«Дискотека Авария»: состав группы (первый и нынешний)

May 27, 2015

Еще несколько лет назад на вершину хит-парадов регулярно выходила «Дискотека Авария». Состав группы за это время поменялся. Карьера «аварийцев» пошла на спад. Однако их песни до сих пор можно услышать на сельских и городских дискотеках. На музыкальных телеканалах крутят клипы, принесшие популярность трио. А вы знаете, когда была создана «Дискотека Авария»? Состав группы (старый) вам известен? Ниже представлена вся необходимая информация.

История создания группы

Алексей Рыжов и Николай Тимофеев – давние школьные приятели. Вместе они участвовали в КВН, а в конце 1980-х решили создать группу. Поначалу парни выступали в качестве диск-жокеев на клубных дискотеках. А в июне 1990 года Алексей и Николай запели. Первый состав группы «Дискотека Авария» представлял собой дуэт. Свое звучное название коллектив получил не сразу. Перед этим были испробованы такие варианты, как «Огнетушитель» и «Интервью». Ребята работали в стенах клуба «Авария». Именно это заведение впоследствии стало источником названия группы.

Изначально Николай Тимофеев и Алексей Рыжов выбрали рок-направление. Но из-за отсутствия денег и качественного оборудования им пришлось заняться другим делом, а именно проведением дискотек.

Новые участники

В начале 90-х мало кто знал о том, что собой представляет «Дискотека Авария». Состав группы пополнился в 1992 году. Новым ее участником стал бывший актер Олег Жуков. Спустя 4 года трио превратилось в квартет. К ребятам присоединился Алексей Серов. В таком составе «аварийцы» выступали на дискотеках и массовых мероприятиях города Иваново.

В 1997 году вышел их первый альбом, который назывался «Танцуй со мной». Диски моментально раскупили жители Ивановской области. Ребята были довольны, но продолжали мечтать о всероссийской славе.

В 1999 году Алексей Рыжов связался с представителями студии «Союз» и предложил им несколько композиций. Продюсеры из Москвы заинтересовались группой. И вскоре «аварийцев» ожидали гастроли по стране, высокие гонорары и толпы поклонниц. Их приглашали на теле- и радиоэфиры.

В 2001 году «Дискотека Авария» выпустила альбом «Маньяки», весь тираж которого был раскуплен за несколько суток. Ребята были удостоены престижной премии «Рекордъ».

В феврале 2002 году группа потеряла одного из участников. После продолжительной болезни этот мир покинул Олег Жуков. Для остальных «аварийцев» это стало настоящим ударом. Поэтому было решено на некоторое время приостановить деятельность группы.

С 2003 года на музыкальных телеканалах снова начала мелькать «Дискотека Авария». Состав группы по-прежнему представлял собой трио. Искать замену погибшему Олегу Жукову никто не хотел.

Алексей Рыжов

Появился на свет 5 сентября 1970 года в Иваново. Его родители – представители среднего класса. В школе Леша был активным октябренком, пионером, а затем комсомольцем. Педагоги и родители души в нем не чаяли. С 5 лет он посещал музыкальную школу по классу фортепиано. Получив аттестат о среднем образовании, поступил в энергетический вуз. Далее занимался развитием музыкальной карьеры. С 1996 года – участник группы «Дискотека Авария». Женат, воспитывает дочку и сына.

Алексей Серов

Родился 15 ноября 1970 года в Иваново. Отец и мать – профессиональные музыканты. С раннего детства Леша решил пойти по их стопам. Он ходил в музыкальную школу, выступал в эстрадном ансамбле. А в подростковом возрасте всерьез увлекся футболом. Алексей Серов окончил Ивановский Госуниверситет, получив специальность «правовед». В 1992 году был приглашен в «Дискотеку Авария».

Николай Тимофеев ушел из группы

В 2012 году один из основателей «Дискотеки Авария» объявил о своем уходе. Николай Тимофеев отдал работе в этом коллективе более 22 лет. Новость об уходе симпатичного брюнета стала настоящим ударом для его поклонниц. Вскоре Тимофеев признался журналистам в том, что он покинул группу не по своему желанию. Его буквально вынудили сделать это. С каждым годом взаимоотношения с коллегами становились все невыносимее.

Николай заявил о том, что не планирует заниматься сольной карьерой. Сегодня он зарабатывает на жизнь написанием песен и созданием фонограмм для различных мероприятий. В отличие от своих коллег по шоу-бизнесу, Тимофеев не запрещает Рыжову и Серову исполнять написанные им композиции.

Новый состав группы «Дискотека Авария»

Место ушедшего из коллектива Николая Тимофеева заняла талантливая вокалистка Анна Хохлова. 22-летняя девушка не проходила кастинг. Ребятам ее порекомендовал известный рэпер Серега. Анна Хохлова участвовала в украинском шоу «X-фактор» (3-й сезон), где продемонстрировала превосходные внешние и вокальные данные.

В заключение

Теперь вам известно о том, когда была основана «Дискотека Авария». Состав группы менялся несколько раз. Но коллектив по-прежнему радует своих поклонников качественной и зажигательной музыкой. Пожелаем же ребятам творческих успехов!