Дмитрий Шепелев: биография

Дмитрий Шепелев родился 25 января 1983 города в столице Белоруссии - городе Минске. Семья будущего артиста была далека от мира искусства и кино, его мать и отец имели техническое образование и работали по специальности. Родители очень любили сына и всячески поощряли все его стремления. В детстве Дмитрий очень увлекался спортом, в частности, водным поло и большим теннисом. В теннисе он достиг немалых успехов, войдя в десятку лучших теннисистов-юниоров Белоруссии.

Дмитрий учился в гимназии №11, был хорошистом. Несмотря на техническое образование родителей, сам будущий артист точные науки не любил, отдав предпочтение гуманитарным предметам. В школе мальчик слыл душой компании, был веселым, вежливым и приятным в общении, однако, общался далеко не со всеми. К выбору друзей и своего окружения Шепелев уже тогда подходил крайне ответственно.

Самостоятельно зарабатывать деньги Дмитрий Шепелев также научился в раннем возрасте. В младших классах он подрабатывал раздачей листовок на улицах города. В более старшем возрасте отец Шепелева решил поощрить стремление сына к самостоятельности и предложил ему подрабатывать в его компьютерной компании, которая занималась разработкой баз данных.

Еще во время учебы в школе Шепелеву выпала возможность принять участие в съемках программы в качестве массовки. Будущий артист остался под большим впечатлением от магии ТВ. Когда его друг и одноклассник Денис Курьян предложил попробовать себя на кастинге ведущих для молодежного ток-шоу, Дмитрий незамедлительно согласился. Парни прошли кастинг и в 1999 году стали вести программу «5х5», выходившую четыре раза в неделю. Тогда Шепелев окончательно решил остановить свой выбор профессии на карьере ведущего.

После окончания школы парень поступил в Белорусский государственный университет на кафедру телевидения и радиовещания. В скором времени также записался в местную школу телеведущих. Он продолжил работать на Первом канале Белоруссии, а вскоре устроился диджеем на популярную радиостанцию «Альфа-радио». Его подработки на радио и телеканалах были столь многочисленными, что Дмитрий был вынужден пропускать занятия. Из-за частых прогулов Шепелев дважды находился под угрозой отчисления. Но благодаря своему таланту и целеустремленности ведущий с отличием закончил вуз в 2005 году.

Дмитрий Шепелев: телевидение

После окончания университета Дмитрий Шепелев продолжил работать на минском телевидении. Впрочем, молодой ведущий вскоре понял, что «потолком» его карьеры на белорусских каналах может стать только роль ведущего новостей на центральном канале. Дмитрий же хотел участвовать в более творческих проектах, поэтому решил отправить свою видеозапись на музыкальный украинский канал «M1». известный своими нестандартными и увлекательными программами. Руководители канала очень благосклонно отнеслись к белорусскому ведущему и пригласили его на роль ведущего утреннего шоу «Guten Morgen». В 2004 году Дмитрий переехал в Киев.

Первое время после переезда Дмитрию приходилось нелегко. Канал выделил ему квартиру недалеко от телецентра, но ведущему едва хватало денег на жизнь: он не отказался от работы диджея в родном городе и был вынужден постоянно ездить в Минск, чтобы радовать своих радиослушателей.

Тем не менее переезд положительно сказался на его профессиональной карьере: в 2008 году Дмитрия пригласили на роль ведущего популярного музыкального талант-шоу «Фабрика звезд-2». Именно этот проект принес белорусскому ведущему невероятный успех. Его пригласили вести ещё два украинских телепроекта: шоу «Звезда караоке» и «Играешь не играешь» на телеканале «Украина». Такой напряженный график съемок вынудил артиста отказаться от поездок в Минск и работы на радиостанции. Параллельно Дмитрий решил попробовать пробиться и на экраны российского телевидения, приняв участие в съемках музыкального шоу «Можешь? Спой!» на «Первом канале».

