Макс Барских: биография

Макс Барских – один из самых эпатажных и скандальных украинских певцов, покоривший все постсоветское пространство своим проникновенным голосом, экстравагантными поступками и нестандартными решениями.

Родился певец 8 марта 1990 года в солнечном Херсоне на юге Украины. С самого детства имел творческие способности, но проявлял их в изобразительном искусстве. Мальчик 10 лет посвятил местной художественной школе, в которой получал образование наряду с обучением в средней общеобразовательной школе. Вместе с тем юный Макс проявлял себя также и на музыкальном поприще. Он неоднократно выступал в школьные годы с различными вокальными коллективами на детских фестивалях и писал собственные музыкальные произведения.

В возрасте 12 лет юноша продемонстрировал родной сестре написанную самостоятельно лирическую песню на английском языке. Сестра оценила ее и предложила исполнить на семейном празднике. Это семейное выступление стало стартовой точкой музыкальной карьеры будущей звезды современной эстрады. Тогда же Барских поменял собственные приоритеты и понял, что вместо художника он станет певцом.

Переломным моментом в жизни парня стало время, когда после окончания средней школы необходимо было выбирать вуз. Родители настоятельно требовали, чтобы он поступил в академию внутренних дел. Но он не уступил родительским желаниям, приняв решение стать студентом Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства, куда был зачислен без проблем.

Макс Барских: «Фабрика звезд-2» и пиар

Непреодолимое желание попасть на большую сцену подтолкнуло артиста принять участие в известном украинском шоу «Фабрика звезд-2», продюсером которого была Наталья Могилевская. Молодой человек в 2008 году прошел отборочный тур и стал участником популярного вокального проекта.

Неординарность, раскованность и умение импозантно преподнести себя помогло Барских быстро завоевать признание поклонников, так как не заметить его среди других участников было невозможно. В рамках проекта «Фабрика звезд-2» Барских презентовал два своих хита «Незнакомка » и «Аномалия », которые стали лидерами хит-парадов большинства музыкальных радио- и телеэфиров.

Несмотря на то, что созданные и исполненные Максом песни были хороши, не они стали причиной масштабной популярности певца. Во время одного из выступлений любимец публики прямо на сцене достал из кармана острый предмет, которым стал резать себе вены. Скандальный поступок вызвал в прямом смысле слова настоящую истерику общественности. Сам артист сказал, что данное действо он посвятил Светлане Лободе, которая так и не ответила ему взаимностью.

Браских стали обсуждать на главных полосах украинских СМИ, характеризуя его громкий поступок на сцене как удачный пиар-ход.

Макс Барских: песни

В 2009 году любимец герл-публики современной эстрады презентовал свой дебютный альбом «1: Max Barskih », в который вошли 13 ярких композиций, записанных в лучших музыкальных студиях Киева. Наряду с этим 19-летний артист буквально за год записал 4 клипа, ставших в одночасье украинскими хитами. Певец экранизировал композиции «S.L..» (название которой подразумевает имя Светлана Лобода или Сука-любовь), «Пусто», «Агония» и песню «DVD», которую Макс Барских и Наталья Могилевская исполнили дуэтом.

Следующий 2010 год стал особенно плодотворным. Кроме вокальной карьеры эпатажный певец проявил себя в качестве актера. Он успешно прошел отборочные пробы в музыкальную новеллу "Мадемуазель Живаго" и был приглашен на роль в этом фильме. Макс Барских и Лара Фабиан сыграли главные роли в одной из одиннадцати серий «Мадемуазели Живаго », в которой симпатичный певец безупречно вошел в образ русского солдата, безумно влюбленного в очаровательную француженку Фабиан.

После триумфального 2010 года, принесшего Максу огромную популярность и признание во всем СНГ, Барских экранизирует очередной свой хит «Lost In Love | Теряю » в формате 3D, благодаря чему становится первым исполнителем во всем постсоветском пространстве, дебютировавшим на телеэкранах в подобном формате. Новый сингл Барского становится лидером чартов и возглавляет «ЕвроХит ТОП-40» радио Европа Плюс.

На него со скоростью урагана начали сыпаться престижные награды отечественного шоу-бизнеса. Макс Барских получил премию МузТВ в номинации «Прорыв года», «Хрустальный микрофон» в номинации «Певец года», а также стал обладателем премий «Видео года» и «Лучшее мужское представление» на OE Video Music Awards в Латвии.

В 2012 году певец выпустил второй альбом Z.Dance и хотел проявить себя на самом престижном вокальном конкурсе «Евровидение». Однако ему не удалось победить в отборочном туре, уступив лидирующее место Гайтане всего лишь на несколько баллов.

В 2013 году любимец публики Макс Барских выпускает свою новую композицию «По Фрейду», а вслед за ней и одноименный альбом.

Сам певец считает свой успех и популярность заслугой их совместного творческого коллектива с известнейшим клипмейкером Аланом Бадоевым, который является продюсером Барских.

Макс Барских: личная жизнь

Как и многие публичные персоны, Макс Барских не любит распространяться о своей личной жизни. После грандиозного общественного скандала на тему "Макс Барских и Светлана Лобода", в котором молодой исполнитель доказывал свою любовь певице попыткой суицида прямо на сцене вокального шоу «Фабрика звезд-2», парень неоднократно пытался растопить лед в сердце возлюбленной. Он публично признавался Лободе в любви и посвящал песни.

Несмотря на то, что экс-солистка «ВИА-Гра» так и не ответила талантливому и симпатичному парню взаимностью, Светлана Лобода и Макс Барских все же записали совместный дуэт и эротичный клип на хит «Сердце бьется», вместе они даже провели творческий тур по украинским городам. После рождения у Светланы Лободы дочери Макс сделал публичное заявление, что отныне его сердце открыто к большой любви.

Вскоре стало известно о романе певца с одной из участниц новой «ВИА-Гра» Мишей Романовой. Девушка уже несколько лет проживает в киевских апартаментах певца и является его подругой детства. Возлюбленная Макса также родом из Херсона, а в настоящее время молодые люди вместе учатся в Муниципальной академии искусств города Киева.

Влюбленную пару часто видят вместе, Макс Барских и Миша Романова посещают светские вечеринки, кинотеатры и кафе. Молодые люди называют свои отношения чисто дружескими, однако их друзья и знакомые считают, что между Мишей и Максом происходит нечто большее, похожее на любовь.

Макс Барских: дискография

Несмотря на столь короткую карьеру певца, Макс Барских выпустил уже три альбома, песни к которым написал сам:

  • «1:MAX BARSKIH»;
  • «Z.Dance»;
  • «По Фрейду»

6 фотографий: Макс Барских →