Диана Гурцкая биография и личная жизнь. Трагедия Дианы Гурцкой

April 25, 2014

Разрушенный Тбилиси (1992 год), идёт гражданская война. В городе жгут костры, чтобы согреться и поесть горячую пищу. Свет дают на 2 часа в день. Все жители города жадно проглатывают пугающую информацию о новых разрушениях и смертях близких.

Рождение звезды

В 1995 году девочка дебютировала на большой сцене в Ялте и взорвала зал своим необыкновенным голосом и трогательной манерой исполнения. Диана Гурцкая была последним ребёнком в семье шахтёра из Западной Грузии. Её мать умерла, когда она была очень маленькой, и все заботы о незрячей девочке взяли на себя её старшие братья и сестра. Далее последовал интернат для слепых детей, где Диана тосковала по своей семье и пела постоянно любимые мамины произведения. Девочка, незрячая от рождения, обладала абсолютным слухом, потрясающим "недетским" голосом, музыка была её путевой звездой уже с малых лет. Окружающие могли слушать ее часами. Когда Диану отдали в музыкальную школу на вокал, она уговорила свою учительницу обучить её нотной грамоте.

Начало карьеры

Марш Мендельсона

Невеста была очень эффектна в потрясающем платье, расшитом жемчугом и камнями, над которым колдовал в течение целого месяца известный модельер Юдашкин.

Молодые выглядели очень счастливыми в тот день. Ведь торжество удалось на славу. Супруг Дианы во всём поддерживает свою возлюбленную до сих пор, он обращается с ней как с хрупкой антикварной вазой, сдувает пылинки. Диана Гурцкая обладает взрывным характером и порой закатывает ему сцены ревности. Подолгу затем на него дуется. Однако её ревность не имеет под собой почвы, муж обожает её и никогда не изменяет.

Долгожданный сыночек

После замужества прошло почти два года, а Диане, страстно мечтавшей иметь малыша, никак не удавалось забеременеть. Она попробовала на себе почти все виды лечения и даже нетрадиционную медицину. И вот 29 июня 2007 года на свет появился мальчик - долгожданный сын. Казалось, что счастью молодых родителей нет границ. Рождение сына ещё больше сплотило супругов, и они занялись приятными хлопотами по воспитанию малыша. Диана оказалась "сумасшедшей мамашей", которая сдувает пылинки со своего обожаемого чада, и порой Пётр бывает вынужден её останавливать. Иначе она способна на безумства во вред себе.

Конечно, в семье есть няня, ведь у певицы очень строгий гастрольный и концертный график, но каждую свободную минуту она посвящает сыну. Супруги решили не объяснять малышу, что его мама не видит, и пустили дело на самотёк. Когда ребенок Дианы Гурцкой подрос, то увидел, как все окружающие заботятся о его мамочке, сказал, что он будет всегда стараться ей помогать. Родители облегчённо вздохнули, увидев, что ребёнок всё осознает и понимает ситуацию правильно. На семейном совете Диана Гурцкая с мужем решили растить ребёнка как обыкновенного среднестатистического малыша. Родители отдали его в садик, а затем в обычную школу. Почему они сделали такой выбор? Диана считает, что там он пройдёт обязательную школу жизни, не будет считать себя особенным только из-за того, что его мать такая известная певица. Расчёт оказался верным, и сын Дианы Гурцкой растёт умным, спокойным, послушным ребёнком и делает большие успехи в учёбе.

Семейная трагедия

В июне 2009 года в семье Дианы Гурцкой произошла страшная трагедия. В Москве был насмерть забит стражами правопорядка её брат Эдуард. Его госпитализировали с несовместимыми с жизнью травмами, и он скончался от побоев в больнице. Как оказалось, Эдуард был остановлен милиционерами на улице и доставлен в отделение, где над ним несколько часов издевались и избивали. Трагедия Дианы Гурцкой не оставила равнодушными общественность. Многие журналисты и политические деятели требовали скорейшего раскрытия вопиющего преступления, однако дело застопорилось. Это было страшным ударом для Дианы, которая просто обожала своего брата. Она долго не могла оправиться от потрясения.

Диана Гурцкая, биография которой наполнена как горькими, так и счастливыми мгновеньями, продолжает вести активную жизнь. Огромные нагрузки как будто прибавляют ей силы, и она всегда рвётся в бой. С 2009 года она стала почётным человеком, занимающимся популяризацией параолимпийских игр. Диана приложила огромные усилия, чтобы помочь спортсменам получить достойное обслуживание на «Сочинской Олимпиаде 2014». Гурцкая часто приезжает на родину в Грузию, где даёт сольные концерты и собирает огромные залы. Люди помнят её и любят за пронзительную первую песню, ставшую путевой звездой в то трудное для страны время.