Вам нравится Иван Оганесян?

Биография Ивана Оганесяна

Иван Оганесян – это российский актер, имя которого сегодня еще не столь широко известно широкой публике. В его фильмографии есть несколько интересных работ. Однако о настоящих блокбастерах, все-таки, говорить не приходится.

В настоящее время наш сегодняшний герой снимается преимущественно в телевизионных проектах. Его хвалят режиссеры и критики. А потому у всех поклонников Ивана Оганесяна есть все основания надеяться на то, что уже очень скоро карьера актера возьмет принципиально новую высоту.

Ранние годы, детство и семья Ивана Оганесяна

Иван Джонридович Оганесян появился на свет 9 марта 1973 года в российском городе Саратов. По словам самого актера, его «детство прошло на берегах Волги». Именно поэтому, несмотря на наличие армянских корней, наш сегодняшний герой считает себя россиянином.

Иван Оганесян имеет армянские корни, но считает, что по национальности русский

Что касается родных и близких актера, то в этом плане нужно отметить, что практически все члены семьи Ивана Оганесяна были тесным образом связаны с миром музыки. Его мама большую часть жизни выступала в качестве пианистки, а отец был главным концертмейстером оперного театра, а также известным оперным певцом. Как вспоминает сам актер, в детстве в его доме постоянно звучала музыка – классические произведения Чайковского, Шуберта, Шопена.

Будучи воспитанным в подобной атмосфере, Иван в определенный момент также стал тяготеть к музыкальному искусству. Уже в детском возрасте он стал много времени уделять игре на виолончели, а впоследствии даже решился переехать в Минск, так как в Беларуси существовала единственная в Советском союзе школа, которая готовила виолончелистов мирового уровня.

Как упоминается в одном из российских журналов, Иван Оганесян занимался у некого известного белорусского педагога, а жил в специальном интернате для талантливых детей из других городов. Таким образом, для молодого музыканта были созданы все необходимые условия для профессионального становления. Однако это не помогло.

Переезды в жизни Ивана Оганесяна

В 1989-м году Иван Оганесян оставил Беларусь и переехал в Москву, где в скором времени поступил в Российскую академию театрального искусства, а вернее – на ее музыкальный факультет. Но и здесь закрепиться надолго нашему сегодняшнему герою не удалось. В скором времени Иван, наконец, окончательно понял, что музыка – это не то, что он ищет в жизни. А потому перевелся на актерский факультет того же ВУЗа.

В этот раз все сложилось довольно неплохо. Учебу в РАТИ Иван Оганесян так и не закончил, однако, несмотря на это уже вскоре сумел пройти сложный кастинг в известном израильском театре «Гешер». Из-за этого молодой парень оставил учебу в студии Петра Фоменко и переехал в Израиль. Но закрепиться на тамошней сцене не сумел. В этом плане большую роль сыграли имевшиеся у Ивана проблемы с документами. В итоге парню пришлось вернуться в Москву. Однако все мосты уже были сожжены.

Звездный путь Ивана Оганесяна, фильмография

После возвращения в Россию Иван долгое время находился без работы. У него началась депрессия, однако несколько месяцев спустя молодому актеру все-таки удалось зацепиться за спасительную соломинку. Таковой для актера стал театр Романа Виктюка. куда его пригласили сначала в качестве статиста.

Иван Оганесян и Валерия Ходос

Впоследствии своей плодотворной работой актер доказал, что достоин большего. Ему стали доверять второстепенные роли, а потому в какой-то момент дела в жизни актера медленно пошли на лад. В 2002-м году наш сегодняшний герой получил роль одного из летчиков в спектакле «Норд-Ост». Впоследствии вместе с другими актерами данной постановки Иван Оганесян провел несколько дней в заложниках у группы террористов.

Иван Оганесян в сериалах

С 2003-го года российский актер стал также появляться и на телевидении. Дебютной в его карьере стала небольшая роль шахматиста в сериале «Желанная». После этого были также более крупные роли в телепроектах «Только ты», «Лебединый рай», «Персона нон-грата», «Спасти и выжить». В последних двух сериалах Ивану достались особенно крупные роли.

Именно благодаря ним, а также из-за скандальной истории с захватом артистов «Норд-Оста» актер приобрел первую популярность. Он стал часто появляться в различных телепередачах, давать интервью. Вскоре Оганесяна стали также узнавать простые люди на улицах.

В качестве восходящей звезды наш сегодняшний герой начал участвовать в новых проектах. В 2005-м году он сыграл второстепенную роль в украинском сериале «Подруга особого назначения», а затем также снялся в российских телепроектах «Джентльмен сыска Иван Подушкин» (1 и 2), «Всегда говори «Всегда»-3» и «Снежная королева».

Актер Иван Оганесян женат, у него есть дочь

В 2006-м году Иван Оганесян впервые появился в числе главных героев детективного сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований». Именно этот проект впоследствии принес актеру наибольший успех. Он продержался в сериале в течение четырех лет, а затем стал выстраивать свою карьеру с удвоенной энергией.

Иван Оганесян в настоящее время

В 2009-м году Иван Оганесян получил главную роль в сериале «Спальный район», а год спустя был утвержден в качестве постоянного актера молодежного сериала «Крем». Среди других крупных работ нашего сегодняшнего героя стоит также выделить телевизионные проекты «Уравнение со всеми известными», «Дублерша», «Охраняемые лица» и совместную работу с Ольги Будиной над лентой «Колье для снежной бабы».

Последними работами в фильмографии актера были сериал «Лист ожидания» и популярный украинский детективный проект «Нюхач». О новых работах актера пока не сообщается.

Личная жизнь Ивана Оганесяна

Со своей женой Анной актер познакомился в начале 2000-х. Впоследствии супруги прожили много лет вместе, но позднее все-таки развелись. В настоящее время Анна с дочерью Олесей живет в Лондоне. Со своим ребенком Иван Оганесян видится довольно часто.