Фотографии Фёдоровой Оксаны Геннадьевны (102)

Новости Фёдоровой Оксаны Геннадьевны (6)

Оставьте ваши замечания, предложения, мнение о звезде

• Если у Вас имеются замечания, предложения, мнение относительно данной персоны (биография, фотографии, видео и др.), напишите об этом в комментариях .

Биография, история жизни Фёдоровой Оксаны Геннадьевны

Федорова Оксана Геннадьевна – российская телеведущая, фотомодель, певица.

Детство и юность

Родилась Оксана Геннадьевна в Пскове в 1977 году 17 декабря. Мать звали Еленой Алексеевной, отца – Геннадием Васильевичем. Отец бросил семью, когда Оксана была еще совсем маленькой. После этого у маленькой Оксаны появился отчим, который был рядом всего шесть лет. Никаких теплых чувств Оксана к нему не испытывала.

В 1995 году Оксана окончила псковскую среднеобразовательную школу № 8 (ныне – милицейско-правовой лицей). В 1997 году с отличием закончила обучение в средне-специальной школе милиции. После этого Оксана некоторое время работала следователем в районном отделе милиции родного города. Это продолжалось буквально несколько месяцев, после чего Оксана отправилась в Санкт-Петербург, где одаренная и целеустремленная девушка поступила в университет МВД РФ. В 2000 году Федорова с отличием окончила ВУЗ, получив звание старшего лейтенанта милиции. Карьеру милиционера Оксана продолжила в ЛОВД (Линейный отдел внутренних дел) в качестве дознавателя. Но Федорова не считала это потолком своей карьеры, поэтому поступила в адъюнктуру для того, чтобы продолжить образование и получить шанс продвинуться по служебной лестнице.

Но милицейское дело – не единственное, что интересовало юную Федорову. Еще во времена студенчества Оксана стала победительницей конкурса красоты «Мисс Санкт-Петербурга’1999». Через три года Федорова удостоилась звания «Мисс Россия», а еще через год – «Мисс Вселенная». К сожалению, самой красивой девушкой Вселенной Федорова пробыла всего четыре месяца – Оксана была лишена титула за слишком откровенные разговоры на одном из телевизионных шоу Америки. Официальная же версия такова: Оксана сама отказалась от звания, чтобы успешно защитить диссертацию.

С 2001 года Федорова - доцент кафедры «Гражданское право», также начала преподавать. В это же время Оксана получила звание капитана милиции. Вплоть до 2005 года Оксана Геннадьевна принимала активное участие в деятельности Российской партии жизни, в 2006 году стала партнером Детского фонда ООН.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не обошла Оксана вниманием и телевидение. Все передачи с ее участием – «Субботник», «Субботний вечер», «Спокойной ночи, малыши», «Форт-Боярд» – будто оживают благодаря лучезарной улыбке Федоровой. Также Оксана Геннадьевна снималась в фильме «Софи» и нашумевшем сериале «Не родись красивой».

Карьера в шоу-бизнесе не вскружила голову умной и рассудительной девушки. В 2006 году Оксана решила получить докторскую степень, параллельно заслужив звание майора милиции.

В 2008 году у Оксаны Федоровой открылся талант писателя. В это время вышла в свет ее книга «Формула стиля: советы и рекомендации по вопросам красоты и стиля». Сборник получился немного автобиографичный, многие вещи Оксана объясняла на собственном примере.

В том же 2008 году Оксана стала лицом ювелирной компании «Магия золота».

Благотворительность

В 2010 году Оксана Федорова пожертвовала немалые суммы на восстановление Покровской башни и башни Святых ворот. А летом 2012 года Федорова провела благотворительный аукцион в Калининграде, приуроченный к выставке мерных икон. Все вырученные средства Оксана передала в Музей Мирового океана. Эти средства пойдут на создание и развитие специальной программы для детей с ограниченными возможностями.

Личная жизнь

Первой большой любовью Оксаны был Владимир Голубев – санкт-петербургский бизнесмен, криминальная личность. Оксана не раз признавалась, что этот мужчина, который, к слову, старше ее более, чем на 20 лет, почти идеален. В 2006 году пара рассталась.

После Голубева у Федоровой был непродолжительный роман с Алексеем Литвиненко, с которым она в паре выступала в программе «Танцы со звездами».

В 2007 году Оксана Геннадьевна вышла замуж. Ее мужем стал Филипп Тофт, немецкий бизнесмен. Но уже в 2009 году Федорова заявила о том, что совсем скоро Николай Басков станет ее законным супругом. Спустя еще год Оксана развелась с Тофтом. В 2011 году Басков и Федорова оповестили прессу о своем расставании.

Осенью того же года Оксана Геннадьевна сообщила, что уже полгода является женой Андрея Бородина, офицера ФСБ. А в 2012 году Оксана родила сынишку Федю.