Чадов Алексей. Фильмография Алексея Чадова. Алексей Чадов - биография

May 3, 2014

Известный актер Чадов Алексей появился на свет 2 сентября 1981 года на окраине столицы, в самой обычной семье. Отец рано ушел из жизни, и с пятилетнего возраста Алешу и его старшего брата Андрея воспитывала одна мама.

Начало карьеры

В детстве Чадов любил танцевать, пробовал себя в картинге и кикбоксинге, а в конечном счете решил поступить в театральную студию в Солнцево. Блестяще сыграв роль зайчика в спектакле «Красная Шапочка», будущий актер Чадов Алексей получил в награду поездку в Анталию.

Окончив среднюю школу, Алексей стал учащимся Театрального училища им. М.С. Щепкина, поступив на курс Владимира Селезнева. Именно здесь его повстречали представители студии «СТВ». Студентам объявили, что режиссер популярной кинокартины «Брат» Алексей Балабанов приступает к съемкам нового фильма. Для проб было отобрано несколько человек, в числе которых был и Чадов. Парней просто сфотографировали и ушли.

Как позже признается Алексей, он не надеялся на чудо, ведь до этого его не брали сниматься даже в сериалах. Целый месяц Чадов Алексей жил в ожиданиях, его постоянно вызывали для проб и молча отпускали, не говоря при этом, что утверждают на роль. Только накануне отъезда в Кабардино-Балкарию, где по замыслу режиссера должны были проходить съемки фильма, ему сообщили, что он летит.

Дебют в кино. Фильм «Война»

Алексей Чадов, биография которого перешла на новый уровень, сразу же попал в компанию таких известных актеров, как Ингеборга Дапкунайте и Сергей Бодров. Как вспоминает сам Алексей, он не испытывал робости, страшно было только перед первым дублем, а после он не только быстро адаптировался, но и нашел на съемочной площадке новых друзей.

Балабанов, для того чтобы артисты смогли проникнуться фильмом, накануне съемок продемонстрировал им страшную чеченскую хронику, где боевики безжалостно отрезают головы русским солдатам. Поговаривают, что англичанин, исполнивший одну из ролей в фильме, увидев такую картину, еле отправился от шока.

Фильмография Алексея Чадова берет свое начало с 2002 года, ведь именно в это время вышел в широкий прокат фильм «Война». История о простом парне Иване Ермакове, отправившемся вместе с американцем Джоном к боевикам спасать жену иностранца и русского офицера из чеченского плена, никого не смогла оставить равнодушным. Фильм имел потрясающий успех не только в России, но и далеко за ее пределами. Роль в кинокартине «Война» принесла молодому Чадову победу в номинации «Лучший актер» по версии Международного кинофестиваля, проводимого в Монреале.

Фильмография Алексея Чадова. Начало

После успешно сыгранной роли в фильме «Война» на Алексея обрушилась огромная популярность. Скромный по натуре, Чадов не любил афишировать свою личность, а потому всячески старался избегать контактов с журналистами.

Успех «Войны» не только принес Алексею толпы фанатов, но и вызвал интерес к его персоне у режиссеров. В скором времени начинающий актер снялся в кинокартине «На безымянной высоте», исполнив роль самоуверенного, не видавшего смерти бывшего заключенного Коли Малахова, волею судьбы прошедшего боевого крещение и оказавшегося на войне с немцами.

В 2003 году Чадов Алексей, получив приглашение от режиссера Андрея Прошкина, снялся в драме «Игры мотыльков», где сыграл роль главного героя Кости Зотикова. Как отметил сам Алексей, он имеет определенное сходство со своим персонажем: талантливый парень из провинциального городка знает свое место в жизни, однако он еще не настолько сформировался, чтобы идти навстречу своей мечте. Вместе с Алексеем в этой кинокартине роли исполнили рок-музыкант Сергей Шнуров и молодая известная актриса Оксана Акиньшина. За главную роль в фильме Алексей удостоился звания «Лучший актер» на фестивале «Московская премьера».

2003 год ознаменован для Чадова еще одной очень интересной ролью – вампира Кости в популярном блокбастере «Ночной дозор». Как признается сам актер, в картину он попал, пройдя кастинг, при этом первоначально сомневаясь, стоит ли вообще сниматься в данном кино. Все дело было в том, что Алексей не любил русскую фантастику и, ознакомившись со сценарием, решил, что стоит отказаться от съемок. Однако, прочитав по совету знакомой одноименную книгу, он понял, насколько интересной должна получиться картина, и пересмотрел свои взгляды.

«Ночной дозор» стал первым высокобюджетным отечественным фантастическим фильмом, собравшим огромную аудиторию. В продолжение картины в начале 2006 года вышел «Дневной дозор», который ожидал еще больший успех.

