Вадим Казаченко

Родился: 13 июля 1963, Полтава, Украина

Вадим Казаченко – советский и российский музыкант.Самые популярные композиции Вадима Казаченко – «Больно мне, больно. », «Рыжая девчонка», «Белый парусник», «На летящем коне».

Биография Вадима Казаченко/ Vadim Kazachenko

Вадим Казаченко родился 13 июля 1963 года в городе Полтава, Украина. В школьные годы увлекался музыкой, в 14 лет стал участником самодеятельного школьного вокально-инструментального ансамбля. Так Вадима Казаченко захватила музыка.

На профессиональной сцене Вадим Казаченко с 1985 года.

Музыкальная карьера Вадима Казаченко/ Vadim Kazachenko

Первый успех пришел к Вадиму Казаченко. когда он присоединился к группе «Фристайл» в 1989 – 1991 годах. Он участвовал в записи первых четырех альбомов группы, исполнив самые известные и популярные песни группы.

В 1992 году Вадим Казаченко начал самостоятельную работу. В период с 1992 по 1999 год Вадим Казаченко записал и выпустил три альбома песен, несколько сборных альбомов его лучших песен. Среди авторов, сотрудничающих в то время с Вадимом Казаченко, известные и популярные в стране композиторы – Владимир Матецкий. Аркадий Укупник. Татьяна Маркова, Андрей Мисин, Владимир Логозинский, Вячеслав Янко, Вячеслав Малежик. Авторы текстов – Сергей Патрушев, Кирилл Крастошевский, Александр Шаганов, Юлия Кадышева, Григорий Белкин.

Самый продаваемый альбом 1993-1994 года в стране – альбом Вадима Казаченко «Все сначала». Вадим Казаченко – один из самых активно гастролирующих артистов страны периода 1992-1995 годов.

В 1993, 1994, 1996, 1996 годах Вадим Казаченко был участником и лауреатом телевизионной программы «Песня года». За время своей карьеры Вадим Казаченко участвовал в телепрограммах – «Шире круг», «Шарман-шоу», «Хит-парад Останкино», «Утренняя звезда», традиционных новогодних праздничных программ.

В 1994 году большой успех имели его концерты в Государственном концертном зале «Россия».

1995 – 1996 годы были отмечены большими концертными программами в БКЗ «Октябрьский» в городе Ленинграде.

Вадим Казаченко: «Чтобы не стать психически больным, в конце 90-х я отошел в сторонку. Семь лет я прожил в эстрадном шуме и сценическом гаме, в бесконечном количестве телесъемок. И вдруг я для себя уяснил, что прекрасно могу обходиться без шоу-бизнеса. С 1998-го по 2001 год я не давал афишных концертов в стране. Лишь выезжал с заказными выступлениями на дни городов, на профессиональные праздники шахтеров и металлургов. Я чувствовал себя очень усталым. Решил отдохнуть, чтобы не перестать любить свою работу».

Вадим Казаченко никогда не прекращал активную гастрольную деятельность. Он постоянно выступает с концертами в городах России и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Новые песни Вадима Казаченко стали появляться в эфире радиостанций осенью 2оо5 года. Началось все с композиции «Никто, кроме тебя». Клип «Никто, кроме тебя» находился среди лидеров хит-парада видеоклипов на интернет-портале «Рамблер», его можно было увидеть на музыкальном интерактивном телеканале «Мюзик-бокс».

Летом 2оо7 года закончена работа над песнями для следующего – нового альбома Вадима Казаченко – «Два берега одной судьбы».

«Знаете, есть два рода артистов. Одни выходят на сцену и поют с закрытыми глазами. Для себя работают, у них происходит внутренний диалог. А у меня всегда диалог со зрителем. Никогда не поворачиваюсь к залу спиной».

В 2014 году Вадим Казаченко принял участие во втором сезоне проекта «Один в один» . который переехал с Первого канала на «Россия 1».