Подробности Создано 12.05.2015 14:35 Просмотров: 9887

С 11 мая на канале "Россия-1" телесериал "Цветок папоротника". Содержание серий.

Маленькая российская деревенька Глущевка – загадочное место. Здесь есть Ведьмино болото - аномальная зона, где ломаются компасы, вода течет в гору и, по легенде, зарыт бесценный клад.

В поисках разгадки здешних секретов в Глущевку приезжает геолог Тим Перфилов (Сергей Мухин).

Однажды ночью в таинственный лес приходят две сестры – Тоня (Евгения Нохрина) и Ира (Анастасия Стежко). У обеих девушек не ладится личная жизнь. Ирину только что бросил жених, а Тоня согласилась выйти замуж за первого парня на деревне – Петра (Сергей Жарков), но не уверена, что по-настоящему любит его.

Девушки решают отыскать цветок, исполняющий желания - волшебный папоротник, который цветет лишь одну ночь.

Но к своему ужасу, вместо чудо-цветка они находят Тима, едва живого и почти утонувшего в проклятом Ведьмином болоте. Кто-то ударил молодого человека по голове. Вскоре выяснилось, что Тим ничего не помнит.

Ирина решает воспользоваться этим обстоятельством. Узнав, что спасенный геолог – сын богатых родителей, она заявляет ему, что они давно знакомы и у них роман.

Тем временем по деревне ползут страшные слухи. Говорят, что красавица Тоня, которая спасла Тиму жизнь – ведьма, которая собирается погубить и его и всю деревню.

В ролях: Евгения Нохрина, Сергей Мухин, Анастасия Стежко, Евгений Сидихин, Екатерина Васильева, Ада Роговцева, Александр Михайлов, Алена Яковлева, Наталья Чернявская, Сергей Жарков, Сергей Шеховцов, Александр Яценко и др.

"Цветок папоротника" - содержание серий

Тоню с детства считали странной - она умела и хотела помогать людям. Тонину бабушку в деревне считали ведьмой. Она часто уходила в лес, собирала травы, корешки и лечила соседей отварами. Тоня выросла, выучилась на медсестру и собирается замуж за Петра - местного участкового. Двоюродная сестра Тони Ирина уговаривает Тоню пойти в лес, чтобы найти цветок папоротника. Такой цветок может исполнить любое желание.

Тоня спасает в лесу незнакомого парня, которого кто-то ударил по голове. Наутро выясняется, что парень ничего не помнит - даже своего имени. Тоне нравится, как ведет себя найденыш. А Ирина решает использовать это обстоятельство - узнав, кто такой Тимофей, она объявляет ему, что они знакомы и, главное, что они собирались пожениться.

Тимофей переезжает в дом Свирских. Память постепенно возвращается к нему. Но он не может вспомнить своих отношений с Ириной. Тимофей хочет увидеть место, где его нашла Тоня. Он просит Тоню помочь - пойти с ним в лес. А по деревне распускают слухи о Тоне. Одна из соседок обвиняет ее в нападении на Тимофея.

Нюра распускает по деревне слух, что Тоня умеет воскрешать мертвых. И первый, кого она оживила - Тимофей. Тоня продолжает готовиться в свадьбе с Петром, но желания стать его женой у нее явно нет. А Тимофей вновь теряет сознание, Тоня помогает ему, хотя на этот раз лечение дается ей тяжело. Нюра продолжает выпивать, у нее начинаются судороги.

Бабушку Тони просят помочь Нюре. Петр изменяет Тоне. Глафира первой догадывается, что Тоня влюбилась в Тимофея. Но сама Тоня не хочет в это верить. Их отношения с Тимофеем явно меняются. Тоня рада тому, что Тимофей уехал из дома Ирины. Она просит Петра отменить свадьбу. Но Нюра умирает, и Ленька обвиняет Глафиру в ее смерти. Петр шантажирует Тоню его показаниями. Тоня соглашается выйти за него.

Тимофей не понимает, почему Тоня избегает его. Тоня никому не может рассказать о том, что грозит Глафире. Ленька травит кур и обвиняет в этом Тоню. Мать Петра хочет помочь Тоне и находит ей работу в городе. Тоня удивлена тем, что Петр заказал для свадьбы слишком дорогие кольца. Ирина продолжает преследовать Тимофея. Но он думает о Тоне.

Тимофей убеждается, что против Тони и Глафиры ведется настоящая война. В аварии, в которую попал внук соседки, тоже обвиняют Тоню. Глафиру даже просят не приходить в местный магазин. Петр, чтобы защитить Тоню, выясняет, как случилась авария. Несмотря на старания Петра, Глафира предостерегают Тоню от замужества. Петр требует, чтобы Тоня прекратила любое общение с Тимофеем - Тоня наговаривает на себя в надежде, что Тимофей не станет больше помогать ей.

Тоню приглашают на стажировку в центр народной медицины. Тимофей узнает, что Тоня очень похожа на жену графа Варенцова, которому до революции принадлежала Глущевка. Он понимает, что аномальная зона в окрестностях деревни должна быть изучена. Деревенский пьяница Палыч распускает слух, что ведьмы решили погубить деревню, все знаки на это указывают. Ночью дом Тони и Глафиры поджигают.

9-я серия

Дом Тони сгорает дотла, а Глафира таинственным образом исчезает. Отношения Петра и Тони всё больше обостряются, чему способствует геройское поведение Тима во время пожара. Баба Катя начинает догадываться, что Ирина причастна к пожару. На руинах сгоревшего дома Тоня находит дневник, где указан путь к кладу. Тоня предлагает дневник Петру в обмен на экспертизу, подтверждающую виновность Глафиры в смерти Нюры.

Петр вытаскивает Тоню и Тима из катакомб в развалинах. Перфилова обращается к адвокату Аркадию, чтобы он помог вернуть Тима из экспедиции. Ирина хитростью уговаривает взять ее с собой на встречу. Ирина говорит Тоне, что беременна от Тима, но тот ничего не помнит об их отношениях. Ленька собирается убить Тима, но внезапное появление Глафиры останавливает его.

Наутро после пьяных посиделок Петр обнаруживает, что дневник пропал. Мысли о причастности Тима сменяются другими подозрениями. Перфилова попадает в больницу с инсультом. Ее нервы на пределе, и виной тому - разлука с сыном. Петр узнаёт о поцелуе Тима и Тони. В ярости он хочет порвать все отношения с невестой. Ирина просит отца запретить работу Тима в Глущевке, но тот наотрез отказывается помогать дочери. В ночном лесу Тим и Тоня случайно встречаются и, наконец, дают волю чувствам.

Ирина шантажирует отца, что расскажет о его связи с Надеждой, если он не прогонит Тима из Глущевки. Петр проводит ночь с Валей. Она выведывает, что экспертиза смерти Нюры подлинна, но истинный виновник неизвестен. Михаилу грозит арест, и Надежда вынуждена рассказать, что в день нападения на Тима Михаил был с ней. Тоня готова уехать и не мешать отношениям Ирины и Тима.

Слава нападает на Тоню и силой пытается выведать у нее информацию о кладе. Не получив помощи, он запирает девушку в заброшенном доме. Михаил уходит из дома. Жена, не в силах пережить разлуку, грозится наложить на себя руки. Света и Пашка готовятся к свадьбе. Перфилова приезжает в Глущевку и случайно узнаёт, что Ирина - невеста ее сына. Вскоре на нее сваливается и второй нежданный удар: у Ирины будет ребенок. Тим и Петр ищут Тоню, но выйти на ее след никак не удаётся. Тем временем девушка сбегает из своего плена и оказывается в катакомбах. Неожиданно Тоня обнаруживает находку, которая может вывести к злополучному кладу.

Тим от матери с ужасом узнаёт, что Ирина беременна от него. Петр в отделении допрашивает Славку, но парень отрицает свою причастность к исчезновению Тони. Ленька свидетельствует против него, обвиняя и в похищении Тони, и в поджоге дома Чистовых. Тоня твердо намерена расстаться с Тимом - она не хочет строить своё счастье на несчастье Ирины. Тем временем Ира покупает в аптеке траву для прерывания беременности. Пашка ведет поиски в развалинах. За ним неотступно следит Ленька с ружьем.

Тоня рассказывает Глафире о своей находке в развалинах. Мичурин мастерит самодельную бомбу, чтобы завалить подступы к кладу. Ирина подстраивает приступ и оказывается в больнице. Девушка играет роль невинной жертвы и жестоко подставляет Тоню. Ленька обманом заманивает Тима в ловушку и устраивает взрыв. Надежда не выдерживает навалившихся на нее проблем и пытается покончить с собой. Отец Петра рассказывает, что Тоня - прямая наследница графа Варенцова, и клад завещан ей.

Петр и Тоня играют свадьбу, вымученную и несчастливую. Глафира и Мичурин понимают, что жених - охотник за приданым, и никакие чувства новобрачных не связывают. Неожиданно Тоня сбегает из загса: она понимает, что Тиму грозит опасность и торопится предотвратить беду. Но жертвой становится Ирина - в машине Тима отказывают тормоза. Тоня находит в себе великодушие простить Ирину за предательство, а Тим, узнав правду, намерен во что бы то ни стало связать свою жизнь с любимой.