Вам нравится Денис Майданов?

Биография Дениса Майданова

Денис Майданов – успешный российский поэт, актер и автор замечательных песен, которые включают в свой репертуар многие известные отечественные звезды – Филипп Киркоров. Николай Басков. Александр Буйнов. Наталья Ветлицкая. Жасмин и многие другие. Стал популярен и как певец после выхода в 2009 году его дебютного альбома «Я буду знать, что ты любишь меня… Вечная любовь», мгновенно завоевавшего сердца слушателей.

Детство и семья Дениса Майданова

Родился Майданов 17 февраля 1976 года в Саратовской области (в Балаково). Когда ему исполнилось 8 лет, родители расстались, и отец ушел из семьи. Денису с мамой в материальном плане жилось тяжело. Она работала дворником и сторожем в детсаду. А Денис ей помогал – первую зарплату принес в 13 лет.

В школе учился хорошо, участвовал в художественной самодеятельности, посещал музыкальную школу. Увлекался игрой на гитаре, подражая творчеству рок-группы «Чайф» и Виктора Цоя. пел в школьном вокально-инструментальном ансамбле.

Денис Майданов немного с волосами

Из-за юношеского максимализма и стремления всегда и во всем добиваться справедливости частенько спорил с учителями, отстаивая собственную точку зрения. Чрезмерная горячность, прямолинейность и отсутствие гибкости мышления даже стали причиной того, что Денис – в общем, положительный, трудолюбивый и открытый ребенок – попал на учет в детскую комнату милиции.

Образование Дениса

После 9 класса Майданов поступил в химико-технологический техникум, хотя вполне мог успешно окончить десятилетку. Причиной такого решения стала хроническая нехватка денег в семье, и стремление матери обеспечить сыну профессиональное образование. Точные науки Дениса не слишком вдохновляли, зато он был капитаном КВН этого учебного заведения, руководителем ВИА, обеспечивая себе приоритет во время сдачи экзаменов. Кроме этого, он ходил в вечернюю школу, имея целью позже поступить в институт культуры.

Терпение и труд, как известно, приносят успех. И Денис поступил на заочное обучение в Московский институт культуры. Причем прошел, несмотря на высокий конкурс – 12 человек на место.

Не имея материальной поддержки, Денис зарабатывал на жизнь, как мог – рабочим на автомойке, монтажником на заводе, методистом в доме творчества родного города Балаково. Здесь он начал сочинять музыку и тексты к ней для местных звезд сцены. В 2000 году Майданова перевели на работу в городское управление культуры. Но в 24 года бумажная работа не позволяла молодому человеку в должной мере заниматься самореализацией как композитору.

Проект Дениса Майданова – НВ

В 1999 году Денис участвовал в музыкальном проекте - Группа НВ - студии звукозаписи «Союз», который был организован в расчете на подростковую аудиторию. В альбом «Подруга» вошло 13 написанных Майдановым песен, среди них, «Пятнистый ягуар», «Не забывай», «В разлуке», «Если дома ты одна», «Это любовь». Танцевальный дэнс понравился публике, стал ярким событием на рынке популярной музыки, но не нашел продолжения из-за остановки рекорд-лейблом дальнейшего финансирования.

Переезд Майданова в Москву

В 2001 году Денис едет в Москву. имея в кармане 2 тысячи рублей и огромное желание проявить себя в песенном творчестве. Жил у сокурсника и настойчиво пытался найти применение своим талантам, предлагая написанные песни в различных продюсерских центрах, которые приглашали к сотрудничеству креативных авторов.

Денис Майданов с семьей

Майданов признавался, что в этот период жизни ему порой приходилось даже голодать. Но судьба, в конце концов, улыбнулась целеустремленному молодому композитору. Он познакомился с менеджером, ныне покойным, Юрием Айзеншписом. И уже в 2002 году с песней «За туманом», которую спела российская певица Саша, он стал лауреатом «Песни года». За эту музыкальную композицию Майданов получил гонорар в 75 долларов.

Очередным этапом творческого пути Дениса был выпуск в 2003 году альбома J-Power, удостоенный награды «Золотой граммофон». Вошедшие в него песни «Она его не любит», «Люби-люби» занимали первые позиции хит-парадов на «Русском радио» и других каналах.

Денис становится популярен не только на родине, но и за ее пределами. В частности, благодаря исполненным в 2003-2004 годах группой «Губы» песням «Стриптиз», «Невесомость». В течение последующих лет, вплоть до 2008 года Майданов плодотворно работает, сотрудничая с самыми популярными певцами отечественной эстрады. Его творения становятся хитами, а он получает прозвище «хитмейкер».

Начало сольной карьеры Дениса Майданова

С 2008 года Денис приступил к работе над авторским альбомом «Я буду знать, что ты любишь меня… Вечная любовь», предварительно заручившись одобрением со стороны друзей и специалистов из мира шоу-бизнеса. В нем представлены двенадцать лучших треков, созданных композитором в 2001-2008гг. Альбом вышел в свет в июне 2009 года и имел огромный успех, а песни «Вечная любовь», «Время – наркотик», «Оранжевое солнце» стали хитами.

Второй альбом «Арендованный мир» был представлен в апреле 2011 года. И снова Майданова ждал большой успех, а композиции - «Ничего не жаль», «Пуля», «Дом» - широкая популярность. Третий по счету альбом «Пролетая над нами» выпущен в феврале 2014 года и приобрел не меньше поклонников, чем предыдущие синглы («Стеклянная любовь», «График»).

Песни Майданова к фильмам и съемки в кино

Денис написал целый ряд музыкальных композиций к фильмам и телесериалам, среди них «Автономка», «Воротилы», «Зона», «Месть», «Анжелика», «Сдвиг», «Братаны», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», «Месть».

Талантливый певец также сыграл в ряде картин и телесериалов. Дебют в качестве актера состоялся в 2003 году в детективном сериале «Любительницы частного сыска Даши Васильевой – Даме с коготками». Следующими работами в кино были роли в картинах «Московская сага» (2004), «Охота на изюбря» (2005), «След» (2007), «Красное на белом» (2008). Сыграл актер в драмах «Александровский сад-2», «Медвежий угол», в телесериале «Братаны-3».

Денис в 2012 году также участвовал в шоу «Две звезды», выступив с Гошей Куценко. и «Битва хоров». Причем созданный им коллектив «Виктория» стал в итоге победителем этого телешоу.

Личная жизнь Дениса Майданова

30 июля 2005 года Денис женился. Его супруга Наталья родом из Ташкента. Познакомился с будущей женой, когда она принесла свои стихи в его продюсерскую фирму. У пары двое детей - дочь Влада (2008) и сын Борислав (2013).

Денис Майданов сегодня не только поэт и певец, но и актер

Денис занимается спортом, при этом отдает предпочтение футболу. Играет за команду актеров кино РФ. Его творческое кредо – не останавливаться на достигнутом.

Денис Майданов – обладатель многих музыкальных наград - «Песня года», «Золотой граммофон», «Питер ФМ», «Звезды Дорожного радио», «Звуковая Дорожка МК», «Русская сенсация НТВ», «Шансон года».