Сергей Соседов: Киркоров, Лазарев, Басков, Леонтьев - геи!

Ветеран передачи «Акулы пера», супергерой звездного шоу «Ты - суперстар!», позабытый в последнее время музыкальный критик Сергей Соседов неожиданно дал сенсационной интервью, где предпринял попытку разоблачить современный российский шоу-бизнес.

- Сережа, в чем секрет твоего успеха?

- Всегда высказываюсь открыто, в меру жестко, невзирая на лица. Врать и лицемерить не умею. Но порог дозволенного чувствую остро. До оскорблений и грязных разборок никогда не опускаюсь.

- Но правда ведь не всем нравится.

- Наше общество, увы, аморально. На Первом канале я вообще персона нон грата. Не могут простить, как в прямом эфире сказал все, что думаю, о третьем месте «t.A.T.u.» на «Евровидении»: «Да это не позор, а колоссальный аванс этим девчушкам. Пели-то отвратительно». И объяснил почему. Тем самым сломал всю конструкцию передачи Малахова. Ведь канал вложил в раскрутку группы на Западе огромные деньги.

- Помнишь, как Лолита во время съемок «Суперстара…» надевала на меня уздечку, делала искусственное дыхание? – продолжает Соседов. - Она вообще большая выдумщица, блестящий импровизатор, очень куражная женщина. «Серега, без тебя мне здесь делать нечего! Из всех членов жюри запросто могу общаться лишь с тобой», - признавалась она.

Акцент в программе делали на меня - так было задумано по сценарию. Хотя некоторые персонажи типа Гусмана вели себя очень непристойно. Мелкий, пакостный человек, ревнивый к чужому успеху. Постоянно тянул одеяло на себя. И, как выяснилось, он не слишком хорошо знает наши песни. В музыке не разбирается в принципе. Поэтому и судил кухонно. В бессильной ярости бросался словами: «Человек с таким козлетоном, - это про меня, - учит артистов, как надо петь!» Вот уровень его полемики. Я мог бы, конечно, ответить: «А сам-то ты, жирный гусь, хоть одну ноту можешь взять?» Но опускаться до такого уровня? Делал вид, что не замечаю хамства. А Гусмана душила жаба. Ведь звездой «Суперстара…» оказался не он, а Соседов.

- Сереж, ты не думал, может, таких людей, как Гусман, отталкивают твоя манерность, тембр голоса?

- Но это мое естество. Здесь нет наигранности.

- В «Суперстаре…» кто-то задал вопрос: «Есть ли у вас любимая девушка?» Ты ответил: «Девушки нет, а есть юноша».

- Что скрывать - по мне и так все видно.

- А женщины тебя совсем не «греют»?

- Ну почему же. В моей жизни были и они. Есть особая порода женщин, страстно желающих переориентировать геев. «Как же так, почему он с мужиками? - думают они. - Неужто ненавидит слабый пол?» Женщина заводится, начинает раздеваться, показывать свои прелести, крутить попкой - убеждать меня, что у нее интимные места лучше, чем у мужчин. Весело получается!

- Выходит, о голубой мафии в шоу-бизнесе ты знаешь не понаслышке?

- Геи есть в любой профессиональной среде. Просто тех, кто на экране, видно по поведению, манерам, голосу. В голубую мафию не верю. Почему геи так активно занимаются искусством, шоу-бизнесом? Да потому, что они - натуры утонченные, нежные, страстные. Кстати, голубых на эстраде не так уж и много, но это очень достойные артисты: Боря Моисеев, Лазарев, Леонтьев, Киркоров, Басков…

Может, кого забыл? Конечно, свечку над ними никто не держал, но, как говорится, шила в мешке не утаишь… Певцы-геи стесняются открыться. Выдумывают всяческие небылицы про свои романы с женщинами. Знаешь, это из-за боязни потерять внимание большей части поклонниц. Обычный комплекс. Представляешь, у них, таких красивых, разодетых, успешных, богатых, есть комплексы! Хотя на самом деле ничего, кроме субъективного восприятия, в этой злосчастной теме нет.

Как сказала однажды певица Людмила Николаева: «Тоже нашли проблему! У меня полколлектива таких!» Сейчас даже школьницы понимают, какого «цвета» их кумир. А я только в 18 лет впервые узнал, что такое презерватив. Мне почему-то казалось, что это таблетки. Такие были времена…

- Кого ты считаешь звездами из женщин?

- Мне очень нравится Земфира. Жаль, она мало выступает. Очевидно, не понимает масштаба своего таланта. Хотя многие упрекают ее в подражании Агузаровой. Но вряд ли это так. Просто очень близка природа их голосов. МакSим слащава. Хотя и не без способностей. Мелодический дар у нее, безусловно, есть. Ее называют «носовым платком для тинейджеров», которым не повезло в любви.

Валерия - очень хороша, профессиональна. Но, мне кажется, ей не хватает самоиронии. К «Часикам» и «Ключикам» для трилогии хорошо было бы добавить одноразовые веселенькие «Трусики». Мне непонятен успех Жанны Фриске, Анны Семенович. Все пустое, примитивно-безголосое, искусственное. Кроме, простите, сисек, там ничего нет. Но они и на сцене, и на льду, и под куполом цирка… Наверное, их кто-то усиленно лоббирует.

Вот Алле Пугачевой не надо кататься на льду или болтаться под куполом цирка. Она там парила, причем без всякой страховки, когда всех этих «поющих трусолифчиков» не было и в помине. А сейчас вот парит над всеми! Но в творчестве уже все сделала. Хотя…

- Что думаешь про ее связь с Галкиным?

- Ее покровительство Максиму, хорошему, талантливому артисту, но, мягко говоря, не Аркадию Райкину и даже не Хазанову, носит, конечно, личностный характер. Это своего рода игра с публикой. Конечно, он по-своему «шут у трона королевы», о чем она пела когда-то в «Арлекино». Причем шут богатый. Что для Пугачевой немаловажно: она всегда любила деньги. Но есть еще и сексуально-медицинский аспект: не секрет, что сперма молодых мужчин хорошо влияет на гормональный фон женщин в возрасте. И ничего ужасно-скандального в этом, поверь, нет.

По материалам "Экспресс-газеты"