Ольга Филиппова: биография, фильмография и личная жизнь актрисы (фото)

June 23, 2014

Еще несколько лет назад Ольга Филиппова была никому не известной театральной актрисой. Но благодаря природному обаянию, упорству и труду ей удалось выстроить блестящую кинокарьеру. В этой статье мы собрали всю необходимую информацию об актрисе Ольге Филипповой. Вы узнаете о том, в каких картинах снималась. Обязательно будут раскрыты и подробности ее личной жизни.

Ольга Филиппова: биография

Творческий путь

К моменту окончания школы Ольга Филиппова поняла, что хочет стать актрисой. Поэтому, получив на руки аттестат, она отправилась поступать в Гнесинское училище. Наша сегодняшняя героиня смогла пройти конкурсный отбор. Ее зачислили на курс музыкальной комедии, которым руководил Григорий Гурвич. Со второго курса Ольга начала работать в театре «Лунная мышь». Особых успехов на этом поприще она не добилась. На протяжении нескольких лет ей приходилось лишь участвовать в массовках. Но Филиппова не переживала поэтому поводу. Ведь практика в таком деле никогда не помешает.

Популярная актриса

Свою кинокарьеру Ольга Филиппова начала с небольших, но запоминающихся ролей в таких сериалах, как «Черный ворон» и «ДМБ-002». В 2003 году ей поступило серьезное предложение от режиссера Александра Хвана. Он нашел Ольгу по фотографии на киностудии и сразу же понял, что только ее видит в главной роли в своем новом фильме «Кармен». И он не ошибся. Актриса блестяще справилась с поставленными перед ней задачами. После выхода этого фильма на экраны она проснулась знаменитой. Ее стали узнавать на улице, в метро и магазинах. Правда, прохожие называли ее не Ольгой, а Кармен (по имени героини). В основу сюжета фильма положена история о девушке, отрабатывающей свой срок на одной из табачных фабрик. Эта дикая и непокорная особа отличается от женщин-заключенных. Благодаря хорошим внешним данным и дерзкому характеру, ей удалось покорить сердце охранника.

Работу Ольги Филипповой в фильме «Кармен» высоко оценили не только зрители, но и специалисты в области кинематографа. За главную роль в этой картине актриса получила премию на Международном фестивале «Стожары».

Пережив оглушительный успех, наша героиня надеялась на то, что ее карьера пойдет вверх семимильными шагами. Но этого не произошло. После «Кармен» ей предлагали небольшие роли в малобюджетных телесериалах. Некоторые предложения она принимала, но большинство все-таки отсеивала. Ольге хотелось сняться в серьезной картине, которая бы пришлась ей по душе и запомнилась зрителям. И вскоре ей предоставилась такая возможность.

В 2005 году с Ольгой Филипповой связался режиссер Григорий Жихаревич. Он предложил ей главную роль в мини-сериале под названием «Большая прогулка». Картина получилась по-настоящему динамичной и захватывающей. Зрители очень высоко оценили и сериал в целом, и игру Ольги в частности. После этого посыпались предложения от продюсеров, сценаристов и режиссеров.

В 2007 году Ольга Филиппова сыграла главную женскую роль в фильме «Сердцу не прикажешь». Ее героиня – милая и целеустремленная девушка Марго. Она замужем за успешным бизнесменом. Но это не значит, что все ее дни проходят у плиты или перед телевизором. Девушка имеет активную жизненную позицию. А еще она очень умна и расчетлива.

Одной из кинокартин, принесших Ольге народное признание, стал сериал «Райские яблочки». Там она играет молоденькую девушку, которая после гибели родителей отправляется жить к тете в город Абинск. По случайному совпадению ее героиню зовут Кармен. Напоминаем, что Филиппова снималась в картине с одноименным названием. Итак, в Абинск вместе с родителями приезжает москвич Павел. Между ним и Кармен вспыхивают глубокие чувства. Вскоре они понимают, что хотят быть вместе. Но судьба подготовила главным героям немало серьезных испытаний.

Фильмы с Ольгой Филипповой

На сегодняшний день в копилке актрисы - несколько десятков киноработ. Это главные и второстепенные роли в сериалах и фильмах. Их список можно продолжать очень долго. Поэтому перечислим лишь самые яркие и запоминающиеся роли Ольги Филипповой.

Фильмография Ольги Филипповой:

  • 2004 – «Штрафбат» (роль Райки);
  • 2005 – «Большая прогулка (роль Яны);
  • 2007 – «Курортный роман» (роль Наташи);
  • 2010 – «Капитан Гордеев» (роль Ларисы Кислицкой);
  • 2010 – «Лучший друг моего мужа» (роль Анны, любовницы Бориса);
  • 2011 - «В твоих глазах» (роль Насти Березиной);
  • 2011 – «Лектор» (роль медсестры Жанны);
  • 2013 – «Простая жизнь» (роль Натальи);
  • 2013 – «Ожерелье» (роль Лики).

Ольга Филиппова: личная жизнь

Наша героиня обладает великолепными внешними данными и природным обаянием. Поэтому у нее всегда были поклонники среди представителей противоположного пола. Она встречалась с парнями и в школе, и в институте. Но серьезные отношения начались у Ольги 10 лет назад, когда судьба свела ее с Владимиром Вдовиченковым. Их встреча состоялась на съемочной площадке фильма «Кармен». Если вы думаете, что это была любовь с первого взгляда, то сильно ошибаетесь. Владимир приехал на съемки, поздоровался с собеседником Ольги, а на нее саму не обратил никакого внимания. Но пришел тот день, когда он взглянул на молодую актрису другими глазами. Их роман проходил достаточно бурно. Вскоре Вдовиченков предложил Филипповой жить вместе. В 2005 году у них родилась очаровательная дочурка, которую назвали Вероникой.

Слухи о разводе

Последние несколько месяцев печатные сообщают о том, что Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова больше не являются парой. Они прожили в гражданском браке почти 10 лет. Друзья и родственники не могли нарадоваться их союзу, в котором любовь и уважение всегда были на первом месте. А теперь дружной семьи больше нет. О причинах разрыва не говорит ни Вдовиченков, ни Ольга Филиппова. Фото Владимира с новой пассией Еленой Лядовой (тоже актрисой) все чаще появляются в журналах.

Чем сейчас занимается актриса Филиппова

Ольга по-прежнему востребована в большом кино и на театральной сцене. Она прилагает все необходимые усилия, чтобы развиваться в творческом плане. После развода с супругом на ее плечи легли все обязанности по воспитанию 9-летней дочери. Актриса старается уделять своей кровиночке как можно больше времени. Владимир часто видится с Вероникой, дарит ей подарки и свое внимание.

Послесловие

Биография и фильмография Ольги Филипповой указывают на то, что она – талантливый и целеустремленный человек. У нее несколько важных ролей не только в кино, но и в жизни. Ольга – хорошая актриса, заботливая мама и добрейший души человек. На данный момент все ее свободное время занимают работа и семья. Личная жизнь автоматически отошла на второй, а то и третий план. С Владимиром они разошлись всего несколько месяцев назад. Поэтому Ольге пока еще сложно открыть свое сердце для новой любви. Хотя не стоит исключать того, что совсем скоро на горизонте появится достойный кавалер. Пожелаем же Ольге огромных успехов в карьере и личной жизни!