В 2009 году Дмитрию Шепелеву предложили продолжить вести популярное шоу «Фабрика Звезд-3», однако, ведущий отказался. В то же время ему поступило предложение из Москвы вступить в команду «Первого канала», и Дмитрий переехал в столицу России.

Весной того же года Шепелев стал ведущим «Green Room» на всемирно известном музыкальном конкурсе «Евровидение-2009». Здесь парень выложился на полную, проведя более восьмидесяти пресс-конференций. За свою работу он удостоился телевизионной премии ТЭФИ.

Белорусский ведущий продолжил свою работу на российском телевидение, приняв участие в съемках музыкального шоу «ДОстояние РЕспублики». Дмитрий вел программу совместно с известным советским и российским телеведущим Юрием Николаевым.

С 2011 году Дмитрий вновь стал жить на два города, вернувшись на украинское телевидение. Он стал ведущим юмористического шоу «Рассмеши комика», где познакомился с известным украинским юмористом Владимиром Зеленским. Через год Шепелев вместе с Зеленским начали вести развлекательное шоу «Красное или Черное». совмещавшее в себе элементы азартной игры и шоу талантов. В 2013 вел свою кулинарную программу «Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым» на телеканале «Интер». В 2012 году Шепелев вновь стал ведущим известного шоу «Фабрика Звезд Россия-Украина».

Дмитрий Шепелев: личная жизнь

Дмитрий Шепелев женился ещё будучи студентом Белорусского государственного университета. Его женой стала Анна Старцева. с которой ведущий на тот момент встречался около семи лет. Решение расписаться молодые люди приняли по весьма прозаическим причинам: после окончания медицинского университета Анну должны были определить в одну из больниц страны, а наличие брака помогло ей остаться в Минске. Дмитрий провел в статусе женатого мужчины не больше трех недель, после чего собрал вещи и переехал от своей жены. В своих интервью Шепелев крайне негативно высказывается в пользу официального брака, поддерживая свой имидж независимого мужчины.

В 2011 году появились первые слухи о романе ведущего и известной певицы Жанны Фриске . бывшей участницы группы "Блестящие". Певица старше Шепелева на девять лет. Жанна и Дмитрий познакомились во время съемок программы «ДОстояние РЕспублики» в 2009 году. В июле 2011 года ведущий прилетел к певице в Майями, чтобы поздравить её с днем рождения. Данный поступок дал повод для многочисленных сплетен, однако журналисты слабо верили в наличие романа двух звезд. Сам же Шепелев в своих интервью утверждал, что он и Жанна всего лишь хорошие друзья и от дальнейших комментариев отказывался.

Тем не менее пару часто видели вместе на различных курортах. Летом 2012 года на Московском кинофестивале Фриске сообщила журналистам, что они с Шепелевым расстались. Но буквально через несколько дней пара вновь была вместе и отправилась на отдых в Италию, а по возвращению в Москву Жанна познакомила Дмитрия со своими родителями. Вскоре пара и вовсе прекратила скрывать свои отношения, а в апреле 2013 года у них родился сын Платон. Дмитрий и Жанна не раз заявляли, что не планируют сочетаться официальным браком, однако в прессе постоянно ходят слухи о дате их возможной свадьбы.

В конце 2013 года у Жанны проявились первые признаки болезни: стало болеть сердце. Она перестала появляться на публике и добавлять фотографии на свои страницы в социальных сетях. Официальное заявление о тяжелой болезни Фриске (неоперабельной опухоли головного мозга) последовало только в январе 2014 года. В эти трудные для Жанны времена всю заботу о её здоровье и благосостоянии Дмитрий взял на себя. Он отвечал на вопросы журналистов, искал средства на лечение супруги и договаривался с уважаемыми лечебными заведениями по всему миру. В итоге Шепелев остановил свой выбор на нью-йоркской больнице, где Жанна провела почти полгода. Когда певица пошла на поправку, пара переехала в Юрмалу, где Фриске проходила дальнейшую реабилитацию.

15 июня 2015 года после продолжительной ремиссии Жанна Фриске скончалась. Ей было всего 40 лет.

Дмитрий Шепелев: телепроекты