Мария Горбань: биография

Как и большинство девочек Маша Горбань мечтала стать актрисой. Ее с самого рождения окружали актеры театра и кино, поэтому она знает актерскую жизнь изнутри.

Мария Александровна Горбань родилась 26 декабря 1986 года в городе Ижевск в семье актера драматического театра и актрисы ТЮЗа. Такой семейный творческий состав просто пророчил Маше будущее на актерском поприще. Детство Марии Горбань было достаточно интересным. Её двоюродный брат и дядя также были актерами, потому будущую актрису всегда окружали массы декораций, интересных людей, которые были похожи на разных персонажей из сказок. Кроме того, семья Маши дважды переезжала в другие города. Первый переезд был в Ярославль, где отец будущей актрисы получил работу режиссера. Когда же Маше исполнилось шесть лет, семья отправилась в Москву.

Со школьной скамьи Маша участвовала во всевозможных постановках, спектаклях и сценках. Высокая и худая Мария была очень симпатичным ребенком, поэтому Горбань доставались роли царевен и Снегурочек. Маша обладала достаточно тяжелым и задиристым характером, часто дралась и соперничала со сверстниками. Больше всего она напоминала известную девочку из книжки “Пеппи Длинныйчулок”.

Сама Мария вспоминает себя как трудного подростка. До самого окончания школы у нее часто случались конфликты с учителями и одноклассниками, но изворотливость и смекалка всегда помогали ей выбраться из трудных ситуаций.

После школы Горбань поступила в ГИТИС на актерский факультет. Там она продолжила участвовать во всевозможных постановках. Самые заметные из них - это “Три сестры» и «Мандат». В подростковые годы Мария попала на голубой экран. Все началось с сериала «Простые истины», где актриса получила главную роль в одной из серий. Также Маша снималась в клипах известных эстрадных исполнителей.

Мария Горбань: фильмы

Первая награда нашла актрису в 2008 году. За роль в фильме “Розыгрыш ” Горбань получила приз, как самая обаятельная злодейка киноленты. За эту же картину Мария была удостоена премии “Звёздный мост” в ноябре того же года.

Кстати, Маша очень любила цирк, она с восхищением смотрела на акробатов, дрессировщиков и эквилибристов. Но особое место в её сердце заняли клоуны. Марии хотелось смешить людей забавными трюками и сценками. Рыжие парики и забавные клоунские гримасы были актрисе по душе. Только более детально изучив цирковой образ жизни, Горбань поняла, что этот путь не приведет ее к созданию семьи. Да и особых высот на этом поприще она, скорее всего, не добилась бы, ведь, как известно, лучшими клоунами всегда были мужчины. Какой клоун получился бы из Марии, зрители так и не узнали, поскольку актриса изменила свое решение и полностью посвятила себя актерскому делу.

Во многих интервью Горбань делала акцент на том, что не станет участвовать в постельных сценах и откровенных фотосъёмках. По словам Марии, в мире и так много разврата и распущенности, поэтому она не хочет способствовать дальнейшей деградации. Однако в 2010 году миру предстала откровенная фотоподборка в журнале МАХIM. Обнаженное тело актрисы украшало обложку глянцевого издания. Журналисты страны завалили актрису вопросами, что же заставило Горбань так кардинально изменить свое мнение? На все нападения и насмешки актриса гордо и достойно ответила, что не каждая девушка сможет раздеться так, чтоб было красиво и совсем не пошло. Акул пера удовлетворил такой ответ, и на какое-то время они оставили девушку в покое. Через год фотосессия в такого же жанра украсила другое издание - мужской журнал XXL.

Мария Горбань: личная жизнь

Отношения актрисы с молодыми людьми не складывались. Сравнивая всех ухажеров с собственным любимым отцом, Маша понимала, что все они здорово проигрывают по сравнению с ним. Однако друзей мужского пола у актрисы великое множество. Горбань верит в настоящую дружбу и умеет ценить людей.

Любовь к футболу привела к тому, что у нее появилось много друзей среди футболистов. Первым мужем актрисы стал игрок “Локомотива” Ян Дюрица.

В настоящее время актриса замужем за Олегом Филатовым. пара воспитывает маленькую дочь.

Мария Горбань: фильмография

  • Простые истины
  • Марш Турецкого 4
  • Слуга государев
  • Розыгрыш
  • Кровь не вода
  • Доктор Тырса
  • Игра
  • Мой капитан
  • Кухня
  • Братья по обмену
  • Ищу жену с ребенком