Евгений Цыганов. биография

Биография Евгения Цыганова стала интересна поклонникам ввиду его исключительного вкуса в выборе киноработ. Москвич по происхождению, Евгений Цыганов за несколько лет успел обзавестись самыми престижными кинопремиями и наградами современности. Об артисте можно судить по рассказам его близких и друзей.

С самого детства мальчика буквально притягивало магнитом искусство. В детстве Женя окончил музыкальную школу по классу фортепиано, а уже в четырнадцатилетнем возрасте попал в рок-группу «A.S.», существование которой продлилось четыре года. После этого Евгений перешел в другой молодежный коллектив – группу «Гренки». В это время будущий популярный актер часто давал концерты в московских клубах, через некоторое время ребята даже записали свой первый альбом. В первые годы своего существования «Гренки» были очень популярной группой, но в начале нового тысячелетия ошеломительный успех понемногу начал утихать, и в 2004 году ансамбля не стало.

Кроме музыки у парня было еще одно увлечение – театр, с самого детства он был задействован в театральных постановках, организованных для юного зрителя. В это время Евгений Цыганов получил первую актерскую популярность. Режиссеры не успевали высказывать хвалебные речи маленькому таланту, и один из них даже посоветовал ему попытаться поступить в Щукинское училище. Будущий артист долго не раздумывал и в 1996 году удачно сдал вступительные экзамены.

В училище Евгений Цыганов проучился всего один год, затем забрал свои документы и сдал их в приемную комиссию Российского университета театрального искусства на факультет режиссуры. Здесь судьба свела Евгения с Петром Фоменко, который вскоре предложил ему совместную работу над несколькими проектами.

Евгений Цыганов закончил отделение режиссуры, однако в данном направлении у него есть только одна работа – киноновелла «Случайный вальс». Свою дальнейшую жизнь артист решил посвятить именно актерской деятельности.

Евгений Цыганов: фильмы и успех

В кинематографе впервые актер появился в фильме «Коллекционер» Юрия Грымова. Игра была очень качественной и удачной, он начал появляться в других кинокартинах. С 2002 по 2009 год российский зритель увидел сразу четырнадцать фильмов с участием артиста. Фото Евгения Цыганова стали появляться на страницах журналов и многочисленных постерах, популярность не заставила себя долго ждать.

В 2001 году актер стал обладателем престижной премии на фестивале «Кинотавр» за роль второго плана в кинокартине «Займемся любовью». Стоит заметить, что главная роль в ленте «Русалка » выдвигалась на престижную премию "Оскар". Такой успех сделал Женю одним из самых востребованных и популярных актеров современности.

Сегодня фанаты забрасывают своего кумира письмами, а от предложений режиссеров нет отбоя. Евгений Цыганов в 2010 году по опросу одного известного интернет-издания России оказался в числе самых сексуальных мужчин российского кино, причем он занял почетное четвертое место.

Фильмы с Цыгановым выходят ежегодно, премьерные показы лент собирают большие кассы, актер становится настоящей акулой индустрии. Отметим, что Евгений Цыганов очень редко соглашается на съемки в телесериалах, а это не характерно для современного российского поколения артистов.

Несколько лет назад группа «Гренки » решила возродиться, и в 2009 году Евгений Цыганов вернулся ненадолго обратно в коллектив, так сказать, вспомнить молодость. Через несколько месяцев ему пришлось уйти из группы, чтобы не попадать в различные неоднозначные истории, которые не чужды современным рок-исполнителям.

На сегодняшний день Евгений Цыганов все чаще появляется на сцене театра и постоянно занят работой в кинематографе. У него в планах сразу несколько проектов. Своей мечтой и главной целью артист считает съемки в Голливуде.

Евгений Цыганов: личная жизнь

В 2004 году личная жизнь Евгения Цыганова претерпела важные изменения. У него появился родной и любимый человек – актриса Ирина Леонова. Их встреча случилась на съемках кинофильма «Дети Арбата».

В последствии девушка стала его женой. Во время знакомства жена Евгения Цыганова уже была замужем за не менее популярным актером Игорем Петренко, но ради нового возлюбленного она решила развестись с супругом.

Сегодня Евгений Цыганов и Ирина Леонова живут в своем доме в Москве, пара воспитывает шестерых (!) детей - двух девочек и четырех мальчиков.

Евгений Цыганов: фильмография

Фильмография Евгения Цыганова включает в себя 42 фильма с учетом будущих премьер. Из кинопроектов, появившихся в прокате, наиболее масштабные:

• «The телки»

• «С чего начинается Родина»