Персоны Кинозал.ТВ. Евгения Осипова

Жанр: Мелодрама, комедия, драма

Рост: 1.70 м

Супруг: Анатолий Симченко (один ребенок)

Биография

Модель

Евгения Андреевна Осипова родилась 24 мая 1986 года в Туле. Ей было 9 лет, когда умер ее папа, и в дальнейшем воспитанием дочери занималась мама. Конечно, с деньгами было трудно, и когда 14-летняя Женя захотела пойти на курсы моделей в «Золотое сечение», мама предложила ей выбор: либо новые брюки, либо 1 месяц обучения. Женя выбрала второе…

Благодаря «Золотому сечению» фотографии очаровательной Евгении Осиповой попали в Москву, и вскоре ее пригласили работать моделью в агентство «Мадемуазель». А уже оттуда «девушка из глубинки» попала во французское агентство «Катрин». Кстати, по поводу «глубинки» Евгения никогда не комплексовала. Наоборот, она всегда гордилась тем, что родилась и выросла в Туле. Ведь, по ее убеждению: «Чем дальше от Москвы, тем люди добрее».

Столь стремительная карьера могла вскружить голову кому угодно, но не Евгении. Посвящать всю свою жизнь модельному бизнесу она не собиралась - слишком много слышала о нем грязного. И однажды подвернулся случай, изменивший ее жизнь.

Актриса

Однажды 17-летняя Евгения Осипова ловила машину, и рядом с ней остановился роскошный BMW. Какого же было ее изумление, когда она увидела там Сергея Безрукова с женой Ириной. А дальше было все, как в сказке. «Я раньше думала, что актеры - это какая-то картинка, неживые люди! - вспоминает Евгения. - Оказалось - обычные люди». Они подвезли девушку и в пути разговорились. Евгения призналась, что собирается стать экономистом, на что Сергей Безруков ей ответил, что это же скучно, и ей прямая дорога в актрисы. И ведь не просто сказал, а еще и помог в дальнейшем, подготовив девушку к поступлению в РАТИ (бывший ГИТИС)!

С такой-то подготовкой и не поступить. Евгению зачислили на курс Бориса Морозова и Марка Розовского. И уже во время учебы она начала сниматься в кино. Ее первыми работами стали эпизодические роли в сериалах «Дорогая Маша Березина» и «Холостяки». В «Холостяках» начинающая актриса сыграла первую любовь героя Дмитрия Певцова. Как признается Евгения, работать с ним было легко – ведь он профессионал и, к тому же, простой, веселый человек…

Российскую Академию Театрального Искусства Евгения Осипова окончила в 2007 году, после чего была принятии в театр Сатиры.

«Доярка из Хацапетовки»

В 2007 году молодую актрису пригласили на главную роль в российско-украинский сериал «Доярка из Хацапетовки». Евгения Осипова сыграла Катю Матвееву – наивную и трогательную девушку, которая приезжает из далекого села в Москву, чтобы поступить в пищевой институт, а в дальнейшем стать шеф-поваром видного ресторана. Столица встречает ее неласково – провал на экзаменах, недолгая работа посудомойкой, за которой следует увольнение. В довершении всего девушку обворовывают на вокзале. Но она не сдается и, в конце-концов, обретает свое счастье…

История современной Золушки принесла актрисе любовь миллионов зрителей. И уже в следующем году на экраны вышло продолжение сериала – «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе». В новом фильме Катю Матвееву играла помимо Евгении еще и актриса Мария Куликова (по сюжету героиня попадает в авиакатастрофу, после чего делает пластическую операцию). По мнению многих зрителей, продолжение получилось значительно слабее, чем первый фильм.

Помимо «Доярки из Хацапетовки» Евгения Осипова снялась еще в ряде сериалов: «Я сыщик» (горничная Юлия), «Чемпион» (юная Тина), «Рыжая» (Маша). На очереди новые работы молодой интересной актрисы.

Евгения Осипова является режиссером-постановщиком детского спектакля "Хоттабыч" театр "Эрмитаж" г. Тула.

Личная жизнь

Евгения замужем за Анатолием Симченко. В октябре 2012 года они стали родителями, мальчика назвали Максим.

Фильмография

2014 Седьмая руна (сериал). Марго

2014 От праздника к празднику. Лёля

2014 Плюс Любовь (сериал). Люба Никитина

2014 Разорванные нити (мини-сериал). Лиза

2013 Отпечаток любви (мини-сериал). Ульяна

2013 Икона сезона

2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы. (сериал)

2013 Ключи от прошлого (сериал). Алиса

2012 Степные дети. Мария Лаврова

2012 М.Ч.С. (сериал). Аня

2012 Верю. Вика, девушка Ивана, фотомодель

2012 Башня. Новые люди (сериал). Юля

2011 - 2012 Закрытая школа (сериал). Юля Самойлова

2011 Тонкая грань. Наталья, секретарь Грушина

2011 Икона сезона. "Белочка"

2011 Большие надежды. Вика

2010 Сыщик Самоваров (сериал). Соня, студентка, подруга Жени

2010 Башня (сериал). Юля

2009 Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе (сериал) … Катя Матвеева

2008 - 2009 Рыжая (сериал) … Маша