Любовь Тихомирова: "Обожаю сниматься в эротических сценах!"

Эта молодая талантливая актриса знакома многим по сериалу «Сестры». Она энергична,  жизнерадостна и уверена, что все просто обязано быть хорошо. Возможно, в этом и есть секрет ее обаяния. 

Досье на актрису:

Родилась 7 сентября в Санкт-Петербурге.

Окончила Высшее театральное училище им. Щукина. Актриса театра "Сатирикон" и театра им. Вахтангова (на контракте в 4-х спектаклях).

В свободное от театра время занимается шоу-бизнесом. Имеет свою эстрадно-развлекательную программу, является победительницей танцевальных конкурсов Москвы, в том числе и стриптиза. Снялась в сериалах «Сестры», «Медики», «Светские хроники», «Любовная авантюра по Мопассану», «Молодые и счастливые», «Херувим», «Аэропорт», «Сыщики районного масштаба», «Любительница частного сыска», «Жених для Барби», в фильме «Попса» и т. д.

- Когда я начала учиться в Щукинском, то поселилась в общежитии. Но вскоре стало ясно, что там можно было делать что угодно - пьянствовать, заводить романы - только не учиться и не отдыхать после занятий. Спасибо маме, которая помогла мне снять  комнату.

- С деньгами на протяжении всей учебы тоже мама помогала?

- Денег вечно не хватало. Поэтому с третьего курса я стала сама зарабатывать, сделав собственную шоу-программу: степ, танцы (даже танец живота), акробатические номера (я всем этим с детства профессионально занималась), театральные пародии. Привлекла к программе и некоторых других актеров. Сама договаривалась с казино, ночными клубами о выступлениях. Работала вечерами и ночами. Было, конечно, тяжело, зато обо мне узнали, заговорили. Уже не я бегала по клубам договариваться, а меня находили, приглашали. Тогда и с деньгами стало полегче.

- И пошла совсем другая жизнь?

- Да нет, еще долго жила в комнате, ведь снимать квартиру - дорого. А я поставила перед собой цель - приобрести свою ( к тому времени уже поняла, что останусь в Москве), вот и откладывала все заработанное. Конечно, когда  немного "разжилась", захотелось сразу потратить все на шубу, машину и тому подобное, но я взяла себя в руки. Вообще, больше уважаю себя даже не за то, что могу заработать, а за то, что умею копить.

- Удача вам сопутствовала и после окончания института?

- Да, но, главное, пореже об этом говорить, чтобы ее не спугнуть. Четвертый сезон работаю в "Сатириконе" у Константина Райкина, играю в антрепризе, снимаюсь.

- Актеры - люди суеверные. У вас есть какие-то свои приметы?

- А как же! В первый раз я вышла на сцену театра Вахтангова, будучи студенткой - должна была танцевать тарантеллу. И вдруг на сдаче спектакля "Цилиндр" - раз! - у меня отлетает каблук и летит прямо в руки к Василию Лановому! Мне говорят: "Хорошая примета!" И правда, спектакль прошел отлично. Другой случай. Бегу по лестнице на пробы сериала «Сестры» - бабах! - падаю. Каблук ломается, коленку сбиваю -  думаю: к удаче! - и меня выбирают на роль.

- Что вас больше всего раздражает на съемочной площадке?

- Съемки – это вообще раздражительный процесс. Взять хотя бы ожидание, которое обычно длится дольше, чем сама работа: пока свет выставят, пока кадр построят. Я от этого просто изнываю! Ведь я даже гримироваться долго не могу - начинаю ерзать, крутиться - гримеры уже знают, как со мной работать. Есть актеры, которые часами готовятся, настраивают себя, а мне, наоборот, нужно сразу на сцену или площадку - иначе "перегорю" и уже ничего не смогу сделать.

- В эротических сценах приходилось сниматься?

- Да. Обожаю это делать и не позволю никаким дублершам заменить меня! В «Любовных авантюрах по Мопассану» я снялась в роли восточной красавицы Алины - минимум одежды, максимум тела. И вот, играя этим телом, всеми его частями - спиной, бедром - я соблазняю главного героя. Будьте любезны - эротическая сцена! Не думаю, что найдется дублерша, которая сделала бы это лучше меня.

- Не боитесь влюбиться в своего партнера?

- У меня закон – не заводить романов ни на съемочной площадке, ни в театре. А нравиться партнер может - как же без этого играть.

- Вы сейчас много работаете, как восстанавливаете силы?

- Обожаю поспать, но часто бывают утренние съемки или озвучка. Да и Константин Райкин любит устраивать репетиции по утрам, так что вставать приходится рано. Поэтому, когда я еду куда-то отдыхать на неделю, то сплю четыре дня из семи. Все удивляются, но ведь у каждого свой отдых - кто-то ходит на дискотеки, кто-то напивается, я - сплю. Иногда, крайне редко, у меня и в Москве случается день «сапуна». Просыпаюсь очень поздно, завтракаю и думаю: «Кажется, я не доспала, нужно еще». Ложусь и сплю до обеда, потом обедаю и снова засыпаю – и так целый день.

- Вы были замужем, однако брак распался.

- Мой бывший муж - бизнесмен. С людьми такой профессии тяжело жить. У них определенный график, они мыслями и душой погружены в свое дело, очень устают. Я говорила мужу: «Когда ты заключаешь сделку, то целый день ходишь, кому-то звонишь, что-то записываешь, думаешь об этом. Вот любовь – это такое же важное дело. Если хочешь, чтобы наша любовь процветала, как твой бизнес, ты должен в нее вкладывать столько же сил". Но. Наверное, женщина может отдаваться и карьере, и семье, а мужчина нет. Мы расстались, но я считаю свой брак замечательной школой.

