Кристен Стюарт – биография и личная жизнь

Содержание

Мы привыкли ассоциировать ее с Беллой Свон. Да, «сумеречная сага» – это наиболее коммерчески благополучный проект, позволивший молодой исполнительнице попасть в «обойму» звезд с самыми высокими гонорарами. Но там, увы, никакого особого актерского мастерства девушка не показала. А в малобюджетках она проявляет себя гораздо ярче!

Биография Кристен Стюарт

С детства знала, чего хочет!

Родившаяся 9 апреля 1990-го в Лос-Анджелесе, Кристен с раннего детства знала, чего она хочет. Уже в восьмилетнем возрасте она была замечена актерским агентом в школьном спектакле. Отец девочки, Джон Стюарт, работавший на канале «Fox», знал этот мир изнутри и не хотел, чтобы дочь становилась актрисой. Но Кристен удалось уговорить родителей, и в 9 лет она впервые оказалась на съемочной площадке – в телефильме «Сын русалки». Ее имя даже не вписали в титры, но это была первая личная победа малышки.

Ей исполнилось 12-ть, а фильмографию юной исполнительницы украшал финчеровский триллер «Комната страха». Фостер и Стюарт, игравшие мать и дочь, попавших в ловушку в собственном доме, оказались очень гармоничным дуэтом. Даже строгие критики остались довольны.

Рядом со звездами

Вскоре Стюарт пришлось работать и с другими звездами: с Куэйдом и Стоун в «Дьявольском особняке», Дональдом Сазерлендом и Дайан Лейн в «Жестоких людях», но девочка не тушевалась рядом со знаменитостями.

Лента «Затура» задумывалась Джоном Фавро как продолжение «Джуманджи», но с «космическим уклоном». Зрители от картины были не в восторге, хотя артисты-подростки Джош Хатчерсон и изображавшая его сестру Кристен отыграли здорово.

Биография Кристен Стюарт ничем не отличалась от других старлеток, которых в Голливуде немало: успешные фильмы сменялись «проходными» картинами. Но осенью 2007-го все коренным образом изменилось.

«Сумерки» стали бомбой!

Когда Стюарт снималась в драме «Парк культуры и отдыха», к ней прибыли необычная гостья. Это Кэтрин Хардвик по совету одного из своих друзей решила понаблюдать за работой молодой артистки. В начале будущего, 2008-го года, режиссер приступала к съемкам мелодраматического фэнтези «Сумерки», и ей позарез нужна была исполнительница главной женской роли. Кристен, по мнению Хардвик, идеально подходила под этот типаж.

«Сумерки» «взорвали» прокат, причем его стремились посмотреть и те, кто обожал одноименный роман Майер, и те, кто хотел убедиться, что из этой экранизации ничего хорошего не выйдет. Но такой интерес был на руку создателям саги – ведь задумывался не один фильм, а целая франшиза. И уже стало ясно, что прибыль от проекта будет немалой. За последние две картины тройка актеров (Лотнер-Паттинсон-Стюарт) заработала 25 млн. долларов.

Читайте также:

Главное – везде успеть

В перерывах между съемками «сумеречной саги» актриса Кристен Стюарт успевала работать и над другими картинами. В их числе – музыкальный фильм «Ранэвейс», драма по книге «битника» Керуака «На дороге» и «Белоснежка и охотник», сказка, которой суждено было сыграть в личной жизни Кристен Стюарт роковую роль.

В 2013-м году «Белла» вошла в тройку актрис  с высочайшими гонорарами (после Джоли и Лоуренс).

Личная жизнь Кристен Стюарт

Счастье было так возможно!

Подростковый роман с Майклом Ангарано – невысоким симпатичным актером немногим старше Кристен – вряд ли можно принимать всерьез.

А вот когда был запущен проект «Сумерки», и в нем стала солировать Кристен Стюарт, личная жизнь девушки расцвела новыми красками. Члены съемочной группы заметили некую искру, пробежавшую между Паттинсоном и Стюарт. Сценаристы добавили нежных сцен, а сами артисты всячески подогревали интерес к своему роману. Это оказалось только на руку продюсерам – зрители были заинтригованы. Почти четыре года длился роман, говорили: дело идет к свадьбе.

Необдуманный шаг

Но не успела выйти на экраны последняя часть саги, как СМИ запестрели сообщениями об измене Стюарт. Она ответила на ухаживания режиссера Руперта Сандерса (в чьем фильме снималась). Увлечение взрослым (на 19 лет старше Кристен) постановщиком закончилось для обоих плачевно. От Сандерса ушла жена, Паттинсон продал дом, который купил для любимой. Общественность негодовала! А опомнившаяся Стюарт просила прощения у экс-жениха.

Читайте также:

Роберт оказался благородным парнем, и вскоре после «эскапады» Кристен они вновь были вместе. Условием Паттинсона стала скорая женитьба, невеста не возражала.

Но судьба расставила все по своим местам. Союз распался, не добравшись до алтаря. Теперь у Роба новая девушка, а Кристен о своей личной жизни помалкивает: слишком большой ушат грязи вылили на нее в 2012-м.