Вам нравится Любовь Казарновская?

Биография Любови Казарновской

Детство и семья Казарновской

Родной город Казарновской – Москва. Её мама – филолог, она преподавала русский язык, а папа – генерал, занимающийся военно-политической работой. У Любы есть старшая сестра, которая решила стать как мама – филологом. Её специализация – французская грамматика.

Способности к пению у юной Любы открылись очень рано. Она пела буквально всюду, однако долгое время серьёзно о профессии певицы не задумывалась.

Окончив школу, девушка как и сестра планировала посвятить себя изучению иностранных языков. Своё решение она изменила незадолго до поступления, став студенткой Гнесинского института. Преподаватели этого ВУЗа обращали внимание студентки на то, что она обладает достаточно редким оперным голосом с уникальным тембром. Обучение она проходила на факультете актёров музыкального театра. Там будущая певица многому научилась. Важной для себя встречей, повлиявшей на её дальнейшую жизнь, Любовь считает встречу с концертмейстером Шаляпина и бывшей ученицей Станиславского Н. Малышевой-Виноградовой.

Начало карьеры певицы Любови Казарновской

Певица Любовь Казарновская

После консерватории, певица училась в аспирантуре, окончание которой пришлось как раз на 1985-ый год.

Обладательницей гран-при певица стала на соревнованиях юных исполнителей ЮНЕСКО. Это произошло в Братиславе в 1984-ом году. На протяжении трёх лет, начиная с 1986-го года, Казарновская была ведущей солисткой кировского Академического театра. Там ею были исполнены многочисленные партии, в том числе в «Силе судьбы», «Дон Жуане» и «Фаусте».

Триумф Любови Казарновской в опере

За рубежом первым триумфом в карьере Казарновской было выступление в Ковент-Гарден в опере «Евгений Онегин». В 1989-ом певица получила приглашение от Герберта фон Караяна посетить проходящий в Зальцбурге летний фестиваль. Там певица из Москвы дебютировала в «Реквиеме» Верди. Выступление Любови получило высокую оценку всего музыкального мира.

Любовь Казарновская и Виктория Оганисян - "Приходите завтра".

Так было положено начало успешной карьеры, приведшей певицу в Метрополитен-Опер, в Оперу в Сан-Франциско, в Ковент-Гарден и в другие известные миру оперные площадки. На сцене её партнёрами в разное время были Лучано Паваротти. Пласидо Доминго и Хосе Каррерас.

Любовь Казарновская в Мариинском театре, фонд ее имени

Начиная с 1994-го года на протяжении трёх лет оперная певица сотрудничала с Мариинским театром и с Валерием Гергиевым. В Ла-Скала она дебютировала в опере «Игрок».

В репертуаре Казарновской на сегодняшний день более пятидесяти партий, много камерной музыки. Эту гениальную певицу признали лучшей исполнительницей опер Верди, так же окрестили её «лучшей Саломеей современности». Ею выпущено немало дисков.

Любовь Казарновская

Оперная певица пробовала себя и в качестве актрисы. В 1988-ом году она снялась в роли Киры Даниловой в кинокартине «Цыганский барон». В 2005-ом Казарновская появилась сразу в двух кинофильмах. В роли певицы Анны Романовой зрители увидели её в фильме «Анна», второй фильм с её участием называется «Тёмный инстинкт». Известно, что фильм Анна был отмечен вручением Гран-при кинофестиваля в Гатчине. В мультипликационном диснеевском фильме «Спящая красавица» певица озвучила злую волшебницу Малефисенту.

Казарновская в настоящее время

Певица немало времени уделяет занятиям с так называемой травести-дивой Урсулой. Речь идёт о молодом исполнителе из Украины Артёме Семёнове. Он один из немногих обладает мужским тенором и совершенно уникальным женским сопрано.

В 2013-ом году Любовь Юрьевна приняла участи в телешоу «Один в один», войдя в состав жюри. В 2014-ом году на телевидении появилось новое шоу, где Казарновская вновь стала одним из членов жюри. Название этого шоу – «Точь в точь».

Певица Любовь Казарновская сейчас участвует в телешоу

Певицей в городе Дубна был организован Детский оперный театр. Любовь Юрьевна, безусловно, является его постоянным куратором. В последнее время певица немало времени отдаёт общественной деятельности. Она доктор музыкальных наук, обладательница множества наград и титулов, профессор.

Личная жизнь Любови Казарновской

Чтобы избежать лишних разговоров и пересудов о том, что певица согласилась на брак ради успеха на оперных сценах мира, что муж помогает жене в её карьере, было принято решение сменить Росцику вид деятельности. В 1993-ем году в семье появился сын Андрей.