- Как пережили расставание?

- Думаю, что расставание так же тяжело, как сладка любовь. Говорят, чтобы излечиться от любви, нужно прожить ровно половину ее срока. Знаю счастливых женщин, у которых уходит одна любовь и сразу же приходит другая. Им дана радость не отчаиваться, и я стараюсь следовать их примеру.

- То есть находиться в состоянии перманентной влюбленности?

- Женщине нельзя иначе. Если нет настоящей любви, надо найти какие-то объекты хотя бы просто для флирта. Женщина должна быть постоянно окутана  вниманием, мужскими флюидами.

- А к новым серьезным отношениям готовы?

- Да. И теперь точно знаю, каким должен быть этот человек. Знаю, чего жду. Я сейчас как кошка, которая  приготовилась к самому главному прыжку в своей жизни. Вот появится ОН, и дай мне Бог не промахнуться!

-  И как вы будете обольщать его?

- Никакого специального плана у меня нет. Я доверяю интуиции. Буду использовать по ситуации все возможные женские рычажки - у каждой из нас есть свои хитрости. Но никогда не стану навязывать свои чувства, ведь любовь - это только обоюдное желание.

- Вы представляете своего будущего мужа актером?

- Ни в коем случае! Возможно, его профессия будет близка к кинематографу, чтобы ему не надо было разъяснять, что такое ночные съемки и что я иду именно на них, а не куда-нибудь в другое место. Но актер? Не дай Бог! Кривляться - это не мужское дело. Главное, чтобы мужчина не был с расшатанными нервами!

- Легко сходитесь с людьми?

- Наверное. Где бы я ни играла, коллектив меня любит. Поверьте, не всем актерам съемочная группа делает подарки. А мне после окончания работы над сериалом «Сестры» подарили куклу Машу. После другого фильма – настоящий телескоп, чтобы я могла в него свою звезду увидеть. Представляете. Где-то в созвездии Девы есть звезда, которая называется Любовь Тихомирова, - мне ее на день рождения подарили (ведь я родилась под знаком Девы)!

- О чем мечтаете?

- Мечта должна быть нереальна, но достижима. Хочу большой дом и детей (только о постройке дома чтобы у мужа голова болела, я и так уже две квартиры купила - себе и маме). Хочу играть достойные роли в кино. Есть мечта построить «Дом дружбы». Это некое дело, в которое я хочу привлечь максимальное количество своих друзей. Что конкретно это будет - салон красоты, фитнес-центр или театр - пока не знаю. Мечтаю получить «Оскара» - это нереально, но достижимо.

- Вы любите ходить по магазинам?

- Я это делаю бесконечно не только в России, но и за рубежом. Из всех стран мира что-то привожу. Мне нравится, что моя квартира напоминает о моих поездках.

- А как вы ухаживаете за своей кожей?

- Очень редко в повседневной жизни крашусь. У меня есть свой косметолог, который мне подбирает определенную косметику. Кремами пользуюсь только профессиональными. Раз в неделю делаю массаж лица и легкую чистку - это очень хорошо  для тонуса. Еще я стараюсь следить за мимикой, даже режиссерам всегда говорю: хлопайте меня по лбу, когда буду морщиться.

- Люба, но бывает, что и кожа замечательная, и прическа, и одежда, а все что-то не то. Как по-вашему, что нужно женщине, чтобы  хорошо выглядеть?

- Первое, выспаться - тогда ты свежа.  Второе – влюбиться. Когда ты влюблена,  душа парит.  Третье – улыбаться,  и у тебя моментально улучшится настроение,  ты начнешь излучать теплый свет.

- А если не получается влюбляться, улыбаться?

- Надо с жизнью дружить, тогда получится. У меня девиз: «Все, что ни делается, все - к лучшему».

- То есть плохого настроения вообще не бывает?

- К счастью, моя профессия позволяет выплескивать много энергии во время работы. Но когда все же накапливается негатив, начинаю дома громко петь, танцевать или кувыркаться. А вот разочарование в любви всегда приводит к депрессии. Но надо быть сильнее обстоятельств - нельзя, чтобы они завладевали нами.

- Какую одежду вам нравится носить?

- У меня есть удивительные вещи. Некоторые, кстати, специально для плохого настроения. Например, шапка с помпоном - люблю натягивать ее на глаза. Или бесформенный комбинезон - влезаю в него, и никто не видит, что там внутри. Выхожу на улицу. На мне помпон, шарф, широкий комбинезон - вот чучело! Иду, и мне становится хорошо, я - счастлива. Еще люблю классику: юбка, платье, костюм. Да, джинсы, брюки - это хорошо, но женщина получает энергию из земли. Когда ты в юбке, она целиком в тебя входит, а когда в брюках - на две части разбивается, и это плохо. Раньше я обожала черный цвет. Потом поняла, что жизнь надо раскрашивать, и сейчас у меня зеленое пальто, зеленая юбка, сапоги, даже машина - зеленая.

Вообще, одеться с утра надо так, будто собираешься именно сегодня встретить мужчину своей мечты. И никогда не пожалеешь, потому что обязательно куда-нибудь попадешь, и все ахнут: "Боже, как ты прекрасно выглядишь!"

С эротическими фото Любы Тихомировой у нас, честно признаться, напряженка. Зато есть много чего другого. Эротичного.