Фото: Светлана Антонова

Биография Светланы Антоновой

Светлана Антонова – это еще одна звезда российского кинематографа. Большая часть ее ролей относится к телевизионным проектам. Она часто снимается в сериалах, а потому именно ценителям этого направления в искусстве ее имя, наверняка, известно лучше всего. Однако не стоит думать, что наша сегодняшняя героиня относится к числу актрис одного жанра.

Ведь в ее фильмографии есть огромное множество самых разных работ. Комедии, боевики, романтические ленты – все это яркий показатель многогранности таланта этой неподражаемой актрисы. А потому рассказ о ее карьерном пути непременно будет ярким и интересным.

Ранние годы, детство и семья Светланы Антоновой

Светлана Антонова родилась 10 декабря 1979 года в Москве. С этим городом было связано ее детство. Здесь же прошла и большая часть ее жизни. Ее отец был военным, а мама – педагогом, а потому любовь и тяга к актерскому искусству появилась в ее жизни не сразу.

Сначала наша сегодняшняя героиня подумывала, как и ее мать, посвятить свою жизнь работе с детьми и преподаванию. После этого всерьез задумывалась о карьере в области психологии. В какой-то момент Светлана могла даже стать профессиональной моделью. Однако в итоге выбрала все-таки актерскую стезю.

Актриса Светлана Антонова известна по кино и сериалам

Причиной тому во многом стало решение ее сестры – актрисы Натальи Антоновой. Она была старше Светы на пять лет, а потому всегда оставалась для нее примером и эталоном. Когда Наташа, окончив школу, подала документы в «Щукинское» училище, Светлана также стала задумываться о карьере актрисы. Еще, будучи ученицей средней школы, она стала посещать различные занятия и внеклассные занятия по актерскому мастерству. После этого – начала также участвовать в различных полулюбительских постановках.

Кроме того, в постижении основ актерской профессии Светлане Антоновой немало помогала и ее старшая сестра. Она занималась с ней по вечерам, давала ей ценные советы… Возможно, именно благодаря ее участию наша сегодняшняя героиня сразу после окончания средней школы сумела легко поступить сразу в три престижных театральных ВУЗа – в ГИТИС, а также в «Щепкинское» и «Щукинское» училище. В итоге, выбирая среди нескольких вариантов, актриса остановила свой выбор на последнем из указанных заведений. Причиной подобного решения стало то обстоятельство, что именно в этом ВУЗе училась ее сестра.

Во время учебы в данном театральном ВУЗе одним из преподавателей Светланы стал известный актер Александр Ширвиндт. Именно он посоветовал молодой актрисе после окончания обучения выбрать Театр Сатиры в качестве первого места работы. Она задумалась над подобным советом, а впоследствии решила последовать рекомендации опытного наставника.

Так Светлана стала одной из актрис Театра Сатиры. На местной сцене она исполнила множество ярких ролей, сыграв в спектаклях «Яблочный вор», «Восемь любящих женщин», «Секретарши», «Хозяйка гостиницы» и многих других.

Трейлер фильма Эффект Богарне ТВЦ (Светлана Антонова)

Звездный путь актрисы Светланы Антоновой, фильмография

Сниматься в кино наша сегодняшняя героиня начала в 2000-м году – на последнем курсе театрального училища. Дебютной работой актрисы стал сериал «Игра в любовь», в рамках которого актриса исполнила одну из ролей. После этого была эпизодическая роль в телевизионной комедии «FM и ребята», а также съемки в еще одном сериале «Гражданин начальник». В каждой из названных лент роли актрисы были относительно небольшими.

Именно поэтому в первой половине 2000-х годов центральное место в жизни Светланы Антоновой занимал все-таки театр. Некоторые перемены в карьере актрисы произошли только в 2005-м году, когда наша сегодняшняя героиня получила одну из главных ролей в мелодраме «Любовь моя». Этот телевизионный проект принес ей первую популярность, а также стал весомым пунктом ее личного резюме.

После выхода на экраны названного телесериала Светлана Антонова стала сниматься в кино значительно чаще. В 2006-м году наша сегодняшняя героиня сыграла одну из главных ролей в нашумевшем российском блокбастере «Пиранья», а сразу после этого сыграла одну из главных героинь в сериале «Бухта пропавших дайверов».

Мама в большом городе - актриса Светлана Антонова

С этого момента ее карьера начала стремительно набирать обороты. Актриса часто снималась в сериалах, появлялась в кинематографических лентах, а также по-прежнему играла в театре. Во второй половине 2000-х годов наиболее яркими ролями актрисы стали работы в проектах «Монтекристо», «Московский фейерверк», «Детективное агентство «Иван да Марья».

Светлана Антонова сегодня

Помимо актерских работ Светлана Антонова также несколько раз принимала участие в озвучивании голливудских лент. Так, в частности, ее голос можно услышать в фильмах «Папа снова 17» и некоторых других не столь известных кинокартинах.

Не менее яркими и примечательными остаются роли Светланы Антоновой и в последние годы. Чего только стоят работы в сериалах «Нелюбимый», «Самозванка», «Цветы зла». В каждой из названных картин наша сегодняшняя героиня исполнила главные роли. Ее любят и уважают зрители. А потому новые работы этой неординарной российской актрисы уже, наверняка, не за горами.

Касаясь данной темы более подробно, отметим, что уже в настоящее время Светлана Антонова снимается в нескольких новых телесериалах. Среди таковых стоит выделить фильм «Вера. Надежда. Судьба», который должен выйти на экраны уже в первой половине 2014-го года. Картине пророчат огромный успех. Как, впрочем, и другой работе Светланы Антоновой – мелодраме «Мой белый и пушистый». В каждой из названных лент нашей сегодняшней героине вновь достанутся главные роли.

Личная жизнь Светланы Антоновой

В настоящее время актриса находится в разводе. Брак с ее бывшим супругом Олегом Долиным не сложился. Однако Светлана неоднократно признавалась, что благодарна бывшему мужу очень за многое. Сегодня своим главным богатством актриса называет двух дочерей – Марию (2004 г.р.) и Таисию (2012 г.р.). Их воспитанием женщина занимается вместе с любимой сестрой Наташей.