Пол Уокер (Брайан О'Коннер) - фото, интересные факты из жизни и биография

Пол Уокер - потрясающий и великолепный актер, известность к которому пришла после исполнения амплуа гонщика-полицейского Брайана О'Коннера в кинобоевике «Форсаж» и последующих частях этой киноленты. Примечателен тот факт, что до успешной карьеры актера Пол был лицом модельных агенств.

Биография Пола Уокера

Будущий актер родом из США, штат Калифорния. Уродился на свет в маленьком городе под названием Глендейл 12 сентября 1973 года. Жил и вырос в ирландской мормонской семье предпринимателя Пола Уокера ||| и бывшей модели Шерил (семейная ячейка распалась в двух тысячных). Имеет 2-х младшеньких сестер - Эми и Эшли и стольких же младших братьев - Калеба и Коди Бью.

Артистическую деятельность Пол начал будучи ребенком, когда ему было около двух годиков, с рекламы детских подгузников «Pampers Diapers». Далее участвовал во всевозможных съемках телерекламных компаниях и телепередачах. В 13 переключился на киносъемки и решил попробовать себя с маленьких киноролях. Дебютной поступью для него в кинематографе явилась кинолента «Монстр из шкафа» в стиле страшилки-комедии. После этого пошла всякого рода работа над съемками в кинолентах и в сериалах, показываемых по телевизору. Кроме работы в сфере киноактерства, Пол интересовался спортом и соревновался в разного рода спортивных состязаниях.

После завершения школьной программы в одной из Христианских школ в 1991 году, звезда «Форсажа» уехал в Калифорнию, чтобы поступить в местный колледж, где принялся изучать биологию водного мира. Но тяга к киносъемкам победила в споре с изучением морской живности, и в 1994 г. принял участие в съемках кино «Тэмми и Ти-Рекс». После этого, в актерской карьере Уокера наступает подъем. С 1998-2000 годах засвечивается в молодежных кинофильмах - «Встречайте Дидлов», «Плезантвиль», «Это всё она», «Студенческая команда», из-за которых увеличивается его популярность.

Но истинный успех в творческой деятельности к нему пришел, когда он исполнил одну из главных ролей в кинобоевике про уличные гонки «Форсаж». Из-за умопомрачительного успеха данной киноленты Пол вертится на слуху не только на родине в США, но и приобретает известность далеко за ее границами - во всем мире. На гребне творческой волны спустя всего лишь около четырех месяцев после премьеры «Форсажа 1» выходит новая картина - «Ничего себе поездочка», в которой Уокер сыграл одну из нескольких главных ролей.

После этого Пол играл в «Двойном Форсаже». Пошли съемки в музыкальных клипах, в романтических кинолентах («В ловушке времени»), в кинобоевиках («Добро пожаловать в рай!» с партнершей Джессикой Альбой) и в фильмах драматического характера («Ноэль» в компании с Пенелопой Крус, «Беги без оглядки», «Белый плен»).

Спустя некоторое время Пол Уокер работал над съемками в 4-ой и 5-ой частях «Форсажа» + в двух не столь прославленных киноновинках («Райском проекте», «Мальчики-налётчики»). В 2013 году принялся за съемки в культовой франшизе - «Форсаж 6». Кроме того, в тринадцатом году Пол принял участие еще в трех кинолентах: «Тачка №19», «Считанные часы» и «Хроники ломбарда».

30 ноября 2013 года - мир облетела страшная новость: Пол Уокер погиб в автомобильной катастрофе. В тот день актер и его старый друг-автогонщик Роджер Родас приняли участие в мероприятии благотворительного фонда «Reach Out Worldwide». Мероприятие было организовано для сбора средств в поддержку пострадавших от тайфуна Хайан на Филиппинах. Кстати, Пол и Роджер являлись соучредителями данного фонда. После официальной части данного действия они вместе покинули мероприятие на красном «Porsche Carrera GT», владельцем которого был Родас. За рулем находился именно Роджер, Пол сидел рядом на пассажирском сиденье. На огромной скорости водитель красного спорткара не справился с управлением и автомобиль врезался в дерево, предварительно протаранив фонарный столб. Порше была буквально разорвана на части и почти сразу же была объята огнем.

Знаменитому актеру было всего сорок лет. Последними фильмами, в которых Уокер успел поучаствовать стали две киноновинки 2014 года: «13-й район: Кирпичные особняки» и «Форсаж 7». «13 район» на момент трагической аварии был полностью отснят и находился на стадии наложения спецэффектов. Он вышел точно в срок, как и планировали его создатели. А вот седьмая часть кинофраншизы «Форсаж» находилась в разгаре съемочного процесса. Режиссерам и сценаристам пришлось полностью перекраивать ход событий фильма, а также сценарий 8-ой и 9-ой частей кинобоевика. С Полом успели отснять лишь половину материала о быстрых тачках. Остальную же часть сыграли за актера его братья Калеб и Коди, а также современная компьютерная графика. Похороны киноактера Пола Уокера состоялись 14 декабря 2013 года в Глендейле (штат Калифорния, США).

Личная жизнь Пола Уокера

В 93-ем году на съемках одной из кинолент завел кратковременный роман с мало известной на тот момент актрисой Денис Ричардс. А в 98-ом познакомился с девушкой из массовки - Блисс Элис. Пара провстречалась около двух лет. Позже, в 2002 году завертелся роман с киноактрисой Джейми Кинг, продлившиеся более двенадцати месяцев. Также ходят слухи, что среди подружек Пола Уокера была Джессика Альба, снимавшаяся вместе с ним в одной из кинолент. Имеет дочь 1990 года рождения, которую зовут Мидоу Рэйн. Сейчас дочка актера живет вместе со своей матерью на Гавайях. С 2006 года по настоящее время состоит в романтических отношениях с Жасмин Пилчард-Госнелл. Пара не спешит узаконить свои отношения. Примечательно то, что Пол старше своей избранницы на целых 16 лет! Жасмин и Пол провстречались вплоть до 2011 года. Актер сам заявил о расставании с подругой в одном из интервью местному телеканалу. Но до полного расторжения отношений дело не дошло - в последние годы их часто видели вместе. Поговаривали даже, что актер вот-вот сделает своей любимой предложение, но судьба все расставила на свои места.

Интересные факты из жизни Пола Уокера

  • Пол Уильям Уокер IV - так звучит полное имя актера.
  • Родился в многодетной семье, имеет 4-ех родных младших братьев и сестер.
  • Любит животных. У него есть собственная лошадь по кличке Ковбой и собака породы чесапик-бей-ретривер, которую назвал Лабрадор.
  • Обожает пляжи и серфинг.
  • У него имеется пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу.