Сергей Барышев

Родился: 3 октября 1963, Энгельс, СССР

Российский актер кино и театра Сергей Барышев хорошо известен телезрителям по многосерийным фильмам проекта «Тайны следствия » . В этом сериале Сергей Барышев снимается уже более 10 лет – с 2000-го года.

Сергей Барышев родился в городе Энгельс Саратовской области, там же прошло его детство. В юные годы Сергей не особенно задумывался, кем хочет быть, когда вырастет, но с самого  раннего возраста заметил, что умеет привлечь внимание других людей забавными выступлениями. С возрастом это умение лишь крепло, а вместе с ним – и решение выбрать профессию, связанную со сценой. Конечно, родители были против того, чтобы их сын пошел по такой «несерьезной» дороге, но Сергей уже все решил. Сразу после школы он поступил в Саратовское театральное училище, а окончив его начал играть в театре.

Актерская карьера Сергея Барышева / Sergei Baryshev

Впервые в кинематографе актер заявил о себе в 2000-м году, когда появился в известном телесериале «Тайны следствия » . На тот момент Барышеву было уже почти сорок лет, и большую часть своей карьеры он отдал петербургскому Театру на Литейном.

Сергей Барышев. «Конечно, мне хочется примерить на себя разные образы. И чем сложнее и разнообразнее они будут, тем интереснее. Но тут уже все зависит от режиссера, кто ему нужен. Все-таки актерство – это профессия перевоплощения, а не типажа».

В сериале «Тайны следствия » Сергей Барышев играет роль оперуполномоченного майора Владимира Винокурова. У него за плечами уже 11 сезонов проекта, ради которого актеру пришлось оставить любимый театр. Барышев по-прежнему любит сцену, но появляется в спектаклях не очень часто – киносъемки занимают большую часть его творческого времени.

Помимо съемок в проекте «Тайны следствия » . Сергей Барышев успел принять участие и во многих других популярных телесериала. По большей части все они тоже посвящены работе спецслужб. В число таких фильмов входят «Бандитский Петербург »,  «Улицы разбитых фонарей », «Гражданин начальник» и многие другие.

Сергей Барышев. «Милицейский авторитет часто в жизни помогает. Однажды около Московского вокзала место для парковки искал-искал, еле нашел. А там, оказывается, машину ставить нельзя. И тут милиционер подходит и говорит: «Ладно, ставь, своим можно». Оперативники, опять же, на улицах узнают. О, говорят, наш. Вот и плоды работы».

Личная жизнь Сергея Барышева / Sergei Baryshev

Не смотря на то, что родился в Саратовской области, Сергей уже много лет живет в Петербурге и очень любит этот город. Так в 1997 году он выпустил музыкальный альбом своих собственных песен  под названием «За окном слезы льет Петербург». Помимо пения и игры на гитаре, Сергей Барышев также сам сочиняет пьесы и очень любит играть на саксофоне. Кроме того, в число его хобби входят такие увлечения, как история, рыбалка, восточные единоборства и любовь к путешествиям.

Уже много лет актер женат на любимой женщине, журналистке Екатерине. Знакомством с ней Сергей обязан все тому же фильму «Тайны следствия » :  встреча с будущей женой состоялась, когда Екатерина приехала из Германии брать интервью у актеров сериала.  Как оказалось, обратно Екатерина увезла не только готовый материал, но и новое чувство в сердце. В скором времени актер и журналистка сыграли свадьбу и с тех пор счастливо живут вместе.

Фильмография Сергея Барышева / Sergei Baryshev

  • Знахарь 2: Охота без правил (2011)
  • Телохранитель 3 (2010)
  • Дворик (2010)
  • Морские дьяволы 3 (2009)
  • Слепой: Оружие возмездия (2008)
  • Морские дьяволы 2 (2007)
  • Бандитский Петербург 10: Расплата (2007)
  • Луна в зените (2007)
  • Королевство кривых… (2005)
  • Гражданин начальник 2 (2005)
  • Риэлтор (2005)
  • Гибель Империи (2005)
  • Слепой (2004)
  • Улицы разбитых фонарей 4 (2001)
  • Тайны следствия (2001–2012)