Сколько лет Александру Малинину? Семья и биография Малинина

April 15, 2015

Биография певца начинается вовсе не с веселых будней детства. Однако он смог преодолеть трудности, что встречались ему на жизненном и творческом пути, и стать настоящим артистом.

История творческой жизни

Александр Малинин – Заслуженный и Народный артист РФ. Сколько лет Александру Малинину?

Знаменитый эстрадный певец выступает на сцене с 1976 года. Начинал он работать в составе очень известных тогда ансамблей «Голубые гитары» и «Метроном». В то время ему было всего лишь 18 лет. Вскоре, за сравнительно короткий творческий период, он стал одним из самых востребованных певцов России. Сейчас ему 57 лет. Творческая жизнь его насыщена и многообразна.

С 1983 по 1987 год певец работал со Стасом Наминым. Участвовал он и в театре Аллы Пугачевой в 1988 году. Уже с 90-х годов выступает со своими многочисленными сольными программами. И в настоящее время А. Малинин остается очень популярным.

Краткая биография

Родился Александр Выгузов 16 ноября в 1958 году в семье железнодорожников в городе Свердловск. Он был первым ребенком в семье. Жизнь мальчика начиналась не очень гладко. Отец его – Николай Выгузов - имея сильное пристрастие к алкоголю, часто пропивал свою зарплату.

Александр рос вдвоем с братишкой, который младше на пять лет. Чтобы прокормить своих детей, их мать Ангелина Малинина работала обычной рабочей - сортировщицей на овощной базе. После развода родителей Александр сменил фамилию и стал Малининым. Во время гастролей сына мама часто исполняла роль сопровождающего и костюмера. Она до сих пор живет вместе с его семьей.

История начала творческой жизни

Свой осознанный творческий путь Александр Малинин, биография которого насыщена и приятными моментами жизни и нелегкими, начал в 1976 году. В то время он поступил в Мастерскую эстрадного искусства при Государственной филармонии г. Свердловска. После ее окончания он был сразу принят на работу в Народный Государственный уральский хор в качестве вокалиста.

В 1977 году его призвали служить в Вооруженные Силы СССР. Там он был солистом ансамбля песни и пляски Уральского военного округа. После службы в армии Александр Малинин поступил на работу в областную филармонию города Москвы и стал солировать в вокально-инструментальном ансамбле «Поют гитары». С 1983 по 1984 – вокалист ансамбля «Метроном» (артист «Москонцерта»), а с 1984-го по 1987-й Малинин работал солистом в группе Стаса Намина.

Сольное творчество

Можно сказать, состоялся как личность Малинин Александр. Певец, биография которого полна приятных сюрпризов, впервые сольно дебютировал в 1987 году на фестивале рок-музыки в Москве. Ошеломляющее, незабываемое впечатление тогда произвели исполненная им в необычной манере песня «Черный ворон» и удивительный русский романс «Ямщик, не гони лошадей». И все же главное событие в жизни артиста было впереди.

На знаменитом Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей «Юрмала-88» он стал обладателем гран-при. С первых сольных выступлений прошло всего лишь сколько лет? Александру Малинину удалось одержать бесспорную победу среди огромного числа талантливых артистов будучи сольным исполнителем всего 1 год.

С 1990 года Малинин провел более 10 своих шоу-программ. Шесть из них показывались различными каналами России, в том числе и за рубежом.

В 1992 году А. Малинин открыл свою Творческую мастерскую. В ней он пропагандирует лучшие образцы российской песенной культуры и ведет школу русского романса.

Семья Александра Малинина, ее роль в творчестве певца

Некоторое время спустя Александр Малинин изменил свой привычный образ на сцене. На смену романтичнуму мужчине с гитарой пришел уверенный в себе артист, в очень респектабельном костюме и с манерами джентльмена. Однако его обаятельная улыбка, привычная для многих миллионов женщин, осталась.

Такое приятное и необычное перевоплощение произошло благодаря счастливым изменениям в семье. Поистине счастливый отец Александр Малинин, биография его свидетельствует об этом. Кроме взрослых детей, у него растут прелестные и очаровательные двойняшки. Их назвали Устиньей и Фролом. Такие красивые древнерусские имена им дал знаменитый отец.

По мнению многих друзей и знакомых певца, Малинин в последнее время сильно изменился. Он стал настоящим семьянином. Считают, что все эти превращения произошли благодаря его супруге, которая неусыпно следит за его сценическим имиджем.

Отношение певца к детям, их воспитание

Когда в 2000 году родились двойняшки, сколько лет Александру Малинину было? В 42 года он вновь прочувствовал счастье отцовства.

Малинин считает, что в воспитании детей отец должен принимать активное участие. Взрослые в семье должны быть последовательными в своих действиях. Кроме того, родители и дети должны быть друзьями, однако строгость родителей не будет лишней при непослушании младших. Сам по себе певец мягок по отношению к детям.

Все большие праздники артист проводит в кругу семьи. Дети Александра Малинина получают достаточно внимания от своего отца.

Малинин утверждает, что в семье у них равноправие, хоть многие журналисты считают, что жена Эмма доминирует над ним. Александр часто упоминает, что ему повезло в личной жизни: жена его – настоящий друг, который в любом случае поможет разрешить возникшую проблему и в нужный момент поддержит. Успех счастливого и долгого брака, считает А. Малинин, заключается в обоюдном уважении супругов.

Недавно (в 2007 году) у популярного певца появились внуки. У пасынка Александра Антона родился сын, которого назвали Платон, и дочь Арианна.

Есть у А. Малинина и старшие дети от предыдущих браков: сын Никита Малинин (мама – скрипачка Инна Курочкина) и дочь Кира (мама – певица Ольга Зарубина).

Духовность в жизни Александра Малинина

Роль религии в творчестве и жизни певца трудно переоценить. Со своей супругой он венчался. Сам Малинин считает, что венчаются раз и навсегда. Прошло с тех пор сколько лет? Александру Малинину, отметившему недавно 20-летний юбилей супружеской жизни, можно позавидовать. Он продолжает любить свою супругу, как он считает, посланную ему Богом.

Талантлив и трудолюбив Малинин Александр. Певец, биография которого может служить примером упорства и стойкости, многого достиг в своей жизни. И в этом только его заслуга.