Джон Уоррен, биография на двух листах

March 10, 2014

Настоящей изюминкой программы «Поедем поедим», которая привлекает телезрителей и поднимает рейтинг, является ее необычный ведущий — англичанин Джон Уоррен, который уже давно живет в России.

Любитель рецептов

«Поедем поедим» — синтез жанра «телепутешествие» и кулинарного шоу, эдакое «кулинарное путешествие». Энергичный, активный и общительный ведущий Джон Уоррен. Биография этого человека тесно связана со странствиями по просторам нашей большой родины и поисками народных рецептов. Большинство российских телезрителей знают специфику данной передачи, а вот о самой личности известно крайне мало. Данная статья — попытка собрать во всех доступных источниках крупицы сведений о Джоне Уоррене и систематизировать информацию в жизнеописание весельчака-ведущего.

С чего все началось?

С самого детства Джон Уоррен (биография его сообщает) любил гуманитарные науки, в частности тяготел к русскому языку. Мальчик в 12 лет с огромным интересом стал изучать русский язык и культуру. Уже в столь юном возрасте мальчик знал, чем дышит страна, каковы ее традиции, обычаи. Где учился Джон Уоррен? Биография его сообщает, изучение любимого предмета юноша продолжил в Бристольском университете. Там же Уоррен написал диссертацию на тему произведений Булгакова. Во время обучения в университете молодой человек читал гораздо больше русской литературы, нежели английской. В 1991 году Уоррен успешно закончил университет. Сразу же после выпуска он переехал в далекую Россию. Обосновавшись в Москве, Джон устроился работать в компанию, которая специализировалась на торговле зерном. Отработав в данном месте три года, мужчина переехал из столицы в Ростов-на-Дону, где основал собственный бизнес — фирму под названием Agrafin. Компания активно закупала у фермеров продукцию на экспорт, а также занималась кредитованием. К сожалению, успех Agrafin был недолгим — уже в 1998 году фирма потерпела крах, полностью обанкротившись. Оставшись без средств к существованию, Уоррен был вынужден вернуться в родной Лондон, где прожил до 2004 года. В 2004 году предприимчивый англичанин решил открыть собственное дело и организовал в Королеве (Московская область) цех, который специализировался на выпуске традиционных английских колбасок под названием sausage.

История телевидения

В октябре 2012 года Джон Уоррен (биография повествует об этом) получил приглашение стать ведущим кулинарно-познавательной программы «Поедем поедим» телеканала НТВ, благодаря которой мужчина приобрел широкую известность в России и примыкающих странах.

Путь Уоррена на проект «Поедем поедим» был долгим — началось все с того, что Джона пригласили на программу «Званый ужин», на котором он никак не отличился, но само участие дало результаты — его заметили. После этого на Уоррена как из рога изобилия посыпались приглашения в различные телевизионные шоу: «Закрытый показ», «Саша Гордон», «Честный понедельник», «Пусть говорят» и другие. Джона воспринимали как англичанина, отлично владеющего русским языком, который мог «разбавить» любое шоу. Кулинария является для Уоррена не только работой, кулинария — одно из увлечений мужчины. За время жизни в Ростове смог узнать и освоить 250 способов приготовления ухи Джон Уоррен-ведущий!

Биография его повествует, что достаточно большой отрезок своей он жизни посвятил занятиям музыкой — играл на духовых инструментах в составе симфонического оркестра. Предметно интересуется йогой.

Личная жизнь

На данный момент Уоррен является не только телеведущим, но и успешным бизнесменом — кроме бизнеса в России, он обзавелся еще и бизнесом в Камбодже.