Развитие карьеры

Актер Алексей Чадов, список фильмов которого стал постоянно пополняться, за 7 лет своей творческой деятельности снялся в таких картинах, как «9 рота», «Жара», «32 декабря», «Американец». Кроме того, на его счету и роли в таких фильмах, как «Серко», «Второй фронт», «Граф Монтенегро», «Слуга государев», «Оранжевая любовь», «Мираж», «Стритрейсеры», «Валерий Харламов. Дополнительное время», «Рокеры» и «Любовь в большом городе».

В 2010 году Чадов Алексей снялся в следующих фильмах: «Миссия: Пророк», «Ирония любви», «Любовь в большом городе-2» и «Танец горностая». 3а 2011 год актер положил в свою копилку роли в таких картинах, как «Год обмана», «Мой любимый раздолбай», «Двойная сплошная. Любовь». Из последних фильмов с Алексеем Чадовым в главной роли можно отметить «Любовь в большом городе-3», «Вий. Возвращение», «ЧБ», «Чемпионы». Сейчас артист снимается в картине «Борец», которая должна выйти на широкий экран в 2015 году.

Алексей и Андрей Чадовы в кино

Андрей Чадов, родной брат Алексея, также является прирожденным актером и успешно снимается в кино. Не раз доводилось братьям Чадовым встречаться на одной съемочной площадке.

В 2005 году состоялись съемки известного фильма «Живой». Велединский Александр, режиссер картины, пригласил Андрея на роль священника, а участие Алексея в фильме не предполагалось. Однако позднее Велединский изменил свое решение и взял обоих Чадовых на главные роли. В итоге Андрей сыграл Кира, солдата-контрактника, прошедшего чеченскую войну, а Алексей – священника. Так два брата впервые сыграли в одной кинокартине.

Второй совместной работой Чадовых явилась военная драма «Солдат любви», в которой актеры сыграли двух братьев, борющихся за справедливость.

В 2013 году на экраны телевизоров вышла еще одна премьера – «Дело чести» с Андреем и Алексеем в главных ролях. В основе фильма - история одной простой семьи, перебравшейся из провинции в столицу. Когда бизнес отца находится в самом разгаре, его магазин грабят, а самого главу семейства при странных обстоятельствах находят повешенным. Понимая, что все это не случайность, Иван и Александр (Андрей и Алексей Чадовы) решают отомстить обидчикам.

Интересные факты

В 2007 году Алексей Чадов, биография которого показывает, насколько он многосторонняя личность, дебютировал в роли телеведущего популярной программы «Pro – кино», транслируемой на канале Муз-ТВ.

В феврале 2012 года благодаря своим заслугам перед отечественным кинематографом и выдающимся личностным характеристикам Чадов Алексей пополнил список доверенных лиц кандидата в Президенты Владимира Путина.

В 2013 году Чадов проявил свои музыкальные способности, записав песню «Родная» и сняв на нее видеоклип, в съемках которого участвовали жена актера и его родной брат.

История одной любви. Алексей Чадов и Агния Дитковските

Чадов Алексей и Агния Дитковските познакомились на съемках фильма «Жара» в 2006 году и сразу влюбились друг в друга. Между молодыми людьми завязался роман. Однако спустя несколько лет Алексей, обвинив Агнию в измене, ушел от возлюбленной.

После этого Чадова не единожды замечали в обществе других симпатичных девушек, в то время как Дитковските появлялась на светских вечерах под руку с мамой. Несмотря на расставание, актеры смогли сохранить теплые, дружеские отношения.

Однако любовь оказалось сильнее обиды и через лишь несколько месяцев Чадов Алексей прямо на фестивале «Кинотавр», проходившем в Сочи, прилюдно извинился перед девушкой, и в отношениях влюбленных начался новый этап. Как выяснилось, подозрения Алексея были необоснованными. Совместные съемки в киноленте «Дело чести», где Агния и Алексей играли влюбленную пару, также помогли им сблизиться.

Свадьба Алексея Чадова

24 августа 2012 года Алексей Чадов попрощался с холостяцкой жизнью и женился на Агнии Дитковските. Церемония бракосочетания была организована в полной тайне от журналистов. Молодые актеры скромно расписались в одном из столичных загсов, после чего устроили шикарное празднование в одном из элитных подмосковных клубов.

Торжество, на которое были приглашены родственники и друзья молодоженов, прошло очень весело. Алексей Чадов и его жена обменялись трогательными видеопризнаниями в любви, под которые ревел весь зал. А в конце вечера все, в том числе и невеста, пили водку и зажигательно танцевали под известные хиты.

Медовый месяц молодожены провели в Лос-Анджелесе. В настоящее время семья Чадовых ждет первенца и готовится стать счастливыми родителями.

Алексей Чадов – любящий муж и известный актер, на счету которого десятки главных ролей в различных фильмах.