Нина Добрев - биография, карьера, личная жизнь, интересные факты, новости

Нина Добрев родилась в столице Болгарии – Софии 9 января 1989 года. Уже в возрасте двух лет девочка вместе с родителями перебралась в Канаду, а именно в город Онтарио. Нина с самого детства очень сильно интересовалась искусством, при этом она была талантливой девочкой. Особенно ей нравились танцы, гимнастика, музыка, театр и другое. Она даже имела достаточно хорошие достижения в области гимнастики. Несколько раз принимала участие в международных соревнованиях. Но всё же душа талантливой девочки лежала именно к актёрскому искусству.

Нина Добрев - начало звездной карьеры

Будучи в подростковом возрасте, Нина Добрев уже снималась в различных рекламных роликах. Помимо этого, она работала моделью и ходила на актёрские кастинги. Благодаря своей экзотической красоте, а также незаурядным способностям, Нину просто не могли не заметить продюсеры. Первым прорывом на телевидении можно с уверенностью считать участие в известной подростковой драме «Деграсси: Следующее поколение». Здесь талантливая актриса сыграла роль молодой матери Мии Джонс, которая старалась жить самой обыкновенной жизнью подростка, однако, при этом растить собственного ребёнка. На этой роли Нина Добрев не остановилась. Она начинает сниматься в разных картинах, большинство из которых подразумевали собой небольшие роли.

Нина Добрев - обретение популярности

Настоящее обретение популярности у девушки произошло в 2009 году, когда на экраны вышел один из самых популярных молодёжных мистических сериалов «Дневники Вампиров», где девушке отвелось одновременно две главные роли. Болгарская красавица стала настоящей жемчужиной этой сериала. Первая её роль подразумевала собой обычную современную школьницу Елену Гилберт, в которую были влюблены два брата-вампира. Вторая, абсолютно противоположная роль – прекрасная вампирша Кэтрин Пирс, которая непосредственно и превратила братьев в вампиров. Именно после этих ролей Нина Добрев стала получать всё больше приглашений сняться в различных фильмах. В 2010 году Нина удостоилась награды «Прорыв года: «лучшая женская роль в сериале Дневники вампира».

Нина Добрев - наиболее заметные роли

Как упоминалось ранее, первая заметная роль Нины Добрев была в канадской драме «Деграсси: Следующее поколение». В 2006 и 2007 году талантливая актриса приняла участие сразу в двух картинах, которые, кстати, были отмечены наградами: драмы «Осколки» и «Вдали от неё». В 2008 году она снялась в фильме-мюзикле «Американская аллея», а в 2010 году – в триллере «Атом Эгояна Хлоя». Её партнёрами по этим фильмам стали небезызвестные Джулиан Мур и Аманда Сейфрид.

Нина Добрев - личная жизнь

К сожалению, в личной жизни Нины Добрев не всё так прозрачно, как на телеэкранах. В 2007 году у неё был роман с актёром Дэниелом Кларком, однако, до свадьбы так дело и не дошло. На сегодняшний день многие фанаты девушки приписывают ей роман с напарником по сериалу – настоящим сердцеедом Йеном Сомерхолдером, который играет роль одного из братьев Дэймона Сальваторе. Они достаточно часто попадаются на глаза вместе, поэтому поклонники абсолютно уверенны, что у них наблюдается роман. Однако звёзды всячески отрицают все эти догадки, утверждая, что между ними исключительно дружеские отношения.

Нина Добрев - интересные факты

Нина Добрев является настоящей поклонницей различных фильмов и книг о вампирах, например, «Сумеречная Сага», где она, кстати, мечтала сыграть роль Беллы в фильме. Также она в восторге от картины «Настоящая кровь». Поэтому девушка была очень рада своей звёздной роли в сериале «Дневники вампира».

В качестве хобби девушка занимается созданием украшений. Нина утверждает, что в будущем планирует открыть даже собственную ювелирную лавку.

Также можно отметить такой интересный факт, где Йен Сомерхалдер подтолкнул свою напарницу по сериалу приобрести Ауди, чтобы она сама могла добираться на съёмочную площадку.

Нина Добрев - день сегодняшний

На сегодняшний день Нина Добрев чувствует себя очень счастливой от того, что её удалось уже в таком возрасте обрести признание среди поклонников. Она мечтает расти ещё дальше в плане актёрской карьеры. У девушки имеется достаточно большее количество приглашений в различные проекты. Один из них это драма «Хорошо быть тихоней», который выйдет в 2012 году, где Нине Добрев отведена главная роль.