Биография Веры Брежневой

Вера Брежнева – украинская певица, модель, ведущая, актриса, участница «золотого состава» проекта «ВИА Гра».

Детство

Вера Галушка (это настоящая фамилия Брежневой) родилась недалеко от Днепропетровска. Ее родители – рабочие. У Веры также есть трое сестер – Галина, Виктория и Анастасия.

Вера Брежнева с детства увлекалась танцами, выступая на всех школьных концертах. Девочка хорошо училась и много занималась своей внешностью, понимая, как много это значит в жизни – получить хорошее образование и уметь себя преподнести. Также Вера активно занималась спортом, изучала музыку в музыкальной школе. Вера также стремилась овладеть иностранными языками, посещая частные уроки.

Поначалу она собиралась стать юристом, однако поступила на экономиста в Днепропетровский Институт Инженеров Транспорта. Параллельно девушка закончила курсы секретаря-референта, полагая, что и такая «корочка» может пригодиться в жизни.

Уже в это время Вера задумалась о карьере в шоу-бизнесе. Ее стартовой площадкой стал конкурс «Мисс Днепропетровск». Вера не дошла до финала, но получила совет насчет будущей карьеры. Брежнева отправилась на кастинг и благодаря зажигательным танцам под композицию "Попытка №5" успешно прошла пробы. Так Вера стала участницей состава, который затем признают «золотым» (Вера плюс Надежда Грановская и Анна Седокова).

Именно продюсеры предложили украинке сменить фамилию, потому что «Галушка» не годилась для успешной карьеры в шоу-бизнесе.

Во времена Веры «ВИА Гра» стала невероятно популярной. Например, клип «Не оставляй меня, любимый!» стал одним из самых популярных во всевозможных хит-парадах. Многие песни становились хитами – конечно, вол многом благодаря таланту композитора Константина Меладзе, который сочинял для девушек проникновенные мелодии. Коллектив признан одним из самых успешных в отечественном шоу-бизнесе. Он неоднократно удостаивался таких престижных премий, как «Золотой граммофон», «Золотой диск» и «Премия Муз-ТВ», а также стал популярным в Азии.

Вера пропела в «ВИА Гре» четыре года, а в 2007 году ушла. К тому времени она уже была достаточно популярна, чтобы заняться сольной карьерой, а также попробовать себя в кино и на телевидении. В том же году она была названа самой сексуальной женщиной страны по версии издания MAXIM и самой стильной с точки зрения журнала Hello.

В 2008 году Вера Брежнева попробовала себя на телевидении – в качестве ведущей Первого канала «Магия десяти». В том же году она выпустила сольный клип на композицию «Я не играю», а за ним «Нирвану». Вера стала участницей «Ледникового периода-2».

Дебютом Брежневой в кино стал фильм «Любовь в большом городе», который впервые показали зрителям в марте 2009 года. К романтической комедии Вера записала саундтрек и представила третий клип. Она также снялась в последующих частях популярного фильма.

В 2009 году Вера стала участницей шоу «Южное Бутово». Позднее она попала в состав жюри украинского шоу «Суперзiрка».

2010 год ознаменовался выходом песни «Любовь спасет мир». Такое же название получил первый сольный альбом певицы. Вера получила награду «Золотой граммофон», а также почитание и любовь зрителей.

В 2011 году Веру Брежневу назвали «Самой красивой женщиной Украины» в рамках ежегодной церемонии «Самые красивые люди Украины-2010».

В том же году певица представила диск «Вера Брежнева. Секреты красоты». В альбом вошла песня «Реальная жизнь», клип к которой был снят в Непале. В 2012 году появилась песня «Бессонница», а затем композиция «Любовь на расстоянии», записанная совместно с DJ Smash.

В 2012 году Вера Брежнева снялась в фильме «Джунгли», где ее коллегой на съемках был Сергей Светлаков.

Далее последовали синглы «Хороший день», «Доброе утро», «Девочка моя».

Вера Брежнева снялась в рекламе системы денежных переводов «Золотая Корона».

Также она основала благотворительный фонд «Луч Веры», чтобы помогать детям с заболеваниями крови.

Личная жизнь

В 19 лет Вера родила дочь Соню от Виталия Войченко. Отношений не получилось – они с Виталием расстались сразу после того, как Брежнева забеременела.

В 2006 году Вера Брежнева сошлась с украинским олигархом, за которого позднее вышла замуж. В 2009 году у них появилась общая дочь Сара. В 2012 году брак распался.