Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» живёт с депутатом

О Юлии Михалковой из «Уральских пельменей» до сих пор мало что было известно: говорили, мол, родом она из Екатеринбурга, замужем за бандитом, а карьеру начинала стриптизершей…

На самом деле Юля родилась в Верхней Пышме — пригороде уральской столицы. Мама будущей юмористки работала в торговле, бабушка с дедушкой — на стройке, и, естественно, отдавать дочку в шоу-бизнес никто не помышлял, сообщает «Экспресс-газета» .

— Я с детства мечтала быть артисткой, — рассказывает Юля. — Но мама меня не поддерживала. Всех девочек в детском саду на утренники наряжали в костюмы снежинок, из меня же один раз сделали красногвардейца — обрили наголо и дали в руку саблю! Тогда я решила, что вырасту и обязательно стану принцессой.

Для начала Юля решила накопить на красивое платье и туфли. Такая возможность подвернулась в 14 лет.

— Мы с подружками открыли в школе свой «бизнес» — продавали справки с освобождением от уроков, — вспоминает артистка. — Записались на компьютерные курсы, где и научились печатать эти справки. Заполняли на уроках, пока однажды нас не застукала учитель физики. Как нам тогда влетело!

Во время учёбы в школе девушка посещала подготовительные курсы при театральном институте.

— На курсах нам давали довольно странные задания: просили громко закричать, представить себя падающим листиком или спрятавшейся лисичкой, — рассказывает Михалкова. — Преподаватели могли нагрубить, обозвать, вывести на эмоции. У них это называлось «нутро вытянуть». Я испугалась, что не пройду конкурс, и забрала документы. Решила поступать в педагогический на филфак. Хотя мама советовала идти на товароведа — чтобы открыть свою торговую палатку.

Учеба в институте казалась Михалковой скучной — никакого творчества! Пока однажды она не увидела объявление о наборе в КВН.

— Я прошла кастинг, и меня взяли в женскую команду Уральского пединститута «НеПарни». Зимой и летом мы ездили на фестивали в Сочи или Юрмалу со взрослыми, настоящими кавээнщиками. После второго курса я опять решила подать документы в театральный — КВН прибавил мне уверенности в себе. Но на вступительных преподаватели очень странно себя повели: я рассказываю стих, а они ручки в меня кидают. Мне стало так себя жалко, что я разревелась. Комиссии это очень понравилось — смогли меня «на эмоцию вывести».

Юля училась в двух институтах сразу, играла в КВН и студенческом театре и еще захотела покорить телевидение.

— Мы всей группой пришли устраиваться на 4-й канал екатеринбургского ТВ. Думали, всех примут — мы же из театрального! Долго бродили по коридорам, заглядывая во все двери. В итоге взяли только меня — вести прогноз погоды, чем я занимаюсь до сих пор. Признаюсь, часто сама погоду предсказываю, — смеется Юля. — Бывает, в тексте написано «дожди», но я-то вижу, что на небе ни облачка, и убираю это. И оказываюсь права!

Несмотря на многочисленные увлечения, по-настоящему «болела» Михалкова только КВН. В то время их команду курировал Сергей Ершов — один из участников «Уральских пельменей». Когда «пельменям» требовалась исполнительница женской роли, чаще всего звали Юлю, и вскоре она стала постоянным членом команды.

— С ребятами мне легко, — откровенничает Михалкова. — Могу спокойно переодеваться в их присутствии — они воспринимают меня как «своего парня». Любой из них может сказать: «Пойдем отольем!» И я пойду. Хорошо хоть, хватает ума сообразить, что нам в разные комнаты!

Поклонников «Уральских пельменей» мучает важный вопрос — семейное положение Михалковой. Девушке летом исполнилось 30 — пора задуматься о замужестве. Одно время Михалковой приписывали роман с Сергеем Нетиевским — участником и продюсером команды. Зрители замечали, как трогательно Юля держала за руку Сергея во время исполнения финальной песни на каждом выступлении. Однако вскоре выяснилось, что Нетиевский женат и воспитывает троих детей, а сердце Михалковой давно занято другим.

В 2010 году избранником девушки стал весьма обеспеченный 39-летний депутат областной думы Законодательного собрания Свердловской области Игорь Данилов. Ныне он возглавляет Комитет по ЖКХ Общественной палаты Свердловской области. Молодые люди познакомились на вечеринке и с тех пор не расстаются: Игорь сопровождает Юлю на светские мероприятия, возит за границу. Во время недавней поездки в Париж Данилов купил Михалковой расшитые жемчугом и стразами угги от Chanel за 850 евро.

Юлия Михалкова и Игорь Данилов

Долгое время пара жила в апартаментах при пятизвездочном отеле «Рамада» в Екатеринбурге, выкладывая за аренду по 300 тыс. руб. в месяц. Но летом Юля и Игорь перебрались в собственную квартиру. Незадолго до этого Данилов сделал Михалковой предложение: на вечеринке в честь ее дня рождения преподнес любимой кольцо с бриллиантом.

Юлия Михалкова на фоне предвыборного плаката своего бойфренда

— Ура! Наша Юлька выходит замуж! — тут же подхватили «Уральские пельмени».

— Я встретила Игоря и тут же поняла: это он, — признается Юля. — Очень сильно его люблю. Мне не приходится что-либо ему доказывать. Каждый раз после гастролей мчусь домой, чтобы к приходу любимого нажарить котлет — он их обожает!