Откровения человека непростой судьбы

- До сих пор, просыпаюсь в холодном поту. Леха смотрит на меня и улыбается, потирая вывихнутой колено. А я уже точу нож, которым через секунду зарежу его. Он мой друг, конечно, но прапорщик считает, что это необходимо для выполнения Боевого Задания. Это была художественная реконструкция откровений Марка Горонка. Подробнее об инциденте почитайте у Аркадия Бабченко http://starshinazapasa.livejournal.c om/444823.html. Мы же поговорим не об этом.

Скан откровений Марка Горонка. Рекомендую прочитать.

Непосредственно после прочтения шокирующих откровений Марка. я возмутился. Как же так можно врать? История про то, как юный Марк прибился к "парашютно-десантной дивизии", попал в спецназ, 16 раз ходил в тыл "бандформирований", в одном из выходов зарезал друга из-за того, что тот вывихнул колено при парашютировании, потом попал в зиндан, все сослуживцы убиты, чудом бежал, по прибытии в часть зверски избит сотрудниками "особого отдела", потом зачем-то гуманно отправлен в Питер лечиться и наконец побег из госпиталя в больничной пижаме к Дмитрию Астрахану на прослушивание, в результате которого мир узнал Марка. Короче, история просто потрясает набором каких-то киношных штампов, фактологическими и психологическими несостыковками.

Решил узнать подробнее об этом человеке. И что увидел? Во-первых, "Марк проснулся знаменитым в 19 лет. После того как на третьем курсе ЛГИТМИКа снялся в фильме у своего учителя Дмитрия Астрахана" Т.е. судя по всему места не то что для ВДВ и спецназа, даже для армии нет. Ни в одной официальной биографии вообще нет упоминания о службе. Затем увидел типичную историю быстрого взлета и сокрушительного падения http://www.allrus.info/main.php?ID=2618 69&arc_new=1 Странная тяжелая болезнь оборвала путь актера на 2 года. Обычно вообще не раскрывается что это за болезнь, но порой встречаются сведения, что это было осложнение после плазмофореза, причина применения которого в странной аллергии. Короче, человек-загадка. Обычно под такой загадочной картиной скрывается банальное пьянство или наркомания. Именно такие "болезни" как правило косят слишком быстро взлетевших актеров. Между тем, Марк выглядит на ранних фотографиях столь открытым окружающему миру, что его как-то жалко становится. Жалко как самонадеянного ребенка, который так и не вырос вдруг попал во взрослое общество, которое его тут же сломало.

Я не в коем случае не оправдываю россказни Марка и его самого. Очень надеюсь, что солдаты ВДВ, которые побывали в Чечне, разделят мою точку зрения на Марка, и не стану бить его по морде. Марк Горонок - больной человек по всей видимости. Душевно здоровый человек может конечно слегка приукрасить свою биографию. Например служил в обозе, а на граждане рассказал, что был разведчиком, причем историю почти-что и не придумал, скажем так заменил главного героя на себя. Бывает такое, но такого рода расказы все-таки не выглядят сценариям к плохому боевику и обладают внутренней логикой. А что мы видим у Марка? Какие-то инфантильные фантазии на тему участника боевых действий. Тут тебе и секретные задания, и жестокая необходимость и провидение и злые чекисты. Все в одном флаконе.

Я не знаю Марка Горонка. Но после истории в "Караване историй", а также ознакомления с его биографией у меня создалось впечатление, что он не то чтобы чокнулся, но явно находится в состоянии душевного расстройства. Причем уже не первый год. Не уверен, что это что-то клиническое, хотя и не исключаю этого. Поэтому я даже не сержусь на этого несчастного человека.Вопрос у меня к журналисту, который взял это интервью у Марка. И у редактора, который опубликовал это интервью? "Караван историй" я никогда не считал желтым изданием и хоть постоянным читателем меня не назвать, но я склонен был доверять описанным историям. Но тут? Господа, вы действительно настолько наивны, чтобы поверить в такой бред? Или решили выставить на посмешище и без того затюканного жизнью человека? Чем вы руководствовались? Проверили-ли хоть что-нибудь из сказанного. Ну хоть факт службы Марка в ВДВ? В общем, грешно, смеяться над больными людьми.