Светлана Светикова

Биография Светланы Светиковой Fotobank – Getty Images

Светлана Светикова родилась 24 ноября 1983 года в Москве (Россия). С первого по восьмой класс училась в школе-лаборатории с углубленным изучением немецкого языка, потом перешла в школу с углубленным изучением музыки и хореографии, которую окончила экстерном.

Училась в педагогическом институте им. В. И. Ленина (сдала всего одну сессию, а потом оставила институт ради роли Эсмеральды в мюзикле Notre Dame de Paris ). В 2006 году поступила в ГИТИС на факультет эстрадного искусства, однако была отчислена за непосещаемость, так как снималась в фильме Нас не догонишь .

Начало карьеры

С 4-х лет Светлана выступала с детским ансамблем Мультик в детском мюзикле Зоопарк на сцене Дома культуры Прожектор. Исполнила роль Куклы в новогоднем представлении Щелкунчик на сцене Дома творчества молодежи Перово.

С 6-ти лет Светикова занималась хореографией в спорткомплексе Измайлово.

С 8-ми лет – солистка Московского детского Театра эстрады (МДТЭ) под руководством Валентина Овсянникова, и детской рок-группы Группа Папы Карло при театре. В составе группы записала альбом Live in Rock с кавер-версиями хитов мировых рок-групп, гастролировала по России, Крыму и Германии.

Звездный час

С 12-ти лет – выступала сольно. Ее сольным проектом занимался Евгений Иванов (группа ИВАН-ИВАН). Победила в конкурсах: Хрустальная капелька, Бон шансон, Последний звонок, Юные таланты Московии. Благодаря им побывала в Турции, Греции, Чехии, Германии, Франции.

Уже в 15 лет Светлана победила в вокальном конкурсе телевизионной программы 50х50, в этом же возрасте Светикова начала играть в мюзикле Метро. участие в котором предпочла учебе в Майами, уже не представляя свою дальнейшую жизнь без мюзиклов. Эсмеральда в мюзикле Notre Dame de Paris – первая главная роль юной актрисы Светланы Светиковой.

На телевидение Светлана попала в 2002 году в реалити-шоу Фабрика звезд: она фигурировала в качестве приглашенной звезды в составе мюзикла Нотр Дам де Пари .

В 2003 году в телеигре Форт Боярд в составе команды Светикова стала победительницей. В этом же году она участвовала в проекте Фабрика звезд – 3 и заняла четвертое место.

Впервые в кино Света появилась в 2003 году: актриса снялась в сериале Трое против всех в роли Алисы Гусевой.

В 2004 году актрису пригласили в паре с Андреем Малаховым стать соведущей на Золотом граммофоне.

В 2006 году Света приняла участие в спортивно-развлекательном шоу Большие гонки. 2007 год ознаменовался для девушки участием в шоу Ребенок-робот – 2.

В 2008 году Светикова участвовала в шоу Танцы со звездами, а в 2010 году – в телешоу Лед и пламень. В 2010 году Светлана Светикова в составе мюзикла Ромео и Джульетта выступала на Кипре.

В 2011 году актриса сыграла главную роль в мюзикле Три мушкетера.

Личная жизнь

Светлана Светикова прожила в гражданском браке с Андреем Чадовым (актер) 5 лет. В 2012 году пара рассталась.

Фильмография

  • 2003 – Трое против всех – 2
  • 2004 – Подари мне счастье
  • 2007 – Нас не догонишь
  • 2007 – Глянец
  • 2007 – Мечты Алисы
  • 2007 – Любовь
  • 2008 – Любовь – не шоу-бизнес. Сезон № 2
  • 2008 – Фотограф
  • 2008 – Счастливы вместе
  • 2009 – Операция Праведни
  • 2011 – Новогодняя СМСка
  • 2001 – лауреат премии Дебют в номинации Лучшая роль в музыкальном спектакле за роль девочки из детского дома в мюзикле Метро
  • 2003 – педагогами Фабрики звезд – 3 награждена медалью в номинации За творческий рост
  • 2004 – лауреат премии журнала Yes! – Фабрика звезд в номинации Самая сексуальная фабрикантка
  • 2005 – лауреат премии Обложка года – 2005 – спецприз Поющая обложка за обложку журнала Цветы
  • 2006 – лауреат премии Золотой каблучок в номинации За создание образа Цыганское счастье на сцене и на экране
  • 2006 – ее озвучка Ариэль (мультфильм Русалочка ) признана The Walt Disney Company одной из лучших в мире
  • 2007 – лауреат премии Золотой диск в номинации Лучший закадровый голос (женский) за озвучку Ариэль (мультфильм Русалочка )
  • 2008 – лауреат премии Голос Отечества
  • 2009 – лауреат премии косметической компании L’Oreal Paris Angel Kiss Awards в номинации Ангельский голос

Подготовлено по материалам открытых источников.