Никита Зверев - биография, личная жизнь, фото, фильмография, слухи и последние новости

Имя: Никита Зверев ( Nikita Zverev )

Дата рождения: 23 июля 1973 г.

Сегодня трудно это представить, но в детстве Никита был очень маленьким. Это его сильно расстраивало, ведь, по мнению Никиты, добро должно быть с кулаками. Поэтому класса с шестого он начал ходить на турник, а дома отжиматься от пола. Занятия спортом помогли мальчику, он окреп и возмужал. Никита и сегодня не бросает занятий: «Стараюсь себя поддерживать, чтобы можно было легко поднять тяжелый груз, жену взять на руки, заступиться за слабого».

У Никиты было классическое детство будущего актера. Он рос подвижным, неугомонным ребенком. В школе постоянно крутился за партой, и учителя периодически выставляли его за дверь. Зато науки он схватывал на лету, особенно гуманитарные - литературу и историю. Правда, при этом оценки его не очень то волновали – пять, так пять, а два, так два. Вот таким он и рос – душа компании и головная боль для учителей. Дома Никита вместе с сестрой и братом нередко ставили сценки, такие, как, например, «Буратино». Отчасти поэтому, а отчасти, для того чтобы направить энергию сына в нужное русло, мама в 12 лет отдала Никиту в театральный кружок. Там начался его путь в искусстве…

Кем быть?

Место работы: так как папа был связан с цирком, в детстве я работал клоуном и воздушным гимнастом. Но моя конституция не соответствовала цирковым требованиям, что повлекло за собой травмы: сотрясения мозга, проблемы с позвоночником, разрывы сухожилий. Видимо, когда судьба хочет отвести от чуждого дела, то начинает тебя ломать. После цирка я перепробовал кучу профессий: строил, занимался компьютерным бизнесом, нанимался вышибалой в рестораны… Но в какой-то момент понял, что хочу стать актером, и полупил в ГИТИС.

Никита Зверев родился 23 июля 1973 года в Москве. Он был четвертым ребенком в семье: у Никиты сестра Кристина и старшие братья Антон и Алексей. Отец Никиты занимал большую должность в области цирка – он заведовал всеми цирковыми гастролями. Мама в свое время окончила институт культуры и могла бы стать актрисой, но решила свою жизнь посвятить семье, детям.

Сегодня трудно это представить, но в детстве Никита был очень маленьким. Это его сильно расстраивало, ведь, по мнению Никиты, добро должно быть с кулаками. Поэтому класса с шестого он начал ходить на турник, а дома отжиматься от пола. Занятия спортом помогли мальчику, он окреп и возмужал. Никита и сегодня не бросает занятий: "Стараюсь себя поддерживать, чтобы можно было легко поднять тяжелый груз, жену взять на руки, заступиться за слабого".

"Когда я только пробовалась на этот проект, мне сказали приблизительно так: "У нас нет сомнений в твоих актерских способностях, но есть сомнения насчет того, как мы из тебя сможем сделать модель". Я ответила: "Ребята, расслабьтесь: никак!" Потому что я явно не модель! Но, когда один глянцевый журнал сделал мою фотосессию (это было необходимо по сюжету нашего сериала), я очень удивилась: это вообще была не я!" - рассказывала Юлия в одном из интервью.

Как признается сама Юлия. ей очень понравилась работа в сериале: "Такое ощущение, что в сериале я не играю, а живу!"

Личная жизнь

В сериале «Русский перевод», в котором также сыграли Александр Пашутин, Сергей Селин, Сергей Векслер и другие, актёру была предложена роль Андрея Обнорского. Никита считает, что такая роль – большая находка для любого актёра, так как жизнь героя насыщена событиями. Притом что имелась возможность воспользоваться услугами каскадёра, он сыграл свою роль полностью сам.

После двух таких интересных ролей, зрители уже знали Никиту Зверева, так же он привлёк внимание многих режиссёров. Далее последовали съёмки в картинах «Аэропорт-2», «Возвращение Турецкого», «Любовь на острие ножа» и в «Родных и близких».