Вам нравится Лана Дель Рей?

Биография Ланы Дель Рей

Детство Ланы Дель Рей

Девочка по имени Элизабет Грант появилась на свет в Нью-Йорке, а всё детство провела в небольшом посёлке Лейк-Плэсид. Имя её отца Роб Гранд. Он был сетевым инвестором. Когда девочка повзрослела, семья переехала в Алабаму, некоторое время они жили в Нью-Джерси, а потом вновь вернулись в Нью-Йорк.

Ещё в детстве вокальные данные Элизабет заметили её родители и отдали дочь в церковный хор. В мечтах девочка видела себя популярной певицей. В подростковом возрасте у неё была алкогольная зависимость. Со школы её выгнали. С четырнадцати лет она училась в школе-интернате в Коннектикуте, где ей помогли избавиться от зависимости к алкоголю. Через четыре года Грант вернулась в Нью-Йорк и стала студенткой университета Фордхам, поступив на факультет метафизики.

Лана Дель Рей до и после пластики

Будучи студенткой, девушка освоила гитару. С этим ей помог её дядя. Научившись играть, она поняла, что с помощью шести аккордов может создавать свои композиции.

Начало карьеры певицы Ланы Дель Рей

Первое время Грант пела в кафе, выступала в клубах и ресторанах, при этом использовала разные имена. Она медленными, но уверенными шагами шла к поставленной цели.

Вдохновение начинающая певица черпала в шестидесятых. В Нью-Йорке она нашла своих слушателей, выступая в Бруклине. В двадцатилетнем возрасте Элизабет стала жить отдельно от родителей, переехав в свой трейлер за городом.

Lana Del Rey поет в живую!

В двадцати двух летнем возрасте певица решила выступить перед публикой с песнями своего сочинения, при этом сама аккомпанировала себе на гитаре. К сожалению, на тот момент удача ей не улыбнулась. Её ранние треки не были меланхоличны и отличались джазовыми мотивами.

Осенью 2008-го девушка подписала контракт с «5 Point Records» и вскоре вышел её первый сингл Kill Kill. На тот момент девушка именовала себя Лиззи Грант. Именно отец Элизабет оказал ей материальную поддержку на этапе раскрутки проекта. Нельзя сказать, что сингл имел огромный успех, однако благодаря ему, начинающая певица обратила на себя внимание, и её талант был замечен.

Пришедший успех Ланы Дель Рей в музыке

У Грант появился продюсер. Им стал Дэвид Кане. Она начала сотрудничать с несколькими менеджерами, которые и предложили ей отличный псевдоним. С этого времени Элизабет стала Ланой Дэль Рэй. Такое имя гармонировало и с новым образом певицы, и с новым стилем её музыки. Определившись со своим музыкальным направлением, Лана запела в полный голос. Музыкальные критики сравнивали её голос с вокалом Чайны Форбс, Нэнси Синатра и Амброзии Парсли.

Благодаря таким сравнениям Дэль Рэй начала именовать своё творчество «голливудским сэдкором», себя же она определяла «гангстерской версией Нэнси Синатры».

Лана Дель Рей - Летняя Печалька

Прошло немного времени, и появился альбом певицы. Его название – «Lana Del Ray a.k.a. Lizzy Grant». Но настоящая популярность пришла к Лане после видео «Video Games», вышедшего в 2011-ом году. Всего за три недели в Интернете видео просмотрели около шестисот тысяч человек. Перспективность восходящей звезды была несомненной.

В конце 2011-го года певицей была презентована композиция «Born to Die». Она, по сути, предвосхитила выход целого альбома с тем же названием. Среди самых продаваемых альбомов года, этот альбом занял пятую позицию. На Лану посыпались награды, а с начала 2012-го года она начала гастролировать. К этому моменту у неё уже было немало поклонников.

Девушка успевала писать не только для себя. Так, одна из поп-звёзд Великобритании – Шерил Коул, призналась в интервью, что в её альбом «A Million Lights» вошло сразу несколько написанных Ланой композиций.

Лана Дель Рей в настоящее время

В 2012-ом исполнительница начала работу над следующим альбомом и сделала кавер-версию популярной в пятидесятых годах песни «Blue Velvet». Кроме того в этом году певица стала лицом рекламной кампании осенней коллекции H&M.

Лана Дель Рей приезжала с концертами в Санкт-Петербург

В 2013-ом году у ставшей популярной исполнительницы начался мировой гастрольный тур. О популярности певицы можно судить по тому факту, что билеты на её концерт в Париже были полностью распроданы за полторы минуты.

Летом 2013-го года прошёл концерт Дэль Рэй в Финляндии. Он был посвящён переизданию её дебютного альбома.

Личная жизнь Ланы Дель Рей

По признанию певицы, будучи подростком, она имела серьёзную зависимость от алкоголя и выпивала ежедневно, часто делала это в одиночестве. Ей казалось, что это «круто». Девушка считает, что это худшее, что было в её жизни.

Лана стала считать себя счастливой после встречи с одним из участников группы по имени Kassidy Барри Джеймс О’Нил. Это шотландский музыкант. Он влюблён в Лану и не отпускает её от себя. Они везде вместе, даже на гастролях он находится с ней. Лана же, не смотря на то, что обожает Нью-Йорк, переехала к своему возлюбленному в Глазго. Барри и Лана планируют выступить дуэтом, создав что-то типа Шер Шер и Сонни. Из-за сильной занятости певицы и вдруг навалившейся популярности, реализация идеи пока откладывается.

Известно, что для изменения имиджа Лане пришлось сделать пластическую операцию. Кроме того, из крашеной блондинки она превратилась в эффектную брюнетку.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter