Фото: Сергей Сафронов

Биография Сергея Сафронова

Сергей Владимирович Сафронов, сценарист и исполнитель масштабных и динамичных трюков мирового уровня, один из троих знаменитых братьев, признанных лучшими иллюзионистами в России согласно рейтингу авторитетного журнала Forbes и ставшими членами Международного Клуба Магов в Нью-Йорке.

Вместе со своим братом-близнецом Андреем, будущий маг и волшебник Сергей Сафронов, появился на свет 30 сентября 1982 года в столице России. К тому времени в семье военных инженеров уже был пятилетний сынишка Илья. В 16 лет он увлекся иллюзионным жанром, демонстрировал фокусы родителям и младшим братьям, которые вскоре присоединились к его выступлениям. Так родилось ставшее брендом трио «Братья Сафроновы».

Сергей Сафронов - знаменитый российский иллюзионист

Сегодня в арсенале Сергея десятки невероятных, уникальных, опасных, шокирующих и зрелищных номеров, вызывающих восторг у зрителей. Братья овладели практически всеми классическими трюками. Выполняют знаменитые фокусы легендарного американского медиума Гудини, ведущего мага современности Дэвида Копперфильда, который сыграл важную роль в выборе их профессии, эксклюзивные фокусы и постановки собственной разработки с применением новейших прогрессивных технологий. Работают профессионально, изящно, красиво и смело, на грани человеческих возможностей, иногда, с элементами риска, вторгаясь в нематериальную сферу.

Детство и семья Сергея Сафронова, работа в «Ералаше»

В формировании тяги Сергея и братьев к творчеству большую роль сыграла их мать. В юности она мечтала стать актрисой, поэтому с завидной настойчивостью реализовывала в детях свое неосуществившееся стремление к искусству – водила их на кастинги, записывала в кружки, заставляла учиться играть на пианино. В результате Сергей работал в рекламе, активно участвовал в школьных театрализованных постановках, в съемках для киножурнала «Фитиль», озвучивании порядка ста миниатюр для детского юмористического киножурнала «Ералаш».

В свою очередь, отец, как игрок в хоккей, воспитывал в детях командный дух и понимание того, что добиваться результата в любом начинании следует сообща – в одиночку шайбу не забьешь. Поэтому они и до сих пор всегда вместе, заботятся друг о друге и практически никогда не конфликтуют.

Фокусник Сергей Сафронов с женой Марией

По признанию самого героя, в школе он учился плохо (на «двойки» и «тройки»). Поэтому директор школы после 9-го класса посоветовал им с братом не идти в 10 и 11 класс, а поступить в эстрадно-цирковое училище, что они и сделали. И за это Сергей ему безмерно благодарен. По окончании данного учебного заведения директор школы им снова помог – разрешил проводить подготовку фокусов в актовом зале и кабинете труда, где были необходимые им инструменты. Ко Дню учителя ребята тогда подготовили и показали несколько своих трюков.

Кроме циркового, Сергей имеет второе образование – актер театра и кино. Он играл в «Современнике» (с 4 до 11 лет), в детском театре Натальи Бондарчук «Бэмби», в театре «Вернисаж» (с 16 до 20 лет).

Фокусник – Сергей Сафронов

Началом карьеры Сергея и его братьев принято считать 2002 год, когда они в телепередаче «Что? Где? Когда?» на Первом канале показали в прямом эфире своеэффектное фаершоу «Сожжение заживо» и потрясли знатоков. Участвовали в создании вместе с Александром Цекало трюков для мюзикла «12 стульев», в концертных выступлениях хеви метал-групп Warlock, UDO, созданной Сергеем Шнуровым группы «Ленинград», сопровождали своими номерами концерты других звезд шоу-бизнеса, на ТВ Швейцарии показали трюк «Телепортация человека из Женевы в Монтре».

В течение 2003 года мастера магии и перевоплощения принимали участие в телепередачах «Чудо-люди», «Вы – очевидец», показывая трюки прямо на улицах Москвы, обучали желающих фокусам в «Школе волшебства». В 2005 году Сафроновы участвовали в передаче с выдающимся экстрасенсом современности Ури Геллером, в 2007 – с Михаилом Пореченковым в «Битве экстрасенсов», 2012 – в шоу «Украина чудес».

Их выступления с левитацией, прохождением сквозь зеркало, распиливанием, освобождением из смирительной рубашки, исчезновением автомобиля заставляют поверить в чудеса. Работы настоящих профессионалов поражают воображение масштабностью, восторгают и шокируют каждого. Невозможно не испытать шок, если прямо на твоих глазах под грузовиком, который движется по городской магистрали с бешеной скоростью, исчезает сидевший на стуле Сергей, а потом появляется из проезжающей машины. Или как не восхищаться талантом российских иллюзионистов, которые заставили исчезнуть монументальный киевский памятник «Родина-мать». Дэвид Копперфильд в Нью-Йорке показывал фокус с исчезновением статуи Свободы всего один раз, ночью, а братья Сафроновы продемонстрировали свой грандиозный трюк днем, причем с поля зрения исчезла сама женщина со щитом и мечом, а ее постамент и ведущая к нему лестница остались видимыми.

Сергей и его братья не останавливаются на достигнутом, постоянно совершенствуют свое высокое мастерство, обновляют и создают новые иллюзии.

Личная жизнь Сергея Сафронова, фокусник сегодня

Со своей женой Марией Сафронов познакомился на авторском проекте «Чудо-люди». Она была продюсером передачи. Интересно то, что в их встрече присутствовал элемент мистики. Как отмечал Сергей в одном из интервью, накануне знакомства он увидел Машу в своем сне, причем очень детально, вплоть до цвета нижнего белья.

Дочь Сергея и Марии Сафроновой Алина

Сафронов всегда стремился не смешивать личную жизнь и работу, но все равно их ежедневное общение неизбежно переросло в служебный роман – даже ее недостатки он стал воспринимать как достоинства, они ему нравились и умиляли (например, отсутствие маникюра и обкусанные ноготки).

В 2011 году молодые люди поженились, и у них родилась дочь Алина. У пары есть также сын. Он родился настоящим богатырем весом 4,5 килограммов, когда дочери был год и восемь месяцев. Известие о появлении на свет своего наследника Сергей получил на съемках во время исполнения сложного и опасного трюка «Сбивание поездом». Назвали сына Владимиром, в честь дедушек – так зовут отцов Марии и Сергея.

Братья Сергея Сафронова

Старший брат Илья и брат-близнец Андрей еще не женаты и не испытали радость отцовства, но с удовольствием уделяют внимание племянникам.

В Сети появилась информация о существовании у Сергея любовницы, которой якобы является певица Оксана Колмакова, и даже сообщение о том, что его жена Маша прибегла к черной магии, чтобы вернуть мужа в лоно семьи.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter