Наталья Водянова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Водянова

Ната́лья Миха́йловна Водяно́ва (для работы изменила ударение на Водя́нова; род. 28 февраля 1982, Горький) — российская супермодель, актриса и филантроп.

Наталья Михайловна Водянова родилась 28 февраля 1982 года в Горьком (ныне Нижний Новгород) в семье Ларисы Викторовны Громовой и Михаила Водянова. Есть две младшие сестры — Оксана (инвалид с детства, родилась с тяжёлой формой аутизма и ДЦП) и Кристина (род. 1997).

С 16 лет была зачислена в модельное агентство Евгении Чкаловой «Евгения» (Нижний Новгород), где ей порекомендовали выучить английский язык. На одном из просмотров Наталью заметил скаут агентства Viva Model Management и сразу предложил ей работу в Париже. По прошествии нескольких месяцев девушка отправилась в столицу Франции.

Работала на подиуме для Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean-Paul Gaultier, Miu Miu, Hermès, Kenzo, Viktor & Rolf, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Yves Saint Laurent и многих других домов моды.

Появлялась на многочисленных обложках самых известных журналов моды, включая Vogue, Harper's Bazaar, Marie Claire, ELLE.

Являлась лицом косметической марки L’Oreal Paris, также принимала участие в рекламных кампаниях таких брендов, как Louis Vuitton, David Yurman, Marc Jacobs, Miss Sixty, Pepe Jeans, Diane von Fürstenberg, Chanel, Gucci, Guerlain.

Снималась для календаря Pirelli.

Доминирование российских манекенщиц на мировых подиумах с начала 2000-х годов было названо эпохой трёх V (по начальным буквам фамилий самых успешных и востребованных — Наталии Водяновой, Анны Вьялицыной и Евгении Володиной).

В 2003 году стала официальным лицом и телом компании Calvin Klein.

По данным Sunday Times, Наталья Водянова входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании (в 2003 году она заработала 3,6 млн фунтов стерлингов).

В 2007 году после рождения сына Виктора решила частично оставить карьеру модели и посвятить себя семье и благотворительному фонду. Наталья, как и некоторые мировые экс-супермодели, всё же соглашается выйти на подиум или принять участие в фотосессии за высокие гонорары.

В 2009 году была утверждена на место соведущей полуфинала песенного конкурса «Евровидение», проходившего в Москве, в паре с Андреем Малаховым.

В 2013 году вместе с Дмитрием Нагиевым стала ведущей телешоу «Голос. Дети».

Принимала участие в презентации «Сочи-2014» в Ванкувере, церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года, была ведущей церемонии жеребьёвки отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Водянова активно занимается благотворительностью. В 2004 году основала собственный фонд «Обнажённые сердца» (англ. The Naked Heart Foundation) для строительства детских площадок на территории России и за рубежом. В общей сложности фонд построил более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России, а также первую уникальную игровую площадку для детей с отклонениями в умственном развитии. С 2011 года фонд занимается программой «Каждый ребёнок достоин семьи», направленной на преломление существующей в России традиции отказа от детей с особенностями развития. В рамках этой программы были построены «Центр поддержки семьи» в Нижнем Новгороде, а также «Лекотека» в Тульской области.

Личная жизнь Натальи Водяновой:

Бывший муж — британский аристократ, Джастин Тревор Беркли Портман, младший единокровный брат миллиардера — виконта Кристофера Портмана.

Как принадлежащие к семье пэров, но сами не имеющие титула, Водянова (в течение её нахождения в браке) и её муж имеют приставку к имени «Достопочтенный (-ая)» (англ. Honourable). В 2010 году в СМИ появились сообщения о предстоящем разводе Водяновой и Портмана, а в июне 2011 года Водянова объявила, что супруги больше не живут вместе.

Четверо детей: сын Лукас Александр Портман (род. 22 декабря 2001), дочь Не́ва Портман (род. 24 марта 2006, названа в честь реки, но с ударением на первый слог), сын Виктор Портман (род. 13 сентября 2007, назван в честь деда) — от бывшего мужа Джастина Портмана, и сын Максим (род. 2 мая 2014) от Антуана Арно.

Фильмография Натальи Водяновой:

2001 - Агент «Стрекоза» - CQ Бриджит

2008 - Пробка

2010 - Битва Титанов Clash of the Titans - Горгона Медуза

2012 - Влюблённые Belle du Seigneur - Ариана

2013 - Мадемуазель Си Mademoiselle C.