Джейда Дювенджи биография и личная жизнь, фильмография

Биография

Джейда Дювенджи (Ceyda Duvenci) известная и очень талантливая актриса, родившаяся на территории Турции в городе Бурса, 16 апреля в 1977 году. Росла девочка одним ребенком в семье, поэтому папа и мама вкладывали всю любовь и заботу в дочку. Отец из-за некоторых обстоятельств обанкротился, а мама из-за автомобильной аварии потеряла зрения,а в 2011 году, в период когда только начались съемки сериала «Отчаянные домохозяйки», мама умерла. Джейда очень тяжело переносила, данную новость, но не впасть в депрессию и продолжать сниматься в кино, актрисе помогли ее близкие и друзья.

После окончания лицея( Kadıköy Anadolu Lisesi), юная Джейда решила стать экономистом, для этого она поступила получать высшее образование в Манмарском университете .Спустя некоторое время, когда закончила учебу, Джейда решила получить второе образования и поступила учиться в Бельгийский университет на факультете фильмопроизводства. Но работать по профессии девушке так и не удалось, ведь после окончания университета Джейжа решила поучаствовать в одном из конкурсов красоты, который проводил один из телеканалов. На этом конкурсе Девенджи заняла почетное третье место. именно оно открыло двери на пути кинокарьеры. После конкурса Джейду стали приглашать сниматься в великом кино. Но первым опытом Джейды, как актрисы сталь съемки в сериале «Palavra Aşklar », еще в 1995 году. Помогал справляться с поставленной задачей на съёмочной площадке ее отец Исмаила Дювенджи, он также снимался в этом сериале.

 Личная жизнь

Будучи молоденькой девушкой Джейда Дювенджи вышла замуж. ее избранником стал актер Каан Гиргин. Ради любимого Джейда перестала сниматься в кино, все свои усилия она положила для сохранения брака, но ничего хорошего из этого не вышло, и пара прожив вместе два года решила расстаться. Развелись они в 2002 году .

После развода, Джейжа стала заниматься саморазвитием. она решила пойти на курсы по актерскому мастерству, с помнила любимым дело, фотографировании и вскоре девушка стала принемать предложения работать в кино. Девушка тщательно рассматривала предложения участвовать в сьемках, выбирала самые перспективные, пройшов такой путь Джейда снова стала востребованной актрисой.

Спустя некоторое время, когда душевные раны зажили, Джейда решила выйти замуж второй раз. Летом в 2008 году Джейда Дювенджи стала законной женой успешного бизнесмена, Энгина Акгюна. И уже в 2011 году случилось чудо, у них родилась дочурка. ей дали прекрасное имя Мелиса. Особый период в жизнь молодоженов занимает период беременности и родов, ведь Джейда на ранних сроках беременности слегла в больницу, обустроив там дом, они с мужем вместе ждали свою малышку, Джейда родила очень рано, вес малышки не досягала и двух килограмм, в связи с этим ее оставили в больнице. Но тот день, когда родители забрали дочурку домой, они не забудут никогда, говорила в интервью Джейда.

На данный момент Джейда счастлива в браке, они вместе с Энгином воспитывают дочку, а карьера актрисы развиваться полный ходом. Поскольку актриса активно снимается в кино и сериалах, при этом играет не только эпизодические роли, но имеет в своем арсенале огромное количество главных ролей. Джейда имела чести играть сочень известными уважаемыми актерами, благодаря своему легкому и веселому характеру, актриса имеет огромное количество друзей.

Фильмография:

В 1995 году Джейда имела чести сниматься в сериале «Palavra Aşklar», поскольку это была ее певая роль в кино

В 1996 году молодую актрису пригласи для участия в ток-шоу «Beyaz Show», также снималась в фильме «Palavra Asrlar»

В 1997 году актриса приняла участи в съемках таких фильмов: «Deli Divane», «Tatli Kaciklar », «Son Kumpanya»

В период с 1997 по 2003 год проходили съемки драматического сериала «Böyle mi olacakti» в нем актриса исполняла роль Гюль

В 1998 году Джейда играет девушку Ayla Camli, в фильме «Все будет очень хорошо»

В 1998 году Джейда Дювенджи снилась в таких сериалах, как «Affet Bizi Hocam», «Cicek Taksi», «Canli Hayat», «Babam Olur musun», «Отец»

В 2000 году девушка принимала участие в сьемках мини-сериале «Parca Pircik», также в сериале «Внимание ребенок», где играла роль Ясемин

С 2000 по 2007 годы снимается в ток-шоу «Baska yerde yok», где играет саму себя

В 2002 году работала над сьемки мини-сериала «Hastayim doktor», где исполняла роль Джейды, также в сериале «Oyle Bir Sevdaki»

В 2003 году Джейдаиграла девушек в сериалах «Abdülhamit düserken», «Zalim»

В 2004 году сериал «Hosgeldin Hayal», мини-сериал «Начать все сначала», где исполняла роль Кираз, «Kasirga Istanlari»

В 2005 года Джейда снялась работала над филимом «Bir Varmis, Bir Yokmus» и сериалом «Maki»

В 2006 году Джейда Дювенджи снилась в сериале «Тысяча и одна ночь», где исполнила роль Бену, также в 2006 году проходили сьемки сериала «Тоска», в котором играла роль Бейхан

В 2010 году актриса работала над фильмом «Путь дракона», где работала над ролью Кавидан Соней

В 2011 году в Дювенжи снялась в сериале «Отчаянные домохозяйки». где играла роль молодой девушки по имени Лейла

В 2014 году вышел сериал «Закон любви» в нем актриса изображала Ирек

В 2015 году на экраны телевидения вышла драматический сериал «Марал», в нем тоже снялась Джейда Дювенджи