Сергей Романович, фильмография.

Биография Сергей Романович

Сергей родился в провинциальном Томске 16 июля 1992 года. В 2010 он стал студентом ВГИКа, поступив в мастерскую И.Ясуловича. Однако Сергей Романович уже знаком с актерской популярностью и обзавелся многочисленными поклонниками. Всего одна роль в фильме «Ласковый май» сделала его знаменитым. Разумеется, успех фильма был обусловлен тематикой материала, культовая музыкальная группа эпохи перестройки и сама по себе представляла загадочный феномен. На примере «Ласкового мая» можно изучать принципы построения коммерческого успеха группы, состоящей в основном из воспитанников детских домов.

Зрители старшего поколения ожидали найти в фильме ностальгические мотивы, возвращающие каждого к временам своей молодости. Их несколько разочаровало утверждение на роль Сергея Романовича. Совершенно не оспаривая одаренность томского старшеклассника, они выражали неудовольствие из-за отсутствия портретного сходства между Романовичем и солистом «Ласкового мая». Владимир Виноградов в 2008 году выбрал Романовича из десятков претендентов на роль легендарного Юрия Шатунова. Режиссер оправдывался тем, что его предпочтение определялось именно музыкальностью актера, его непосредственностью и обаянием. Поддержал мнение режиссера и сам бывший солист знаменитой группы. Юрия Шатунова вполне устроила игра молодого актера, схожесть внешности вторична, главное состоит в органичном соответствии художественному замыслу фильма. Молодежь не связанная стереотипами и не ищущая аналогий хорошо приняла Романовича, для них это музыкальная история с красивыми мелодиями и старомодными текстами.

Как же удалось обычному томскому старшекласснику создать образ лидера культовой музыкальной группы времени перестройки? Хотя у Романовича на тот момент отсутствовало актерское образование, тем не менее, он не был новичком в телестудии. Сергей принимал участие в молодежном проекте телеканала «Россия» под названием «Великолепная восьмерка». Игровой формат шоу собрал школьников старших классов из разных городов страны, необходимо было продемонстрировать наличие у себя таких качеств как артистизм и коммуникабельность, оригинальность мышления. Программа строилась в формате соревнования, подростки старались ради главного приза, он заключался в непосредственном общении с главами ведущих мировых держав. Сергей Романович не смог продержаться до финала, но получил опыт работы перед камерой. Во время съемок «Великолепной восьмерки» было отмечено безусловное дарование Сергея и ему посоветовали задуматься о карьере актера. Романович не возражал, хотя у него были и другие варианты для применения разносторонних способностей. Например, безупречное знание английского, которым Сергей занимается с репетитором трижды в неделю в течение уже нескольких лет.

Важную роль в жизни Романовича сыграл актер Алексей Воробьев, он познакомил мальчика с режиссером, ищущим исполнителя главной роли для фильма «Ласковый май». Кроме этого, Воробьев повлиял и на выбор профессии мальчика, посоветовав ему получить образование актера.

После выхода фильма на экран, администратор музыкальной группы Андрей Разин организовал гастрольный тур, поучаствовать в котором пригласили и Сергея Романовича. По утверждению критиков, стилистика фильма «Ласковый май» получилась несколько глянцевой и отретушированной. История группы идеализирована, замалчиваются некоторые проблемные моменты, которые создали бы дополнительную интригу.

Профессионалы оценили перспективного школьника, и он получил сразу несколько новых предложений. В 2009 Романович исполнил в сериале «Побег» роль сына главного героя. Фильм является римейком и адаптацией американской картины «Побег из тюрьмы». Сергей Романович говорит, что ему было интересно попытаться сыграть драматический образ, подростка вынужденно поставленного в неординарные жизненные обстоятельства. Когда отпадает необходимость задумываться о внешности героя, на первый план выходит именно качество игры актера. По словам актера сложнее всего ему даются сцены, в которых необходимо добиться слез. А вот все трюковые постановки приносят удовольствие, и он предпочитает обходиться без дублера. Сергей утверждает, что немного похож по характеру на своего героя. В детстве временами Романович создавал проблемы родителям, приносил плохие оценки, прогуливал занятия, а однажды пришлось скрываться на шкафу от разгневанного отца с ремнем. Но сейчас все эти милые шалости в прошлом. Сергей вполне самостоятельный и серьезный, распланировал всю свою будущую жизнь и никогда не отступает от задуманного.

В фильме «Однажды в Одессе» у Сергея Романовича роль второго плана. Он играет подручного одесского вора Мишки Япончика. В картине присутствует легкий флер романтизма, навеянный легендами о знаменитом преступнике, в которых он воспринимается в качестве своеобразного «Робин Гуда» нашего времени. Романович показал в этом фильме новые грани своего дарования, сдержанно и ярко сыграв нестандартный характер.

Романович считает Сергея Безрукова своим любимым артистом и эталоном для подражания, мечтает в будущем встретиться с ним на одной съемочной площадке.

Факты, связанные с актёром и его жизнью, добавленные пользователями