сегодня, именитый лицедей продолжает сниматься в популярном мистическом сериале "Пятая стража" в образе вампира по имени Феликс. Съёмки продлили на третий сезон. Несмотря на то что это сериал, Кирилл увлечен этой ролью. Образ Феликса, руководителя детективного агентства где работают не люди, а мистические персонажи, пришелся по вкусу зрителям. Исполнитель главной роли, Кирилл Козаков видит в поступках своего героя вечные нравственность и доброту.

Личная жизнь Кирилла Казакова

Мужчины из рода Козаковых отличаются горячей любовью ко всему прекрасному в этом мире. Это искусство и конечно же, женщины. И если старший Козаков был женат четыре раза, то младший официально был в браке два раза.

Актер Кирилл Казаков со своим знамеитым отцом Михаилом Казаковым

Первой женой стала девушка с не менее именитой фамилией. Алена Яковлева, дочь великого «Ипполита» Юрия Яковлева. Пара познакомилась на дне рождения общего друга, Кирилл вызвался провожать Алену домой. По дороге он читал ей стихи, и через неделю они уже жили вместе. Вскоре у пары родилась дочь Мария, пара рассталась когда малышке было всего четыре месяца отроду. Отношения отца и дочери долго не складывались, но теперь все отлично. Мария сыграла с отцом в сериале "Кармелита"и так же продолжила актерскую династию Козаковых- Яковлевых.

О следующей любви актёра мало что известно. Девушка по имени Юлия сейчас живёт в США вместе с сыном Козакова по имени Антон. Тем не менее, отец поддерживает связь с мальчиком, участвует в его жизни с помощью телефона, скайпа и электронной почты. Козаков младший невероятно гордится своими детьми.

Кирилл Казаков сегодня

На данный момент актёр женат на дочери сценариста Юрия Ряшанцева Марии Шенгелая. Всякие подробности семейной жизни Козаков младший бережно хранит от посторонних глаз и ушей.

Актёр ведёт здоровый образ жизни, пьёт много воды, занимается спортом. Ещё в молодости Кирилл Михайлович работал поваром и это было не просто увлечение. Он любит готовить и делает это часто и с большим удовольствием. Особенно актёр гордится своими сырниками со сметаной.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter