Фото: Илья Коробко

Биография Ильи Коробко

Детство и семья Ильи Коробко

Семья молодого актера Ильи Коробко очень далека от мира кино и театра: отец работает завскладом в ресторане, а мама продавец часов. Примечательно, что отец Ильи также является мастером спорта по боксу. У молодого актера есть родные брат и сестра.

В отличие от родителей все трое детей посвятили себя искусству. Так, брат Коробко серьезно занимается танцами. Кроме того он в свои 16 лет является многократным чемпионом по народным танцам. Сестра в свою очередь изучает дизайн.

Илья Коробко еще в детстве проявил свою тягу к искусству. Три года он ходил в художественную школу. Правда, часто ее прогуливал. По словам актера, в основном из-за того, что в группе были одни девочки.

Звезда сериала «Молодежка» Илья Коробко

В первом классе, будущую звезду пригласили сняться в рекламном ролике. После мальчика приглашали сняться еще в нескольких рекламных роликах. В 11 лет он впервые был задействован в театральной постановке. Актер рассказывает, что маме тогда специально позвонили из Ленфильма и пригласили его на пробы. На роль сына Караченцова в фильме «Город миллионеров» мальчика единогласно утвердили не только сам известный актер, но и такие метры как Марк Захаров и Роман Самгин. По сюжету спектакля у главного героя было три сына, и так вышло, что Илья Коробко сыграл всех троих героев.

Молодежка | Игрок №95 - Илья Коробко

Одновременно снимаясь в кино и рекламе, юный актер серьезно занимался футболом. Но из-за сильной аллергии на синтетику пришлось бросить спорт, так как даже от обычных щитков начиналось сильное раздражение. На данный момент Илья занимается тайским боксом.

После окончания школы Илья Коробко уже, будучи настоящим актером, решил подавать документы в театральный вуз. На данный момент актер заканчивает 4-ый курс РАТИ «ГИТИС» актерский факультет мастерская В. А. Андреева.

Роли Ильи Коробко в театре, фильмография

Илья Коробко засветился во второстепенных и эпизодических ролях в таких проектах как: «Моя прекрасная няня», «Нереальная история», «Мосгаз», «Спасти босса», «Москва. Три вокзала», «Последняя минута», «Бедные родственники» и др.

Также актер участвовал в двух театральных постановках: «Город миллионеров» и «Пеппи длинный чулок».

Илья Коробко в сериале «Молодежка»

2013 год принес юному актеру не только главную роль в этом сериале, но и долгожданную известность. Партнерами Коробко стали Денис Никифоров, Анна Михайловская, Вячеслав Фетисов, а также такие звезды как Фёдор Бондарчук. Анатолий Лобоцкий и многие другие.

Сериал «Молодежка» стал очень популярным проектом, особенно среди юных зрителей. Автором сериала стал продюсер канала СТС - Вячеслав Муругов. Сюжет сериала разворачивается вокруг хоккейной команды «Медведи», где молодые спортсмены хоть и могут играть, но не одной командой. Сплотить хоккеистов и привести их к победе берется новый тренер. Роль тренера как раз и исполнил Денис Никифоров.

Михаил Пономарёв/Илья Коробко/клип

Илье Коробко досталась роль хоккеиста-защитника Михаила Пономарева, игрока под номером «95». Михаил очень замкнутый, но честный молодой человек. Вырос герой в неблагополучной бедной семье. Именно поэтому игра в хоккей стала для него единственным билетом в благополучную жизнь.

Пономарев постоянно и самоотверженно тренируется, и может положиться исключительно на себя. Миша стесняется своей неудачной семьи, о ней он даже стесняется сообщить своей девушке. Это был единственный раз в его жизни, когда он соврал.

На роль в сериале Илью пригласил его личный агент. Вопрос, о том, умеет ли актер кататься на коньках, был важным для принятия его в проект. Упорные тренировки все-таки дали результат. Коробко был утвержден на роль Михаила Пономарева. Хоть изначально Илья пробовался сразу на несколько ролей, но идеально подходящей оказалась именно роль игрока под номером «95».

Личная жизнь Ильи Коробко

Илья серьезно относится к личной жизни, и в будущем планирует завести крепкую и большую семью. На данный момент актер уже 5 лет живет отдельно от родителей, снимая квартиру. Пару лет назад Коробко встречался с девушкой, некоторое время они жили у нее. После этого он решил, что жить на территории женщины не по-мужски и решил снять квартиру. Вскоре пара, правда, расстались, и сейчас юный актер является завидным холостяком.

Илья Коробко еще не устроил свою личную жизнь - сейчас он завидный жених

Ильи Коробко сегодня и его планы на будущее

После окончания сьемок в сериале «Молодежка» Илья Коробко планирует снять со своими друзьями фильм. Вероятно, как говорит актер, это будет короткометражное кино о современной молодежи.

Примечательно, что задействованы в картине будут актеры из «Молодежки». Так, например, одну из главных ролей Илья отдаст Владиславу Канопке. Канопка в сериале «Молодежка» исполнил одну из главных ролей. Кроме того Илья планирует отправиться за границу в США или Чехию, чтобы получить специальность режиссера.

На данный момент Илья Коробко участвует в съемках нового сериала «Параллельная жизнь». Партнерами актера на съёмочной площадке стали Евгений Сидихин. Виктория Романенко и др. Стоит отметить, что это будет вторая главная роль юного актера после «Молодежки».

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter